Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочем 6

Просто болтаем, ниочем 6

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Я приведу более понятый пример.
Дети. Дети в школе.
есть отличники
есть двоешники
и вспомните
об отличниках(включая их самих) думали только хорошее(имею ввиду что они отличники и умные)
а о двоешниках наоборот думали и считали их двоешниками и глупыми.
хотя очень часто тот же двоешник очень хороший и интересный человек, двоешником его сделало общество

0

302

GuardianAngel написал(а):

Простой: уйти.

как ты уйдёшь с острова?

Сложный: что мешает мне называть их баранами?

ради бога.

А если серьезно, зачем слушать ослов?

рано или поздно они тебя сломают.

0

303

Аниматор, есть множество случаев когда отличники становились троечниками и двоечниками и никто о них плохо не думал.
Школа, это уже из разряда "наш мозг, это мощнейший био-компьютер, нужно только уметь им пользоваться..."(с)

0

304

Аниматор, есть множество случаев когда отличники становились троечниками и двоечниками и никто о них плохо не думал.

ну мне они никогда не встречались, если покопать поглубже наверняка причина была.

0

305

Конечно причина была, во многих случаях она даже излечивалась. Во многих книгах она описана и встречалась не раз в моей жизни.
Я ведь написал из какого это разряда :), могу подробнее, но это довольно "скучная" тема.

Отредактировано GuardianAngel (2010-01-07 17:33:43)

0

306

не будем о скучном)

0

307

Аниматор написал(а):

двоешником его сделало общество

это смотря кого, меня пока ещётроешницей сделала лень, а общество тут ни причём

0

308

Saya написал(а):

лень

В 21 год я понял что "лень" не существует, жаль что так поздно, но лучше поздно чем никогда.
Лень, это ни что иное как страх, а страх чего, каждый решает для себя сам. Хотя, наверно не только это, кто знает...

Отредактировано GuardianAngel (2010-01-07 20:24:25)

0

309

аааа, это ппц.
стока народу в ассоциациях, нереально успеть, хоть очередь выстраивай...

0

310

Твоя правда.

"Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней."(с) как-бы, анекдот.
и еще...
"Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего — втянyлась."(с) как-бы...

Отредактировано GuardianAngel (2010-01-07 20:57:37)

0

311

Дайте мне таблетки от лени и я переверну мир)

0

312

В 21 год я понял что "лень" не существует,

лень это когда неохоьо чтолибо делать

0

313

"Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней."(с) как-бы, анекдот.

GuardianAngel, что это тебя... потянуло на любовь?

0

314

Hellion написал(а):

что это тебя... потянуло на любовь?

На любовь меня тянет с рожденья, я очень любвеобильный :)

А вообще, я его мельком увидел и решил поделиться, люблю делиться, правда.

0

315

Говорить о двоечниках и о лени одним предложением, я думаю, могут только такие неисправимо консервативные люди, как учителя и бабушки. Лени не существует, согласен с GuardianAngel, существует только интересное дело и отсутствие этого дела. Когда интересное человеку занятие (а оно есть всегда) недоступно, то про этого человека начинают говорить, что он ленится, плохо делает другие дела или вообще ничего. Ровно то же самое можно сказать и про отдых... Например, если школьник много торчит за компьютером/аниме/мангой/чем_угодно , но это "что_угодно" не приносит с точки зрения наблюдателя практической (каждому свое) пользы, этот наблюдатель применит неотразимый и избитый штамп "лентяй". Слово, выдуманное учителями/родителями/коммунистами/просто_дураками лишь для того, чтобы заклеймить человека, просто занимающегося любимым делом.
Если говорить о силе воли. К счастью/несчастью/по_закону_бытия мы живем не в фантастических мирах Булычева/Стругацких/Кто_кого_читал, в которых людям предоставлена свобода выбора вида творческой деятельности. В нашем несправедливом мире приходится заниматься далеко не всегда тем, чем хочется, вести не тот образ жизни, который считаешь оптимальным. Так вот, сила воли, по моему убеждению, позволяет нам противостоять навязыванию чужой воли, чужого мнения, чужого вида деятельности или образа жизни. На нас всегда давит общество, давят отдельные люди (от учителей до рекламщиков), вещи (от денег до мусора в комнате), явления (от кризиса до аниме). И не сбиться с задуманного тобой пути, с образа мышления и др. вещей, составляющих нашу личность, помогает усилие воли. И когда безвольный человек двоечник - это вполне может значить, что им манипулировали, его сделали таковым. А если волевой человек не желает работать на пятерки - это говорит лишь о том, что он переломил влияние школы, одноклассников, учителей и СССР (Системы Сужения Свободы Ребенка) и живет ровно своим умом. Конечно, умом детским, но своим.

+2

316

А вообще, я его мельком увидел и решил поделиться, люблю делиться, правда.

погоди, кого "его"?

Отредактировано Hellion (2010-01-07 21:12:13)

0

317

Saya написал(а):

лень это когда неохоьо чтолибо делать

Вовсе нет. Когда не охото что-либо делать, ты просто это не делаешь и это не лень, а лишь твое желание.
Впрочем как я уже говорил "лень не существует".

0

318

Hellion написал(а):

погоди, кого "его"?

Анекдот конечно  :suspicious: , а ты о чем подумал?

0

319

Haji, слишком много букаф, скуку нагоняет.

0

320

Анекдот конечно   , а ты о чем подумал?

я вообще не понял о чём речь...
надо спать...

0

321

Haji написал(а):

А если волевой человек не желает работать на пятерки - это говорит лишь о том, что он переломил влияние школы, одноклассников, учителей и СССР (Системы Сужения Свободы Ребенка) и живет ровно своим умом. Конечно, умом детским, но своим.

значит я волевой человек! :D

Когда не охото что-либо делать, ты просто это не делаешь и это не лень, а лишь твое желание.

а лишь твоё желаниме лениться

0

322

Hellion написал(а):

надо спать...

Верная мысль.

До завтра, дорогие форумчане  :'(

0

323

доброй ночи

0

324

Хел, ты тоже иди, у тебя тоже поздно)

0

325

и тебе пока, Аниматор.

0

326

и мне бы пойти спать, завтра экзамен

0

327

Аниматор написал(а):

завтра экзамен

а у меня нет :D , мне до экзаменов ещё полгода

0

328

Аниматор написал(а):

завтра экзамен

а мне вобще в школу тока 11 надо!

Saya написал(а):

мне до экзаменов ещё полгода

аналогично!

0

329

Haji я с тобой (опять) поспорю, т.е. не согласен я с тем, что лени не существует. Хотя, что такое лень? Каждый понимает это по разному. Вот товарищ GuardianAngel считает, что если Saya лень что-то делать, то это просто ее желание. А ты, Haji, считаешь, что лени нет, а есть интресные дела и не очень (или вообще не интересные). Разберем мою ситуацию на ваших примерах: У меня весь день свободен, я могу заниматься интересными мне делами и занимаюсь ими. Сижу и хочу сходить купить себе мороженое например :) , но мне лень идти в магазин. По вашим словам мне не лень, а просто не интересно идти? Но ведь я хочу мороженое... Если это мое желание, то значит я и не хочу мороженого (но это не так). Ладно, другой пример. Сижу я за эдитингом, дело это мне нравится. Но мне становится лень продолжать, т.к. я подумал, что мне еще много чего нужно будет сделать. Это можно назвать просто снижением интереса к этому делу.
Дак и что же такое лень? Лень это по сути и называется то, например когда ты устал и не хочешь даже встать с дивана, чтобы налить чашку чая; когда надоело что-то и не хочешь продолжать этого делать. Поэтому мое мнение, что лень это просто термин использующий в определенных ситуациях. Но нам часто приходится делать то, что мы не хотим. А когда человек занимается только тем, что ему интересно, а то что не нравистя он делает через силу (или вообще не делает), то его уже называют ленивым.
З.Ы. Кстати мне надо было побриться, но мне было лень, т.к. сегодня я был выходной и решил, что если я весь день дома просижу, то можно этого и не делать, а перенести на завтра :) .

+4

330

+ за старание)))
а так утром почитаю)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочем 6