И могу сделать это сейчас! В болтанке это обсуждайте!
Комната общений 2
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322011-02-17 19:43:47
В болтанке это обсуждайте!
я уже не вижу разницы между комнатой общения и болталкой
И могу сделать это сейчас!
не выйдет. я далеко
Поделиться9332011-02-17 21:09:31
Saya
Ты бы поосторожней, а то действительно банхаммером дотянуться)
Поделиться9342011-02-17 21:19:02
Saya
Не наглей! Тем не менее эта комната в моём доме!
Поделиться9352011-02-17 21:21:36
Ты бы поосторожней, а то действительно банхаммером дотянуться)
не-не. ей до меня часа 2 ехать минимум
Не наглей! Тем не менее эта комната в моём доме!
но всё же, болталка с другим названием
Поделиться9362011-02-17 23:00:05
Нейла
Давно бы стёрла всё что тебе здесь не угодно....(в том числе и этот мой пост) )))))
И пусть Сая перебьётся)))
Поделиться9372011-02-17 23:23:04
Зачем стирать историю нашего форума? Да и действительно чем отличается эта тема от простой болталки? Только что модерирует ее Нейла... можем забросить тему и она будет покрываться мхом и пр. гадостью...
Хозяюшка, исправьте нас и подскажите тему
Поделиться9382011-02-18 00:13:42
Есть одна актуальная тема. Скоро 23-е февраля, ДЗО (Дебош Зеленых Отморозков или как это там... ) Короче, один из многих российских непонятно что обозначающих красных дней календаря. Но для тех кто понимает - провокационный вопрос. )) Каким боком и для чего один раз в году понятия мужика(пацана/зеленого сопляка/короче, любого постоянного посетителя комнаты с надписью "М") и Защитника (наших болот и лесов) отечества теряют субъективную границу и смешиваются? Я это к тому, что кто-то меня в этот день поздравит за то, что я некогда имел счастье/несчастье (нужное подчеркнуть) после появления на свет получить слово "мужской" в графе "пол" свидетельства о рождении где-то на просторах России (не, тогда еще СССР). Короче, умудрился родиться тем, из кого получился нынешний я, да еще и на покинутой Господом Руси. И за это меня, значит, кто-то поздравит... объясните мне, дураку, с чем! С чем именно поздравит меня лично и еще какую-нибудь отдельно взятую личность?!
Поделиться9392011-02-18 13:51:35
Haji
Я над этим тоже часто в этот февралятский день думаю)))
А порой в ответ на поздравления мол - защитнику отечества - спрашиваю когда это я таковым стал и кого от кого я защитил, или защищаю???
да еще и на покинутой Господом Руси
Должно быть Харухи не ведомо о том что твориться в этих краях))))
А от своих богов мы отказались ещё до Мамая с Батыем...)))
Поделиться9402011-02-18 14:09:09
Эх вы, Родину любить надо -_-
Поделиться9412011-02-18 15:10:42
Brendon
Я люблю Родину.... Даже патриотизм не выветрился...
Другое дело её правительство, и некоторые прочие элементы российского общества))))
Поделиться9422011-02-18 15:42:51
Так, про вот это не надо, а то меня сейчас каааак понесёт на это... "правительство" х)
Поделиться9432011-02-18 16:15:50
Мы поздравляем будущих защитников Отечества. Чему не рады? Чего бурчите? Вон, вас поздравляют, любят, подарки дарят! Радуйтесь!
Поделиться9442011-02-18 16:55:23
Нейла
Спасибо конечно....Но
Просто это выглядит так как будто нас незаслуженно поздравляют как защитников... Поздравляют за то к чему мы отношения не имеем и за то что мы не делаем...
Вот во время службы и когда отслужу тогда конечно ладно.... Уже можно будет защитником назвать)))
Поделиться9452011-02-18 19:18:18
Эх вы, Родину любить надо -_-
О, боги... хочется сказать "как все запущено!". Некстати вопрос, почему любовь к Родине всегда вырождается в ее защиту... словно люди ничего более полезного для Родины сделать не могут.
Вбили в нас это правило как "дважды два четыре", как аксиому стереометрии о том, что плоскость можно построить по минимум трем точкам. А ведь еще можно построить по четырем и далее... Не, я полностью согласен с тезисом "Родину надо любить", вот только из этого национальный праздник делать по-моему неуместно. У меня своя родина - Санкт-Петербург, север Ленинградской области... места, где я живу, где живут мои близкие и друзья, где я все знаю и где мне еще жить.
Мы поздравляем будущих защитников Отечества. Чему не рады? Чего бурчите? Вон, вас поздравляют, любят, подарки дарят! Радуйтесь!
Я (да и думаю, все мы) были бы счастливы, если бы нам никогда не пришлось становиться действительными защитниками, а навсегда оставаться лишь потенциальными. Так что ДЗО лучше называть все же Днем Потенциальных ЗО... Но все равно мне слова "будущих защитников" наводят на мысль, что меня поздравляют с тем, что я когда-нибудь встану под ружье (это я-то, закоренелый пацифист и анимешник сверх того О_о). Нет, лучше не надо... по мне так это все равно, что поздравлять будущих пенсионеров (коими по большей части мы все являемся, тьфу-тьфу).
А есть ли какое-то отношение между 23-м февраля и 8-м марта? Первое называется ДЗО, а второе - Женский день (причем, Международный). Женский день - это я понимаю, здесь все в названии. А то, что мужчин называют ЗО - это уже как-то цинично... не любят их в России. Сделали бы день Кормильца Семьи или Денегодобытчика... а то словно главная общественная функция мужчин - защитниками быть... на дворе как бы 21-й век, а у нас все грубая сила в почете.
Отредактировано Haji (2011-02-18 19:18:40)
Поделиться9462011-02-18 19:51:10
ну тут да. Ни один из тех кого я поздравляю с этим днём никого не защищали и даже в армии не служили. То-то 8 марта. Поздравляют бабулек/женщин/тёлочей/девушек/шалав/девочек просто за то, что они женского пола
Поделиться9472011-02-18 19:53:16
(да и думаю, все мы) были бы счастливы, если бы нам никогда не пришлось становиться действительными защитниками
Зря ты так думаешь... Я от подобной участи не откажусь... Напротив буду рваться именно к этому...
Просто я закоренелый анимешник антипацифист и анархист в придачу...
Спокойная жизнь без приключений на задницу тоже не великое счастье...(точнее вообще лажа)
когда-нибудь встану под ружье
Эх, я и под пулемётную очередь соглашусь встать, без ружья...)))
Поделиться9482011-02-18 19:58:08
Спокойная жизнь без приключений на задницу тоже не великое счастье...(точнее вообще лажа)
Но приключения не обязательно должны быть связаны с тем, что надо убивать кого-то. Вернее, это уже не приключение называется, а убийство. Без кавычек. Ведь мы же все хотим мира.
Поделиться9492011-02-18 20:59:18
Haji
Ведь мы же все хотим мира.
Опять таки попрошу не говорить за всех....
Поделиться9502011-02-18 21:02:12
Haji
Я не думала, что ты так ГЛУПО отнесёшься и оценишь праздник. Я была тебе лучшего мнения, считала тебя умным. Неужели не понятно, что День Защитника Отечества - праздник для всех мужчин и мужского пола, потому что они все военно обязанные, все они должны защищать Родину, а Родина - это мы - женщины, матери, бабушки, сёстры, любимые, дочери и так далее. День Защитника Отечества - это День Советской Армии.
В общем я очень разочаровалась в вас, так больно на душе! Вот Brendon - великий молодец!
Поделиться9512011-02-18 21:06:55
А я поддержу точку зрения Никиты.
Поделиться9522011-02-18 21:09:15
Sail
Ну после этого тогда ты просто дурак мягко говоря, хотя хотела назвать на И.
Поделиться9532011-02-18 21:41:39
Sail
Частично поддерживаю....
Несогласен лишь с его пацифизмом...
До защитника родины надо дорасти и дослужиться.... Сейчас я таковым не являюсь...Но... Всё ещё впереди...
А пока мне чужие почести ненужны...)))
А Никита и вовсе служить не собирается.... Он как видно совсем неподходящего типа человек... И на службе от него тоже проку не много будет....Если только как живой, рабочей силы... Сомневаюсь что он будет готов действительно воевать или кого-нибудь, или хотя-бы что-нибудь защищать...
У меня своя родина - Санкт-Петербург, север Ленинградской области... места, где я живу, где живут мои близкие и друзья, где я все знаю и где мне еще жить.
Что-ж ты просто не желаешь признавать наличия великой державы за своей спиной.... Тебе достаточно и того узкого и тесного пространства в котором ты обитаешь... И иными заботами волноваться тебя кажись не тянет....
Некстати вопрос, почему любовь к Родине всегда вырождается в ее защиту... словно люди ничего более полезного для Родины сделать не могут.
Люди могут и помимо этого многое сделать, но есть ли смысл делать что-либо если ты уже сдался без боя на милость победителя....
Однако найдутся те кто будут стоять до конца за всех и за всё и за таких как Никита в том числе, что-бы он мог и далее продолжать жить в своём Питере и считать за моральных уродов тех кто его защищает, или готов защищать.... А лично я буду именно с ними, что-бы так-же защищать того-же Никиту!!!
Ничего наша страна восстанет из золы разрухи и бюрократизма и тогда все недруги наши получат то чего они давно заслужили....
Кровью расплатиться заставим их!!! Чего бы нам не стоило!!! Чего бы мне не стоило!!!
А что-бы это случилось всё те же защитники должны исправно и неустанно нести свой долг...
Поделиться9542011-02-18 22:50:55
Ой, чую, тема у нас не та - холивар начинается ))
Друзья, спокойнее. Никто никого за уродов не считает, что вы? Разве я такое говорил. Я говорил лишь про себя. Военные - древняя профессия, исторически необходимая, тяжелая и требующая жертвенности, потому достойна уважения.
Я субъективно чувствую, что для этой работы не гожусь ни по каким критериям. Потому когда меня ассоциируют с защитником, мне становится право слово неудобно. Даже смущаюсь. Ну не достоин я так называться.
А пацифизм... я привык с детства считать, что жизнь у меня одна. Потому мне приятно верить в добро, а не во зло. Верить в то, что в двадцать первом веке, когда человеческая жизнь как никогда ценна, войн больше не будет. Войны никогда никому не приносили счастья. Никакой народ не хочет войны (хотя многие к ней готовятся, считая войну неизбежной). Я не держу зла ни на одного человека и не хочу никого убивать. Я не Бог и не Судья, чтобы решать, кто достоин жить, а кто нет.
ТВАРЬ/ТВОРЕЦ, ты вот лично на кого обижен в этой жизни, что тебе так хочется кровавой мести?
Нейла, я прекрасно понимаю ту роль, которую история возложила на мужчин - роль защищать своих сограждан прекрасного пола от тех, кто покушается на их жизнь и свободу. Я нисколько ее не оспариваю - так ведь было тысячи лет и так продолжается по сей день. Я нисколько не отрицаю, что такая роль есть и более того, она необходима. Но, послушайте - есть же долг мужчины защищать слабых? Кто бы этим слабым ни был. Ведь вы же не считаете, что мужчина должен защищать только тех, кто находится с ним по одну сторону государственной границы? Почему Женский день международный, не разделяющий людей на тех, кто в Отечестве, и кто вовне? Я это к тому, что мужчина - это не защитник только одного Отечества, а он защитник вообще. Это его настоящая роль. Эту роль можно было бы отметить каким-нибудь красным днем календаря. Все остальные роли (защищать только владельцев паспорта России, служить 1 год и др.) - это лишь разные реализации этой роли.
Я не против, чтобы существовал государственный день российского военнослужащего или профессионального защитника отечества. Но это уже не мой день, меня поздравлять не надо.
Отредактировано Haji (2011-02-18 23:10:30)
Поделиться9552011-02-18 22:58:32
потому что они все военно обязанные,
не все, есть исключения
Поделиться9562011-02-19 01:16:01
Нейла, конечно спасибо, однако я и тут вставлю свои 5 копеек х)
Давайте обратимся к истории. Вас волнует, и не даёт покоя, почему праздник назвали днём защитника Отечества? Да вот почему:
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
Именно поэтому такое и название. Изначально это был день служивых людей, день солдат, а уже потом он перерос в то, что мы видим сейчас.
А если брать людей по служилый\неслужилый, то я, к примеру, тоже в армию как-то не хочу идти. Да меня и не возьмут. Однако праздник от этого не перестаёт быть праздником?
Отредактировано Brendon (2011-02-19 01:22:41)
Поделиться9572011-02-19 01:22:16
Я не держу зла ни на одного человека и не хочу никого убивать
Да? Ты живешь сейчас одетый, обутый, накормленный, напоенный... у тебя есть родители и родственники... но если какой-нибудь подонок лишит тебя их, то ты захочешь лишить его жизни (точнее будешь надеяться на других), но лишают жизни тоже по разному и то что у тебя щас все хорошо, тебе нечем заняться, устал от всего и воевать тебя точно не тянет - это лишь твоя жизнь, не у всх она такая...
Поздравлять тебя никто и не собирается теперь, ведь ты сам сказал, что ты не хочешь быть защитником. А вообще ДЗО пошло не отттого, что ты защитил Отечество, а от того, что ты сможешь его защитить и будешь это делать при любой опасности. Уж так у нас повелось, что мужчина - сильный пол и должен защищать своих. Если тебя поведут просто кого-то убивать, то там и я бы тебя понял, что я не имею права лишать жизни других, но когда тебя будут призывать защитить родных от тех вот сволочей, которые будут пытаться их убить - это уже другое и я на все ради этого соглашусь.
Щас бы много чего ответил на твои посты, но думаю этого хватит пока, да и устал после работы, нужно спать идти...
Пусть она мне чем то не нравится, но родину я люблю и пойду ее защищать любой ценой, т.к. моя семья относится к моей Родине, а за Маму я все сделаю
Поделиться9582011-02-19 08:57:01
Brendon, спасибо за информацию. Мне надо было сразу же привести справку по поводу происхождения этого дня. Тогда, может быть, не было бы такого тотального взаимного непонимания.
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Изначально, как видно, день касался только профессиональных военных. И суть праздника в этом, сменилось только название. Но если большинство знающих про этот праздник ассоциирует этот день с Днем всех мужчин, то это и очень хорошо, и у меня и в мыслях не было кого-то отговаривать.
Если мы поднимемся до моего первого поста, откуда началась дискуссия, то мой первый вопрос состоял лишь в том, почему все-таки 23-го февраля считают днем Защитника Отечества, и при этом расширяют это понятие на всех мужчин. Кроме исторически обоснованной склонности. Но разговор почему-то быстро перешел на личности и на прямые обвинения автора вопроса. Вопрос-то был гораздо более абстрактный. Не пойму, почему все вдруг бросились доказывать мне, какой я дурак, что не отношу себя к защитникам Отечества в широком смысле этого слова. Меня зачем обсуждать? Я же не хвастался своей позицией и не агитировал за нее. Я лишь приводил свои убеждения как пример чисто для пояснения своих мыслей. Меня потом начали спрашивать о моих убеждениях, я отвечал - но я же не осуждал чужие.
ゲナディ_マスター, если кто-то меня спросит, как я поступлю, если на меня и моих близких нападет армия другой страны, а также если начнется Всемирный Потоп, если на Землю упадет комета или начнется вторжение марсиан, то я отвечу честно - не знаю. Экзотичность ситуации не позволяет мне подготовиться к ней. Но сейчас я знаю точно, что...
Я не держу зла ни на одного человека и не хочу никого убивать
Повторюсь, я не отрицаю роль мужчины как защитника, но я просто считаю, что мужчину нужно рассматривать как защитника вообще, а не защитника исключительно своего Отечества. Защищать от насилия исключительно тех, кто с тобой по одну сторону государственной границы - это четкая роль военных, а не все мужчины военные. Потому в праздник не надо проводить таких границ. У всех мужчин в мире, вне зависимости от родной страны, такая роль, и защита своих близких не всегда выражается исключительно в защите от военной угрозы извне страны (не забываем про полицейских, спасателей и врачей). Я просто считаю более уместным рассматривать День настоящих мужчин именно с этой точки зрения, а не зацикливаться только на роли мужчин на войнах.
Поделиться9592011-02-19 17:45:26
, если кто-то меня спросит, как я поступлю
Я точно не спрошу больше... и держи лучше это при себе
Поделиться9602011-02-19 18:25:16
ゲナディ_マスター
Уверен ты можешь стать неплохим защитником!!!
Но порой ради защиты необходимо нападение и порой нападать надо первым и без предупреждения....
Гитлер спасался от угрозы со стороны СССР.... Зная что наша армия нападения могла всего в несколько месяцев акупировать пол Европы...сравнение - Немцы 4 танковые дивизии по 700 с небольшим танков(И ОН ПРИ ЭТОМ СЧИТАЛСЯ АГРЕССОРОМ)..В последствие были разбиты на 17 поменьше...И советские 112 танковых дивизий по триста с лишним танков в каждой и их количество продолжало расти...
Так-же СССР пытался напасть первым потому как Сталин знал что Гитлер рано или поздно нападёт и на него...
Единственное то что позволило Немцам так далеко пройти и причина наших первых неудач это то что мы сами готовились к нападению и транспортировали все военные ресурсы к границе.... Где враг их успешно и уничтожил либо присвоил себе...(пример: немецкая артиллерия была некуда не годной в сравнении с нашей..В 41 мы можно сказать подарили им сотни новых лучших в мире орудий и несметное количество боеприпасов к ним, так как оставили всё это на границе... Тем ни менее оставшиеся 900 арт... полков и прочие арт орудия "раскиданные" по прочим дивизиям и полкам разного назначения оставались грозным оружием в руках наших защитников)
Красная армия не так хороша в обороне нежели в нападении и именно потому мы так долго и с такими потерями останавливали продвижение врага...Но стоит лишь только вспомнить взятие Берлина и расправу над Японией.... Там Красная армия показала свою истинную мощь нападающей армии....
Другое дело Америка со своим нападением на Ирак... Какую угрозу представляла для них эта страна???
Им просто захотелось её подчинить себе и всё...(ценные ресурсы)
Чистой воды агрессия против беззащитной страны...