Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Остров N.Sanity » Считаем до 4000

Считаем до 4000

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

3931
и у меня юбилейный 7000-ый пост на форуме хД

0

932

3932

0

933

3933
Saya, поздравляю же. Самый активный участник же ^_^

Я мерзну, окна дырявые же. Самое теплое место в общаге - кухня (потому что она в середине здания, а комнаты по периметру). Почти каждый вечер девчонки русские там домашку делают, едят и просто туса/ржаки. Вчера еще и киносеанс устроили, "Одержимость" с ноута под попкорн и печеньки. Греться надо толпой ))

http://s3.uploads.ru/t/skdTF.jpg

Отредактировано Haji (2015-11-26 03:04:59)

0

934

3934

Haji
спасибо :D Вы с Геннадием вроде тут намного дольше, чем я, но я больше пишу всякой фигни ХД

Haji написал(а):

Я мерзну, окна дырявые же. Самое теплое место в общаге - кухня (потому что она в середине здания, а комнаты по периметру).

вот та же проблема. Уже скучаю по российскому центральному отоплению хД Но, правда, у нас кухня и главная комната хоть и тоже в середине здания, но в них холоднее всего. Но тут все равно не думаю что также холодно, как в Японии. В среду вообще +23 днем было, а вообще по утрам+5, днем +15. Так и живем :D

0

935

3935
Saya, это хорошо, что много пишешь )) Больше слов, больше ржаки.
Из-за высокой влажности ощущение холода достает. Но некоторые с воспалением легких сваливаются. Кста, с соседками по общаге недавно ходил в японскую клинику (с глазом у девочки проблемы были, инфекция). Удобно, но долго и дорого. Спасибо государственной страховке ))
Сегодня вместе снова ужинали, я притащил дешевых яблок (я знаю, где можно достать дешевые фрукты) и свежие таяки с начинкой с зеленым чаем. Прямо с Акихабары, ня.

http://s2.uploads.ru/t/IJPuU.jpghttp://s3.uploads.ru/t/vwMC2.jpg

0

936

3936
Haji
о, ты ел таяки? :D Пусть я и перешла на полезное питание почти как и ты, но точно бы не устояла перед чем-либо с начинкой с зеленым чаем :D

0

937

3937
Saya, как же я мог пройти мимо этих легендарных пирожков? Таячные встречаются нечасто, но вокруг Акибы я знаю по крайней мере 4 точки, и везде в принципе разные таяки, разные способы приготовления, разная оболочка (и цена тоже). Попробовать каждого вида по штуке - и хватит.

А если о здоровом питании, то меня удивило количество вегетерианцев среди здешних русских - их около четверти. Другие прикалываются и утверждают, что так в Японии не прожить, ибо традиционных забегаловок слишком много, а свежая еда стоит дорого, но... чуть приложить голову, не полениться поизучать местность, выработать стратегию пополнения запасов - и вот, у меня в комнате и в холодильнике склад фруктов по ценам едва ли выше питерских.
http://s6.uploads.ru/t/XUWT2.jpg

0

938

3938

Haji написал(а):

как же я мог пройти мимо этих легендарных пирожков? Таячные встречаются нечасто, но вокруг Акибы я знаю по крайней мере 4 точки, и везде в принципе разные таяки, разные способы приготовления, разная оболочка (и цена тоже). Попробовать каждого вида по штуке - и хватит.

вот и я все, от чего сложно отказаться пробую с мыслью "живем один раз" и все, хватит :D Надеюсь потом не пожирею об этом, мечтаю попробовать шок.манже и тирамису. Отложу это до своего дня рождения хД

Haji написал(а):

А если о здоровом питании, то меня удивило количество вегетерианцев среди здешних русских - их около четверти. Другие прикалываются и утверждают, что так в Японии не прожить, ибо традиционных забегаловок слишком много, а свежая еда стоит дорого, но... чуть приложить голову, не полениться поизучать местность, выработать стратегию пополнения запасов - и вот, у меня в комнате и в холодильнике склад фруктов по ценам едва ли выше питерских.

какие фрукты и овощи вообще продаются в Японии? У нас тут ягод тех же уже не достать, все только по сезонам.

0

939

3939, ого, последнее дабл-число в этом треде.

Saya написал(а):

какие фрукты и овощи вообще продаются в Японии? У нас тут ягод тех же уже не достать, все только по сезонам.

Продаются... купить-то можно все, ибо импорта много. Но что до массового, то... из фруктов сейчас много бананов (Эквадор, Филиппины), яблок, хурмы и мандаринов (местных), грейпфруты, виноград, арбузы. Овощей много всегда, но трава (петрушка, укроп, базелик) стоят довольно дорого. Шпинат, дайкон, огурцы, горчица, порей, зеленый лук, морковь, перец, батат, капуста, помидоры черри и обычные (но недешевые), мояси, фасоль.

Я покупаю из овощей шпинат, дайкон, зелень, порей, зеленый лук, помидоры (когда скидки или уценка), иногда перец (когда скидки) и огурцы.
Фрукты вот такие (+ бананы в холодильнике)
http://s6.uploads.ru/t/I1L2E.jpg

Отредактировано Haji (2015-12-05 16:50:27)

0

940

3940
Haji
Хурма такая непривычно красная xD
я когда- то слышала, что арбузы в Японии стоят как крыло от боинга, где-то 200$. Это правда так?

0

941

3941
Saya
Хурма темно-оранжевая )) Насчет арбузов - это сказки. Конечно, есть суперкруглые или квадратные, идеально зеленые и прочие мегасовершенные арбузы, которые на аукционах продают за десятки тысяч. Арбуз для Японии - штука не самая дорогая, хотя если сравнивать с Россией - то дорогая запредельно. Обычный круглый арбуз 5-6 килограмм стоит сейчас 1 - 1.5 тысячи рублей.

http://livedoor.blogimg.jp/koyuki32/imgs/c/4/c4faf91b.jpghttp://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20130717/001372acd73d135095ec5b.jpg

http://www.ja-toyohashi.com/bukai/suika.jpg

0

942

3942
Haji
вот смотрю на картинки и не могу сдержать смех xD
вообще в Японии и зп выше, чем в России, поэтому для них эти 1-1,5 тысячи рублей не кажутся таким страшным ударом по кошельку

0

943

3943
Прикольные ягодки. Я читал про них. К слову – квадратные арбузы гораздо удобнее перевозить и хранить.

0

944

3944

0

945

3945
http://s6.uploads.ru/t/XBzAZ.jpg
Гора Такао-сан (599 м). Позади - Токио. Рядом - голова Тенгу, злого горного демона, который типа на этой горе тусуется.

0

946

3946

Тэнгу? Как я помню – такие были в американском фильме «47 ронинов»? Кстати, а это идол уже послевоенный, или нет?

0

947

3947

Morpeh-pulemyotchik написал(а):

Тэнгу? Как я помню – такие были в американском фильме «47 ронинов»? Кстати, а это идол уже послевоенный, или нет?

Он же из дерева ))) Разумеется, с тех пор его обновляли не раз. Да и довоенная-послевоенная эпоха тут вообще не при чем. Религия - часть культуры, а культура поддерживается государством в любом случае.

0

948

3948

0

949

3949

0

950

3950

0

951

3951

Haji написал(а):

Он же из дерева ))) Разумеется, с тех пор его обновляли не раз. Да и довоенная-послевоенная эпоха тут вообще не при чем. Религия - часть культуры, а культура поддерживается государством в любом случае.

Культура - это то, за что люди невольно будут ещё долго цепляться. И не всегда это плохо.
Хотя, по большому счёту, некоторые вещи заслуживают быть упразднёнными.
Например религию, веру в разного рода богов и духов давно должно вытеснить научное мировоззрение. И разные веры, и веру как сам принцип принятия на веру вещей, не требующих доказательства. Например, веру в то, что словесное обращение к неизведанным силам или совершение пары занимательных ритуалов способно что-то изменить в мире вокруг. Это просто ненаучно.
Раньше боги и духи были бритвой Оккама, чётким и ясным объяснением происходящего. Сейчас бритва беспощадно сечёт и их, оставляя всё меньше и меньше места для фантазий. Изменяя концепты мировоззрения.
Я не вижу смысла торопить процесс насильно, что вызовет только сопротивление упрямых стародумов.
Дать время - и вся эта шелуха осыплется сама.

0

952

3952
Saitar
как будто молодых верующих сейчас нет. Религия как часть культуры - это, конечно, хорошо. Но нельзя же заставить всех вокруг быть такими же атеистами, как и ты сам о,О

0

953

3953
Уж скоро Новый Год, уж декабрь на вторую половину перевалил... снег-то он может и будет, да как-то в Токио даже такой оптимист, как я, опустит руки.
http://s2.uploads.ru/t/DeXV7.jpg

Сая, а как у вас в Армении со снегом? Что сейчас за окошком происходит? )))

0

954

3954

Кстати, а есть ли в Японии регионы, где вообще не выпадает снег?

0

955

3955

Haji
примерно тоже самое, что и у тебя на фото, только солнышко редко светит, обычно туман :D Москвичи мне говорили, что у них сейчас тоже +8 и снега нет, что не особо больше наших +12.
В Токио несмотря на отсутствие снега воздух все равно холодный или нет? Ну там люди в курках или как летом? :D

0

956

3956
Saya а ты еще не приехала? Собиралась вроде к нг. У нас снега вообще нет, дождь моросит. А так в осенних куртках можно ходить, в зимней прихожу весь мокрый от пота (( Скучаю по снегу

0

957

3957

Saya написал(а):

В Токио несмотря на отсутствие снега воздух все равно холодный или нет? Ну там люди в курках или как летом?

Эхех, сейчас получше стало. В начале декабря еще дожди были, воздух влажных был, холод как в феврале в лесу. Жуть, все вокруг болели, сидели на уроках в шарфах и перчатках. Сейчас днем градусов 8-10, но холодный ветер все время. Солнце спасает, где оно есть. На нем можно хорошо греться. Вечером температура опускается до 5 градусов, только в двойных штанах и флиске ходить по улице можно. Сам не понимаю, почему, но ощущение холода здесь сильнее питерского.
Люди в куртках, плащах, перчатках, но без шапок. Шапки японцы походу носят редко. Младшие школьники (пацаны в том числе) до сих пор ходят с голыми ногами (по-моему, это просто издевательство).  Старшие школьницы до сих пор в юбках.

Кстати, а есть ли в Японии регионы, где вообще не выпадает снег?

На большей части Японии снег если и выпадает, то лишь в виде исключения на несколько часов )) В Токио не факт, что вообще хоть раз будет снег в эту зиму.

0

958

3958

Haji написал(а):

В начале декабря еще дожди были, воздух влажных был, холод как в феврале в лесу. Жуть, все вокруг болели, сидели на уроках в шарфах и перчатках

там че, отопления нет? мы я помню сидели в куртках когда-то в школе, но это вроде некоторые кабинеты холодные были. Сейчас такого нет, даже в минус тепло

0

959

3959

0

960

3960
Gennadiy_Master
я уже в мск, до 16 тут

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Остров N.Sanity » Считаем до 4000