3871
Haji
часто слышу от друзей/знакомых о том, как они проткнули палец иглой в швейке. Тьфу-тьфу-тьфу за 5 лет (или сколько уже я там шью ;D) я ни разу так не попалась о.о
Надеюсь все не очень плачевно закончилось и раны прошли?
Считаем до 4000
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712015-08-18 00:36:22
Поделиться8722015-08-18 14:03:55
3872
часто слышу от друзей/знакомых о том, как они проткнули палец иглой в швейке.
Тогда все норм )) Ну очень уж велик соблазн придерживать ткань за припуск во время строчки, а особенно в конце...
Надеюсь все не очень плачевно закончилось и раны прошли?
А, ничего страшного. Дырка сверху, дырка снизу. Залепил пластырем и продолжил шить XD
Вечером содрал пластырь, смотрю - ничего уже нет. Только белая точка на ногте. Недаром же последние три недели каждый день читаю длиннющий "Клеймор", видать же научился регенерировать
Поделиться8732015-08-18 16:28:22
3873
Вечером содрал пластырь, смотрю - ничего уже нет. Только белая точка на ногте. Недаром же последние три недели каждый день читаю длиннющий "Клеймор", видать же научился регенерировать
хорошо, что все хорошо (тавтология от бога хД)
я так и не дочитала клеймор, забросила где-то в начале
а ведь уже 3873. Скоро эта тема закончится :С
и для меня это 6969-ое сообщение на форуме. Прикольное число
Отредактировано Saya (2015-08-18 16:29:02)
Поделиться8742015-08-18 19:09:34
3874
я так и не дочитала клеймор, забросила где-то в начале
Он больше 150 глав, и только в прошлом году онгоинг закончился. Ну, читается-то быстро, потому что 95 процентов страниц - это сражения, где читать-то нечего )) (да, в начале еще есть разговоры по душам и сопли, после 30-й главы уже все высказано).
а ведь уже 3873. Скоро эта тема закончится :С
Надо будет попросить Аниматора запустить новую флудилку со счетчиком ))
и для меня это 6969-ое сообщение на форуме. Прикольное число
Число-неваляшка XD
Сэнсею на днях про наши аниме-фесты рассказывал, он по натуре угорал - дескать, вот же придумали, в метро ездят в париках и мэйке, сами шьют и крафтят, выдерживают конкурс еще при подаче заявки, а если и проходят, то выступают по < 1 минуте и в лучшем случае грамоту с фальшивой медалькой получают, и как им не лень, этим росиаджинам XD А к следующему фесту, получил медальку или не получил - обязательно твори новый косплей, ибо со старым уже низяя о_О Японцы бы сто раз забили, дескать.
Вот и думай, кто круче
Поделиться8752015-08-18 22:32:42
3875
Он больше 150 глав, и только в прошлом году онгоинг закончился. Ну, читается-то быстро, потому что 95 процентов страниц - это сражения, где читать-то нечего )) (да, в начале еще есть разговоры по душам и сопли, после 30-й главы уже все высказано).
ничоси я забила где-то на 3 томе
Надо будет попросить Аниматора запустить новую флудилку со счетчиком ))
он же сюда не заходит давно
Сэнсею на днях про наши аниме-фесты рассказывал, он по натуре угорал - дескать, вот же придумали, в метро ездят в париках и мэйке, сами шьют и крафтят, выдерживают конкурс еще при подаче заявки, а если и проходят, то выступают по < 1 минуте и в лучшем случае грамоту с фальшивой медалькой получают, и как им не лень, этим росиаджинам XD А к следующему фесту, получил медальку или не получил - обязательно твори новый косплей, ибо со старым уже низяя о_О Японцы бы сто раз забили, дескать.
Вот и думай, кто круче
ну так у нас это все-таки хобби, а у них работа
Поделиться8762015-08-19 21:59:04
3876
он же сюда не заходит давно
в скайпе появляется, там и попросим ))
ну так у нас это все-таки хобби, а у них работа
всем надоедает )) еслиб у нас это увлечение с рождения было, то может уже и пофиг было бы давно.
Поделиться8772015-08-19 22:23:21
3877
часто слышу от друзей/знакомых о том, как они проткнули палец иглой в швейке. Тьфу-тьфу-тьфу за 5 лет (или сколько уже я там шью ;D) я ни разу так не попалась о.о
А у меня знакомый под ноготь загнал скобу из степлера. Тоже приятного мало. А я сам один раз в детстве упал и вогнал в ногу во всю длину трехсантиметровую иголку от боярышника (не в ступню, а поперек голени). Самое интересное – насколько помню, почти не было больно.
Поделиться8782015-08-20 00:02:43
3878
в скайпе появляется, там и попросим ))
эх, мне б свой настроить заново ХД
всем надоедает )) еслиб у нас это увлечение с рождения было, то может уже и пофиг было бы давно.
вот я уже косплею лет 5 и вроде надоело, а вроде нет, все равно косплею. С годами может перерасти в привычку ХД
А у меня знакомый под ноготь загнал скобу из степлера. Тоже приятного мало. А я сам один раз в детстве упал и вогнал в ногу во всю длину трехсантиметровую иголку от боярышника (не в ступню, а поперек голени). Самое интересное – насколько помню, почти не было больно.
я как-то споткнулась и упала на иглу толстую, которая торчала из игольницы (я на полу просто оставила во время шитья ее). Я не помню насколько она воткнулась, но было вообще не больно, но при этом кровь долго лилась и ничем я не могла ее остановить. Это было оч странно ХД
Поделиться8792015-08-20 11:15:22
3879
кровь долго лилась и ничем я не могла ее остановить. Это было оч странно ХД
Ты хотела сказать, страшно о_О )) Если нет, то ты смелая ))
Самое интересное – насколько помню, почти не было больно.
Если везет, и в мягкое попадает, то (по опыту) в первый момент не больно. Болеть (не резко, но долго и нудно) начинает после.
С годами может перерасти в привычку ХД
Это ж круто. Мастерство растет, руки выпрямляются и вытягиваются )) с опытом и связями можно генерить нечто все более сложное Если, конечно, запал остается, потому что лень - она одна стабильно вечная привычка XD
У меня что-то похожее с японским... чтобы зубрить иероглифы, надо превратить доставание из кармана телефона с карточками в любой момент, когда нечем занять мозг, в такую же привычку, как привычку проверять холодильник, проходя мимо кухни (а вдруг что новенькое появилось). XD
Поделиться8802015-08-20 12:35:54
3880
Ты хотела сказать, страшно о_О )) Если нет, то ты смелая ))
вообще должно было быть страшно, т.к. я была дома одна, но почему-то я не испугалась хД
Это ж круто. Мастерство растет, руки выпрямляются и вытягиваются )) с опытом и связями можно генерить нечто все более сложное Если, конечно, запал остается, потому что лень - она одна стабильно вечная привычка XD
в последнее время как-то запал пропадает, ибо раньше я копила деньги с еды на косплей, а теперь я коплю деньги на еду хД (поэтомц и прибавила так в весе :с)
У меня что-то похожее с японским... чтобы зубрить иероглифы, надо превратить доставание из кармана телефона с карточками в любой момент, когда нечем занять мозг, в такую же привычку, как привычку проверять холодильник, проходя мимо кухни (а вдруг что новенькое появилось). XD
походу с сентября я также буду делать хД
Поделиться8812015-08-20 13:14:12
3881
походу с сентября я также буду делать хД
Во, наш человек! Интересно будет сравнить сложность языков ))
а теперь я коплю деньги на еду хД
Оууу, это тяжко. Когда много денег, а вокруг столько вкуснях лежит, и так кажется дешево... а потом в косплей не влезешь, а если и влезешь, то страшный же >_< Лучше не налегай, это и здоровья ради.
Вообще косплей - не экономная штука. Ткань все с запасом покупаешь, да еще и ошибаешься периодически. И остается немерено. На будущее. Уже куда спрятать, не знаю. Представляю, сколько у сенпаев этих обрезков о_О
Поделиться8822015-08-20 22:21:53
3882
Во, наш человек! Интересно будет сравнить сложность языков ))
я буду изучать и японский и китайский как оказалось, а на втором курсе нужно будет выбрать один из них и усиленно изучать уже его. Весело будет короче хД
Оууу, это тяжко. Когда много денег, а вокруг столько вкуснях лежит, и так кажется дешево... а потом в косплей не влезешь, а если и влезешь, то страшный же >_< Лучше не налегай, это и здоровья ради.
Вообще косплей - не экономная штука. Ткань все с запасом покупаешь, да еще и ошибаешься периодически. И остается немерено. На будущее. Уже куда спрятать, не знаю. Представляю, сколько у сенпаев этих обрезков о_О
во-во кстати. А еще когда много друзей, которые работают в кафе, особенно в Данкин Донатс... еще тяжелее сдержаться ХД В косплей еще влезаю, но в платье одно с ебея уже нет, откормилась. Вот теперь и страдаю, ем мало, хожу качаться на детскую площадку, где поставили штуки, на которых можно это делать (и никто кроме меня этого не делает )
Поделиться8832015-08-23 19:15:06
3883
я буду изучать и японский и китайский как оказалось
Супер! Классная комбинация. То есть, можно будет выбрать язык, который понравится? Эх, мне бы так. Кстати, ты учиться будешь у себя в Ереване или в Москве, я только не понял )
Вот теперь и страдаю, ем мало, хожу качаться на детскую площадку, где поставили штуки, на которых можно это делать (и никто кроме меня этого не делает )
Качаться? )) Меня на такое не хватает, больше люблю бегать и вообще ноги тренировать (чтобы не драться, а убегать XD). Кстати, чтобы похудеть, лучше бегать, как я понимаю?
Поделиться8842015-08-25 01:14:14
3884
Супер! Классная комбинация. То есть, можно будет выбрать язык, который понравится? Эх, мне бы так. Кстати, ты учиться будешь у себя в Ереване или в Москве, я только не понял )
в Ереване
Качаться? )) Меня на такое не хватает, больше люблю бегать и вообще ноги тренировать (чтобы не драться, а убегать XD). Кстати, чтобы похудеть, лучше бегать, как я понимаю?
ну я качаю пузо просто хД
Поделиться8852015-08-25 20:02:10
3885
в Ереване
Ух ты, Saya, так ты из Армении? Ну и как там? Я сам там никогда не был, хотя хотел бы съездить – красивая страна с древней историей. Кстати, в армянском вузе ведь преподают на армянском? Или ты его знаешь?
я буду изучать и японский и китайский как оказалось, а на втором курсе нужно будет выбрать один из них и усиленно изучать уже его. Весело будет короче хД
Ну, я точно знаю, что не смог бы выучить ни японского, ни китайского. Нет, я знаю, что есть люди, знающие по десять языков, но я к таким не отношусь. Тем более, что если я даже когда-нибудь поеду в Японию (что, увы, крайне маловероятно), я буду общаться там на английском, который, по слухам, все японцы очень хорошо знают.
Ну, мое мнение – в школах России обязательно нужно учить английский. Можно также и любой другой, хоть немецкий, хоть китайский, хоть арабский, хоть эфиопский (амхарский). Но английский должен быть обязательно. Вот мой друг учится в медицинском. Английский там вроде вообще не нужен, даже при поступлении не спрашивали. Но у него было два симместра технического английского. Оба с экзаменами. И было несколько ребят, которые в школе изучали другой язык. А в институте не учат, в институте спрашивают. И пришлось им срочно, за большие деньги нанимать репетиторов, чтобы те подогнали их в английском. Тем более, что все понимают, что даже если ребенок в школе изучал какой-нибудь язык, он, если сам дополнительно его не изучал, знать его не будет. Вспоминается Южная Корея. Как я читал, там, так же как и в Японии, во всех школах с первого класса изучают английский. Но ситуация совершенно отличается от японской: из-за того, что корейский язык очень не похож на английский, детям уроки даются с трудом, и английский, в той или иной мере знает от силы процентов пятнадцать населения. Но тут я должен сказать, что сам я в Южной Корее не был, знаю лишь из прочитанного, а потому не могу утверждать, что так оно и есть.
Поделиться8862015-08-25 20:59:02
3886
Morpeh-pulemyotchik
на личном опыте убедился, что не все они знают английский. А могут и вообще не знать, что твои фразы на англ. им вообще ниочем... Причем пример не с каким то лоботрясом ))
А то что он должен быть обязательным в школах - это да... я просто в ярости, что у нас в школе был французский, который ваще никому нахер не нужен. >_<
Поделиться8872015-08-25 22:14:21
3887
я буду общаться там на английском, который, по слухам, все японцы очень хорошо знают.
Как я читал, там, так же как и в Японии, во всех школах с первого класса изучают английский.
О_о Уж откуда такие слухи, понять не могу. Не то, что японисты - даже просто анимешники - все знают, что японцы как раз по английски говорят худо, и языки им вообще даются через пень-колоду. И дело не только в особенностях менталитета, но и просто в нежелании и непонимании, зачем им это надо, когда в их стране все на японском, в другие страны без гида они не поедут, а мигрировать куда-то - такое в страшном сне не приснится (из самой лучшей страны-то, куда ехать?).
Не, поразвлечься в Токио с одним лишь английским можно, если ограничиться транспортом, туристическими местами, приличными отелями и крупными ресторанами. В других местах придется объясняться на пальцах (что, к слову, не так и сложно, японцы к такому готовы).
Поделиться8882015-08-27 00:07:19
3888(ухтыж)
Ух ты, Saya, так ты из Армении? Ну и как там? Я сам там никогда не был, хотя хотел бы съездить – красивая страна с древней историей. Кстати, в армянском вузе ведь преподают на армянском? Или ты его знаешь?
вообще я из Москвы, но сваливаю в Армению в сентябре на учебу. я буду учиться в вузе, открытом в содружестве с Россией и учиться буду на русском. Как-то надо родной язык выучить, а то не круто хД
О_о Уж откуда такие слухи, понять не могу. Не то, что японисты - даже просто анимешники - все знают, что японцы как раз по английски говорят худо, и языки им вообще даются через пень-колоду. И дело не только в особенностях менталитета, но и просто в нежелании и непонимании, зачем им это надо, когда в их стране все на японском, в другие страны без гида они не поедут, а мигрировать куда-то - такое в страшном сне не приснится (из самой лучшей страны-то, куда ехать?).
с китайцами еще сложнее, отец говорил, что они знают английский, но делают вид, что не знают и просто убегают от тебя на улице, если ты что-то спрашиваешь
Поделиться8892015-08-29 19:28:37
3889
Saya
Я в отпуск зимой пойду, может в Москву заскочу на фест )) там много знакомых, хотелось бы с кем-нибудь там повстречаться )) Много из них знакомые по сайту
Поделиться8902015-08-29 20:21:16
3890
Gennadiy_Master
о, го к нам. На аниматриксе я бы даже смогла бы с тобой тусить хД
Поделиться8912015-08-29 22:40:09
3891
о, го к нам. На аниматриксе я бы даже смогла бы с тобой тусить хД
И без меня >_< Айтай!
Поделиться8922015-08-29 22:53:50
3892
Ну – не могу спорить: ни я, никто из знакомых в Японии не был. А пишут разное. Одни пишут, что английский знают единицы, другие, что, наоборот, в городах он преобладает даже в повседневном общении. Хотя – я на собственном опыте убедился, что то, что пишут, и то, что на самом деле порой сильно отличается: путеводитель писал, что в Венгрии ненавидят русских, и никто не знает английского. На деле, английский знали все, к кому мы в Будапеште обращались, а к русским было такое же отношение, как и ко всем другим иностранцам. Но, опять-таки – это было в столице. А в среднем по Венгрии (так пишут) английский знает девятнадцать процентов населения (среди молодежи – двадцать).
Кстати, а почему, если в Японии английский мало кто знает, львиная доля фильмов и анимэ снимается именно на нем (английском), а уж иностранные фильмы только на нем и показывают. Даже всеми нами любимая Песнь, как я понял, была снята на английском (Эруфэн Рито, это просто английское Elfen Lied). Так же и с Пиратами черной лагуны (Буракку Рагуун это Black Lagoon), Кровь+ (Бураду Пурасу это Blood+) и многими, многими другими. Ну, иностранные фильмы – ладно. Но почему сами японцы для себя снимают на английском? И как показывают – так или с японскими субтитрами. Кто был в Японии и смотрел их телевидение, скажите. Просто нигде е мог найти про это информацию.
Поделиться8932015-08-30 00:46:47
3893
И без меня >_< Айтай!
мы уже поплакали, что без тебя это будет не то (( Но что делать? Нужно продолжать жить все-таки...
Эруфэн Рито, это просто английское Elfen Lied). Так же и с Пиратами черной лагуны (Буракку Рагуун это Black Lagoon), Кровь+ (Бураду Пурасу это Blood+)
Если ты про названия и т.п. то ничего удивительного. Это больше выпендреж наверное... Возьми любое наше название (comedy club, Дом-2. Lite). Это я по ТНТ пробежал. Везде в названии есть английский. Так же и в фильмах он используется и в мультиках... Этоже самый распространенный язык. Просто иногда думают, что название будет лучше смотреться на английском, чем на нашем заезженном. В итоге то перевод Эльфийской песни все-равно есть на японском, так что ничего тут такого... Они его так же как и мы учим (кто-то знает хорошо, кто-то ваще нифига).
Поделиться8942015-08-30 15:38:10
3894
Эх, как говорят – «знал бы, где упадешь – соломки бы подложил». У моего велика уже давно тормоза совсем не тормозили. Подтормаживал ногами о землю. И сегодня черт меня дернул попросить дядю подтянуть их мне. Он взял и подтянул передний тормоз, да так, что переднее колесо при торможении мгновенно тормозит. А заднее осталось прежним. Я поехал, еду так нормально. Подъезжаю к своему участку, конкретно разогнался и жму на тормоза. Переднее колесо тормозит, а заднее продолжает ехать. И я на всей скорости перелетаю через руль и с размаху врезаюсь в твердое полотно грунтовой дороги с гравием. И на меня еще сверху мой велик падает. Встаю – левое плечо болит так, что рукой пошевелить не могу. На левой внутренней стороне бедра хорошая ссадина размером с пятирублевую монету, костяшки пальцев левой руки разодраны до кости и пластом содрана кожа с левого колена и куча других ушибов и ссадин поменьше. В общем – почему-то пострадала именно левая сторона. В левом кармане лежал недавно купленный смартфон, но он каким-то чудом уцелел. Прихожу домой и ложусь на кровать – сил больше нет. Это ладно. Приходит тетя (она давно собиралась зайти) и выслушивает мою историю. Я сажусь на диван и охнул от боли. А она – «ты же мужик. Терпи молча. А то ведешь себя как маменькин сынок». Я говорю – «помолчи». А она – «иди к мамочке, она тебя утешит». И начинает с ерничанием обсуждать, какой я слабак. Тут уж я не выдержал и, честно признаю – обматерил ее. Ну – реально, так издевательски говорить. В общем – на ваш суд – имел ли я право сорваться и ругаться матом.
Поделиться8952015-08-30 20:37:05
3895
В общем – на ваш суд – имел ли я право сорваться и ругаться матом.
Я бы, боюсь, вопил на "великом и могучем" уже в полёте.
Поделиться8962015-08-30 22:29:34
(Эруфэн Рито, это просто английское Elfen Lied
Elfen Lied - это на немецком.
Haji
го летом на аникон тогда хД
3896
Отредактировано Saya (2015-08-30 22:30:30)
Поделиться8972015-08-30 22:52:25
3897
Кстати, а почему, если в Японии английский мало кто знает, львиная доля фильмов и анимэ снимается именно на нем (английском), а уж иностранные фильмы только на нем и показывают.
Нене, в Японии все снимается на японском. Английские названия анимешкам дают для красоты, ибо многие сущности трудновыразимы двумя словами с использованием одного лишь японского. Иностранные фильмы (не все, но действительно многие) показывают в японских кино на языке оригинала с субтитрами, но это чтобы сохранить актерские голоса.
го летом на аникон тогда хД
Если вернусь раньше планируемого или будут деньги на билет туда-обратно, то да, хочу на Аникон, хочу! Хочу и приеду )))
Все выходные просидел над обшивкой ботинок. И еще кое-чего. Кстати, но кто угадает, что я изготавливаю на этой фотке? признавайтесь, кто что сразу подумал
Отредактировано Haji (2015-08-31 11:40:48)
Поделиться8982015-08-31 13:04:59
3898
Даже предположить не мог, что ты из Японии прилетишь на 1 день (1?) в Москву, на анимефест не очень интересный, которых в Японии куча...
Вообщем я делаю вывод один. Если ты прилетишь, то только, чтобы встретиться с нами )) Тогда буду Серегу тоже стараться вытащить. Туда еще Катька придет (которая нам рисовала рисунки для манги) (канзаки).
Поделиться8992015-08-31 15:05:45
3899
Даже предположить не мог, что ты из Японии прилетишь на 1 день (1?) в Москву, на анимефест не очень интересный, которых в Японии куча...
Э, я про Аникон говорил о_О
Кста, в Японии косплей-фестов считай что и нет, и во всяком случае они не такие веселые, как у нас ))
Поделиться9002015-08-31 15:19:55
3900
А мы про другой. в Феврале который. Сая то тоже будет не в Москве и сможет в феврале только.
Кстати мне пришел картридж 150в1 Я просто рад....
Кстати там есть файтинг с Черепахами )) Вообщем там Черепахи все 4-и части если че )) и 3 из-них на двоих ))