Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Большая и классическая библиотека. Внутри было очень тихо. Свет просачивался сквозь витражи и библиотека освещалась тусклыми разными цветами радуги. Чувствовался запах пыли, наверно поэтому и открыто окно в библиотеке. Библиотекарша сидела и читала одну книгу о политеке. Нейла подошла к женщине и спросила.
- Не дадите ли вы мне книгу о культуре общества? Вы не удивляйтесь! Просто мне очень надо!
Молодая женщина оторвалась о книги. Её голубые глаза выражали доброту и нежность, даже сквозь очки.
- Конечно! Она как раз у меня. Один посетитель только что оставил его! Держите! - и женщина дала Нейле книгу. Она была большая и синего цвета. Нейла искала место посветлее и где было меньше народу... И нашла. Она села, открыла книгу и стала листать содержание.
- Культура... Общество. Что это такое?... Ежели вы вежливы... Семья и брак... Любовь... сколько всего интересного! - подумала воительница и стала читать сначала.

0

2

Неожиданно Нейла почувствовала что-то плохое. Она взяла книгу, подошла к библиотекарше и попросила взять книгу на время.
- Конечно берите! Даю вам срок на месяц! - сказала женщина. Нейла взяла книгу и положила в пакет. Её причёска уже не держалась, потому что Нейла постоянно чесала свои рога. Девушка быстро побежала в лес, поскольку инстинкт говорил, что там беда.
(Лес)

0

3

Вот сюда пришла вся компания. Молодая библиотекарша заметила Нейлу.
- Вы уже прочитали книгу?
Непонимающая Нейла ответила:
- Ню?
- Она оставила её дома, её подружка тоже хочет чего-нибудь почитать, да, Лили-чан?
- Угу
. - Лили побежала к полкам с книжками, взяла книг десять и отесла их на стол. Она села, открыла одну и начала читать.
- Похоже мы здесь надолго. - сказала Сая поглядывая на Ниши после чего она сама взяла одну книгу и принялась её читать

0

4

"Хм, даже представить себе не мог, что в такой глуши, как этот городок, может быть такая библиотека! Выходит, Нейла здесь когда-то была, раз смогла так быстро привести нас сюда. Ручаюсь, это Лили посоветовала ей прийти сейчас в это место."
Библиотекарша, на вид, нисколько не удивилась визиту столь странной компании, словно такие к ней каждый день ходят. Вопросов не было, и Ниши прошелся по главному залу. Уже вечерело, и потому высокий купол зала уже погружался во тьму, подсвечиваемый лишь слабым заревом уличных фонарей, пробивающимся сквозь витражные окна под потолком. Светильники на стенах давали слабый свет, так что между высокими книжными шкафами царили сумерки. Настольные лампы горели только на конторке библиотекарши и на столике, за которым устроилась Лили. За стопками книг ее не было видно, но Ниши слышал шорох перелистываемых страниц.
"Похоже, Майор говорил правду - Лили действительно любит книги..."
Других посетителей в библиотеке не было, и Ниши понимал, что уже поздно, и скоро закрытие. Но здесь ему нравилось - он чувствовал себя в безопасности. Казалось, никто не посмеет покуситься на торжественную тишину этих залов, никто не догадается их здесь искать. Зашторенные окна, гранитные стены, отражающие голоса, мраморный пол, усиливающий звук любых шагов - лучшего места было не придумать. Даже находясь в дальнем углу зала, где многометровые шкафы скрывали от глаз вестибюль, Ниши прекрасно понимал по звукам, что там происходит. Вот и теперь Ниши прекрасно слышал легкий шорох шагов Саи, прохаживавшейся по лабиринту шкафов с книгой, постукивание каблуков Нейлы, неотступно следовавшей за ней, шорох страниц, перелистываемых Лили. Библиотекарша прошла по залу, звонко стуча каблучками, остановилась, наверное, рядом с Лили, потому что шорох страниц прекратился.  Где-то вдали скрипнула дверь, затем тихо хлопнула.
Не придав этому особого значения, Ниши продолжил прохаживаться между шкафами, читая корешки книг. Так прошел час, а может быть, и два - он не считал. На улице уже стемнело, и Ниши вернулся в центр зала и подошел к столику Лили, которой за стопками книг даже не было видно.
- Извини, что помешаю, но мне нужно кое о чем спросить тебя... - Начал было Ниши, но, заглянув поверх книг, обнаружил, что Лили нет. Книгой, которую она читала, была энциклопедией всемирной истории, а раскрыта она была в конце статьи о ... восстании Спартака.
- Это что за шутки? Ты где? - Ниши пробежался по залу, даже заглянул под столы. Когда он подошел к библиотекарше, то не успел даже открыть рот, как та повернулась к нему и, блеснув очками, холодно заявила:
- Библиотека закрыта. Попрошу на выход.
- Э, я только хотел... - Начал было малость опешивший Ниши. - Э, нет, постойте, мы уйдем только с девочкой!
- Ее здесь нет.
- Не верю. Сая-сан, Нейла, где вы там? - Повернулся Ниши к подошедшим на шум девушкам. - Лили где-то спряталась, ищем ее!

0

5

- Лили-чан пропала? - удивлённо сказала Сая.
- Надо её найти. Я пойду в соседний читальный зал, поищу её там.
Сая пошла в соседний читальный зал и искала Лили между шкафами при этом тихо приговаривая:
- Лили-чан, ты где? - Через двадцать минут Сая убедилась в том что Лили там нет. Она вернулась в зал в котором были Ниши и Нейла.
- Её там нет. Я всё обыскала и не нашла.

0

6

Пока Сая обыскивала соседние залы, Ниши прошелся вдоль стен, ища возможные скрытые двери. Он был уверен, что через главную дверь никто не выходил - он бы услышал, да и библиотекарша бы заметила. Впрочем... она как-то подозрительно себя ведет, делает вид, что ничего не знает, это очевидно. Но, сейчас не до этого.
Библиотекарша тем временем закрыла входную дверь на задвижку и вернулась на свое место за стойкой. Казалось, ей было все равно, что странные посетители отказываются уйти.
Когда и Сая вернулась ни с чем, Ниши заподозрил что-то совсем неладное. На всякий случай он сунул руку в карман проверить оружие, но рука коснулась гладкого металлического корпуса...
- Э, да ведь это... - Ниши хлопнул себя по лбу с досады. - Ведь при мне этот самый... блок управления, как там его называли. Забыл совсем. Сейчас мы Лили в две минуты найдем!
Зеленый треугольничек на темном экране отмечал Лили, находящуюся... в паре десятков метров от Ниши. Тот направился в указанную сторону, но уперся в высокую, в рост человека, витрину, утопленную в стене и прикрытую потрепанным гобеленом. В витрине стояла всего пара десятков тонких брошюр по медицине. Судя по показаниям прибора, Лили была прямо за этой стеной.
"Устаревший приемчик - все на виду."- Довольный собой, отметил Ниши, открыл дверцы витрины и толкнул стенку, к которой были прибиты полки с брошюрами. Это была не стенка, а просто заклеенная обоями дверь. За ней была плохо освещенная комната.
Ниши шагнул вперед первым, Сая и Нейла последовали за ним.
Комната напоминала школьный класс. Неровно расставленные низкие парты и маленькие стулья, книжные шкафы, доски, фотографии и плакаты на стенах. Два зашторенных окна. Комнату освещала  лишь маленькая галогенная лампа на учительском столе.
Лили сидела на одной из парт и деловито примеривала на себя полицейскую фуражку. Заметив вошедших, она лишь виновато улыбнулась и пожала плечиками. Справа, за учительским столом, сидел Айзава. Накинув поверх формы врачебный халат и нацепив на нос очки, он, казалось, был погружен в чтение какого-то толстого фолианта. Он лишь поднял глаза на Ниши и молча кивнул. Синяк под глазом и разбитая губа Айзавы были, похоже, делом рук Танаки. Сам опальный сержант был тоже тут. Без фуражки, он сидел на подоконнике и со скучающим видом глядел на улицу сквозь просвет в шторах. На вошедших он лишь равнодушно покосился и продолжил наблюдать за улицей.
Четвертый присутствующий в классе сидел спиной к вошедшим за той самой партой, на которой сидела Лили. Седина в волосах, сгорбленная спина и старый военный мундир уже обо всем сказали Ниши, и, когда тот лениво повернулся лицом к нему, все стало на свои места. Это был тот самый командир САТа, которого Ниши взял в заложники тогда, во время бойни в лесу, у которого отнял блок управления. Ниши не сомневался, что он и есть тот, кто называл себя Майором.
Сая и Нейла этих людей видели впервые, поэтому обратили внимание на другое. Все книги, выставленные в шкафах в этом классе, судя по корешкам и обложкам, были о диклониусах. Расклееные по доскам газетные вырезки были тоже о них. С фотографий и плакатов тоже смотрели рогатые девочки. Многие из снимков были черно-белые, словно сделанные много лет назад, а кое-какие плакаты были нарисованы от руки, как будто бы сто лет назад. Это было похоже на музей. Посвященный только диклониусам.

0

7

Заметив людей находящихся в классе Сая поклонилась и поздоровалась. Потом она подошла к одному из плакатов и рассмотрела голову девочки которая была на нём изображена, после чего посмотрелв на голову Нейлу.
- Довольно странное место...

0

8

- Нюююю! - тихо сказала Нейла своё длинное "Ню". Она рассматривала местность и была ошеломлена. Несмотря на то, что ничего не помнит, чувствует, что видит это место впервые. Девушка так засмотрелась, что случайно подскользнулась... и упала... На минутку Нейла молча лежала на полу, а потом медленно встала... Её взгляд уже не был любопытным, но и не злым...
- Эээ... Где это мы? - вдруг заговорила Нейла.

0

9

- Нейла-сан... Нейла-сан вернулась!!! - радостная Сая обняла Нейлу.
- Вернулась?
- Да, в гостинице у Нейлы-сан заболела голова и после этого Нейла-сан всё время говорила "Ню" как маленький ребёнок.

0

10

- Я??? Говорила "Ню"? Теперь мне ясно почему я... резко оказалась здесь, - загадочно ответила Нейла. Она оглянулась и узнала, что находится в библиотеке, правда это крыло она никогда не видела и снова стала оглядываться.
- Сая-сан... Что это за место? Почему мы здесь? - спросила Нейла.

0

11

- Временная потеря памяти? Ничего удивительного! - Довольно будничным голосом заметила библиотекарша, неожиданно появившаяся в дверном проеме. - Эффект множественной личности характерен для диклониусов, долгое время живущих среди людей. Он объясняется постоянным подсознательным желанием загнать подальше свою настоящую сущность убийцы и адаптировать лояльную обществу людей часть сознания к своим ожиданиям и....
- Минами, не устраивай здесь лекций, пожалуйста. - Усталым голосом прервал библиотекаршу Майор.
- Хорошо, не буду. - Недовольно ответила Минами. - Но осмелюсь заметить, что мне приходилось учавствовать в захвате одного парня, который великолепно замаскировался под человека, а потом его настоящая сущность устроила в лаборатории страшный погром... и эта девушка - ровно тот же случай. Нам стоит поостеречься и принять меры...
- В этом нет необходимости! - Вмешался Ниши. - Пока вы Нейле не угрожаете, она не причинит никому вреда...
- А вы! А вы!.. - Набросилась Минами на Ниши. - Вы жили в одном доме с диклониусами и точно заодно с ними. И вам сильно повезло, что вас не было в гостинице в тот вечер, когда мы повязали того парня. Иначе бы...
- Ну все, достаточно! - Стукнул кулаком по столу Майор. - Эти старые трения не имеют смысла, а вы, Минами, привыкните, наконец, к тому, что диклониусы нам не враги. Иначе для чего вы присоединились к этому заговору? Ну-ка, скажите еще раз, для чего?
- Чтобы попытаться предотвратить гибель человечества. - Опустив глаза, хмуро ответила Минами. - Чтобы остановить директора Ака...
- Достаточно, обойдемся пока без имен. - Прервал ее Майор. - Лучше закрой двери, а то прохладно. Господа! - Обратился он к гостям. - Пожалуйста, не беспокойтесь - здесь вас не найдут ни САТ, ни охотники за головами. Я просто хотел с вами поговорить, вот Лили и привела вас сюда.
Подошедший Айзава вежливо предложил дамам стулья для гостей, не такие старые и более удобные. Ниши демонстративно остался стоять, прислонясь к дверному косяку. Ему не давал покоя вопрос: "Кто же, черт побери, такая эта Лили, и на чьей же она стороне?"
Майор заговорил первым.
- Отвечу сперва на ваш вопрос. - Сказал он, кивнув Нейле. - Вы находитесь в первом и единственном в мире музее этнографии диклониусов. Здесь собраны веками засекречиваемые сведения о контактах цивилизации диклониусов с людьми. Одновременно эта комната когда-то была учебным классом, где мы пытались на основе истории сосуществования цивилизаций научить диклониусов термимому отношению к людям... - Майор оглянулся на Лили, вздохнул и продолжил. - Мы почти преуспели. Но теперь все закончилось, и идея мирного сосуществования потеряла для руководства страны актуальность. Здесь остались те, кто с этим не согласен...
Он подошел к Нейле и продолжил, обращаясь к ней.
- Нейла-сан, вы - один и редчайших примеров, подтверждающих правоту тех, кто не верил в неискоренимую сущность убийц диклониусов. Нам очень повезло, что мы встретились с вами тогда, когда вы в состоянии адекватно воспринимать что-либо... хм, да, плохо сказано, но верно. Одним словом, мы хотим просить вас о помощи.

0

12

Нейла сперва задумалась. Для неё было так неожиданно и необычно. Девушка почти что потеряла веру в мирном существовании между людьми и диклониусами, однако здравый смысл терять не собиралась. Потом Нейла решительно подняла голову и ответила внятно и уверенно.
- Я готова вам помочь! Помогу, что бы ни случилось! Но я должна знать, как дорого это обойдётся! Я не хочу, чтобы мои друзья пострадали!

0

13

Рассмотрев плакаты Сая начала уже понимать кто-такие диклониусы.
- Как странно... Люди пытаются уничтожить рассу особо не отличающуюся от них самих, это похоже на рассизм. Не могу позволить...
- Не думаю что я полезна для этой миссии, но я тоже хочу помочь! Можно к вам присоединиться?

0

14

Майор хотел ответить Нейле, но вопрос Саи застал его врасплох. Он оценивающе посмотрел на нее и нахмурился.
- Мадам, я, говоря честно, не могу сразу ничего вам сказать - я не очень много знаю о вас. Из того, что рассказала Лили, я лишь понимаю, что вы не диклониус, но располагаете какой-то неведомой нам силой. Кроме того, на вас охотится некто, не связанный с САТом. Я рад, что вы находитесь на нашей стороне, но вы пока не знаете, какого характера действия нам предстоят. Безусловно, в вашем положении, мадам... я не взял бы на себя такой риск...
Майор задумался, покосился взглядом на Ниши. Тот ответил саркастической улыбкой, кивнул и отвернулся. Тогда Майор строго посмотрел на Саю.
- Что ж... я отвечу вам, но сперва поведайте все-таки нам, кто же вы сама такая, как связаны с диклониусами и чего добиваетесь?

0

15

- Я... не знаю кто я. Я помню только то что началось месяц назад. Один человек тогда нашёл меня и заставлял убивать разных существ с крыльями, я даже не знаю зачем это нужно было делать, я просто выполняла приказы которые мне давали чтобы не быть наказанной... но я больше не хочу убивать. О диклониусах я практически ничего не знаю и особо не связана с ними. Даже если мне мало о них известно, я всё равно не могу позволить людям уничтожать их, ведь по тому что вы говорили это люди начали эту войну.

0

16

- Эээ... Майор! Извините, но я задала вопрос! - сурово сказала Нейла и добавила:
- Сая, я не думаю, что ты должна в этом учавствовать! Подумай о своём ребёнке! Ты столько нервов можешь потратить и, возможно, испытать сильную нагрузку! Я рада, что ты выступила, но всё же...

0

17

(Блин, да вы меня из ролевухи выгоняете.)
- Но... что же мне ещё делать, у меня нет дома, нет денег и еды. Мне больше некуда идти. Я умею только убивать и послушно выполнять приказы :'( . К тому же я хочу помочь :dontcare: . Я хоть и не очень сильная, но могу пригодиться. Меня даже как мишень можно использовать, моё тело очень быстро регенерирует :glasses:

(Сори за смайлики)

0

18

(Я? Выгоняю??? Ты что?! Ты же моя подруга! Я просто исполняю свою роль!)

0

19

(Девушки, не ссорьтесь )) Место найдется всем.)
Майор слушал Нейлу и Саю с некоторым недоумением. "Что же с ними обеими сделали-то такое, что они так легко соглашаются на то, чего сами не знают... впрочем, судя по их историям, обеих в свое время загнали в угол... это называется, повезло."
- Дамы, достаточно, я понимаю ваши мотивы. Но все же вы еще не знаете происходящего, поэтому не спешите с ответами. Нейла-сан задала правильный вопрос - чем может все обернуться. Но едва ли вы это поймете, пока не будете знать, что вообще происходит сейчас вокруг диклониусов. Поэтому мне придется поведать вам историю назревающего конфликта.
Он прошел на середину класса и начал издалека.
- Около десяти веков назад появилось первое документальное упоминание о столкновении представителей цивилизаций диклониусов и людей. Более ранние свидетельства похожи скорее на легенды и сказки о демонах. Сейчас мы можем сделать вывод, что диклониусы жили исключительно на островах Японии, во внешний мир не проник никто их них. Судя по документам, правители Японии осознавали опасность их проникновения вовне, поэтому веками Япония искусственно поддерживало изоляцию от внешнего мира. Одновременно рогатые люди были объявлены врагами нации и подлежали поголовному истреблению. Причина проста - рогатые были многократно сильнее людей, что во времена военных конфликтов давало о себе знать. Правители вполне обоснованно боялись потерять власть.
Майор прошел по классу к стене с фотографиями и гравюрами рогатых девочек. Подбежавший к щитку Айзава щелкнул выключателем, и стена осветилась. Майор повернулся к собравшимся и провел рукой по изображениям.
- Но, как видите, все выявленные диклониусы были женского пола, а самой старшей пойманной было на вид не больше двадцати пяти, точно неизвестно. Почему более старших не обнаружили - это пока загадка. Возможно, их и не было вовсе... Но это тонкости. А смысл в том, что девушки-диклониусы не проявляли никакой спонтанной агрессии по отношению к людям, не учавствовали в войнах, а вели себя, как подобает девушкам-людям. Их опасность была лишь потенциальной, но тем не менее трусливые правители натравливали людей на диклониусов, создавая мифы об угрозе цивилизации. Для борьбы с диклониусами создается правительственная военезированная организация, которая теперь называется САТ. Первая капля насилия - и война уже началась. И продолжается по сей день.
Майор подошел к карте острова Хонсю. Карта была испещрена красными крестами с датами. Однако наибольшее количество отметок было в районе городка на побережье... того самого, в котором все сейчас находились.
- В начале 20-го века вся информация, связанная с диклониусами, засекречивается. Вся литература, все документы о диклониусах изымаются, о них запрещают даже говорить. Одновременно начинается приход к власти милитаристов. На этой карте обозначены места конфликтов со смертельным исходом, в которых были замешаны диклониусы. Самая ранняя отметка была сделана в 1945-м году, то есть сразу после наложенного Америкой запрета Японии иметь наступательные вооружения. Начиная с того дня количество убийств на порядок превышало довоенные показатели. Но самые частые случаи, как вы видите, фиксировались здесь, в округе города, где мы сейчас находимся.
Сказав это, Майор подошел к Нейле и сказал:
- А теперь - главное. Та карта, что вы сейчас видите - лишь точная копия той, которая висит на стене руководителся САТа. Отметки на оригинале сделаны его рукой. Каждый день, приходя к нему с докладом, я запоминаю места новых отметок, и наношу их на
эту копию.  Я сегодня смотрел на оригинал - позавчерашнее убийство, соврешенно вами, Нейла-сан, на ней не было обозначено. Мне достаточно было взглянуть на полицейские сводки, чтобы понять - на карте отмечено гораздо меньше убийств, чем было совершено на самом деле. Но это расхождение фиксируется ТОЛЬКО начиная с того дня, когда команда САТа уничтожила дом, где вы, Нейла-сан, скрывались. То есть с того момента, как вы начали убивать людей. Вывод прост - на карте отмечались только убийства, совершенные определенными(!) диклониусами. И вы в это число не входите.

Нейла непонимающе посмотрела не Майора, и тот понял, что завернул слишком сложно.
- Короче, Нейла-сан, вы убили куда меньше людей, чем вы думаете. Параллельно с вами действовал некто еще. И этот некто был связан с САТом. Вы не можете припомнить, не чувствовали ли за последние месяцы присутствие в округе еще каких-то диклониусов?

0

20

(А мы и не ссоримся, мы же подружки)
Сая смотрела на карту с отметками и вспоминала где в Японии она уже побывала. Кроме этой деревни она была только в одном маленьком поселении и его не было отмечено на карте. В этой ситуации она ничем не могла помочь. Ей было очень интересно и она посмотрела на Нейлу дожидаясь её ответа.

0

21

Нейла увлечённо слушала рассказ Майора и пыталась вникнуть в суть, проанализировать события и совпадения. Большую часть рассказал Нейла вполне поняла. Она только не понимала, почему же тогда люди уничтожают диклониусов выборочно! Это как-то не очень логично было для воительницы. В конце концов, когда Майор спросил Нейлу о том, чувствовала ли она других диклониусов, Нейла ответила:
- Нет, я никого не чувствовала и не видела кроме Лили... хотя..., - тут у Нейлы прошли мурашки по плече. Она вспомнила своего друга Лайта-кун. который оказался тоже диклониусом. Но она, когда впервые встретилась с ним, не сразу поняла, что тот тоже диклониус, поскольку он был словно не он, нормально себя вёл... Только лишь, когда Лайт-кун пробудился у магазинчика с продуктами и, когда сражался с Ниши в лесу, когда он спас Нейлу в лаборатории и чуть не умер, спасая Нейлу... Тогда Нейла могла его чувствовать, но не могла верить... Девушка почему-то промолчала на одну минуту, вспоминая Лайта и не ответив на вопрос Майора.

0

22

Майор пристально вглядывался в лицо Нейлы, даже прищурившись, не то от нетерпения, не то подозрительно. Тем временем Ниши наблюдал за самим Майором, и не менее внимательно. До сих пор Ниши был любопытен его рассказ, но теперь он спрашивает уж явно ни к месту...
Майор сделал шаг к Нейле.
- Почему вы замолчали? Вы не понимаете, насколько это важно? Не может быть, чтобы ничего... Или... нет, только не это... Что он вам наговорил?! - Майор бросил яростный взгляд на Ниши. - Да, конечно! Какая... какая мерзкая провокация!
Ниши зло смотрел на него, ожидая. "О чем этот идиот? Неужто решил настроить ее против меня..."
Майор, красный от ярости, подступал к Ниши, сжав кулаки и хрипло выкрикивая:
- Дурак...я должен был понять... Все тогда сорвалось из-за тебя, Отонаси... кому это еще было нужно? Да конечно - ты до сих пор жив, потому что нужен ИМ. Ты все врал Нейле ради ИХ пользы. Ты... шпион, Отонаси. Ты работаешь на наших врагов! Ты пытался отнять у меня Лили, теперь ты отнял у меня Нейлу!...
Ниши больше сдерживаться не собирался. Много уж этот хитрец лапши на уши нам навешал, пора и честь знать! Он сделал шаг навстречу Майору, сжав кулаки.
- Что?! Провокация?! Да ты сам кто-такой?! Как ты смеешь говорить в защиту диклониусов, когда сам же... Нейла, не слушай его! Он настраивает тебя против нас и пытается узнать про Лайта! Лишние диклониусы, значит?!
Майор, задыхаясь от ярости, отступил на шаг назад, не переставая говорить:
- Откуда ты вообще взялся?! Что тебе вообще здесь нужно?! Ты никому это до сих пор этого не сказал! Ты напал на наши катера в море, не дав мне спасти диклониусов. Для чего? Чтобы через десять минут попытаться расстрелять их из винтовки, там, на берегу? Ты пытался украсть Лили. Ты завел дружбу с диклониусами, чтобы разузнать их способности, а потом, когда Нейла одна убежала на берег, а Лайт-кун был ранен, сообщил об их местоположении САТу, а сам преспокойненько смылся... это было не совпадением, очевидно же! Нейла, не верь ему!
- Кому это не верь?! А не ты, не ты ли, Майор, отдал приказ батальону солдат расстрелять Нейлу там, в лесу! Я все это видел!
- Приказ отдал не я, а твои же хозяева!...
- Довольно, если все так, пусть Нейла сама решает...

Ниши быстро глянул по сторонам. Айзава и Минами круглыми от удивления глазами молча наблюдали эту перепалку. Танака презрительно усмехался, все так же сидя на подоконнике. Лили безо всякого интереса к происходящему прогуливалась между рядами парт за спиной у Саи и Нейлы.

0

23

Нейла не хотела слушать крики Майора и Ниши-сан. Она резко встала и крикнула:
- Немедленно прекратите!
После чего разъединила их векторами, чтобы те не сцепились! Хватит для неё крови! Девушка была настроена очень решительно и честно сказала:
- Да, совпадений много! И мне, скажу честно, очень трудно решить, кому верить! Но разборками и криками вы ничего не решите и не поймёте! Ваш страх и гнев только опустошает вас, я знаю это по себе и, уверена, не я одна такая!... Прекратите!
Дело в том, что Нейле действительно было трудно решить, кому верить, потому что она доверяла многим людям, но не упоминала о том, как её предавали и пытались поймать любыми способами. Но даже несмотря на это, она не хотела, чтобы эта "война" между двумя мужчинами и здесь началась!

0

24

"Что же это! Она и мне не верит?! Да что же... если она не примет ничью сторону, мне останется только... черт, а Лили? Она-то должна знать!..."
Все это пронеслось в голове Ниши за какое-то мгновение после того, как Нейла закончила выносить свой приговор. Приговор, предвещающий лишь новое обострение. Оно не заставило себя ждать.
Прелюдией к началу нового этапа выяснения отношений стали бескомпромиссные и нагнетающие вполне обоснованное уныние сухие металлические щелчки предохранителей. Рука Ниши сама метнулась к револьверу, но замерла на полпути, потому что глаз уже смотрел в черную глубину направленного на него пистолетного ствола.
Лили стояла на парте ровнёхонько за спинами Нейлы и Саи. Голова ее была опущена, волосы заслонили глаза, а руки непринужденно и уверенно сжимали два пистолета. Один смотрел своим пустым глазом на Ниши, второй примеривался к голове Нейлы. Вот те раз.
- Ниши, не шевелиться! Диклониус, даже не думай о векторах, я выстрелю раньше, чем ты даже подумаешь о том, чтобы их выпустить! Сая, тронешь меч - и Нейле конец. Я вижу ваши мысли насквозь!
Девушки замерли, скорее от удивления, чем от страха. Уж от кого, а от неё такого ждать... Кроме того, они ее не могли видеть. Майор испуганно оглянулся на Лили, попятился и прошептал:
- Нет... не это, Лили... не надо!
Лили тряхнула головой, раскидав волосы с лица, и все увидели холодные, суженные глаза убийцы. Диклониуса. Не обращая никакого внимания на Майора, она продолжала:
- Диклониус, не смей приказывать Наставнику! Вы все, не смейте угрожать ему! Не смейте своими жалкими сомнениями пытаться опорочить его имя!...
Ниши покосился на Танаку. Тот все так же стоял у окна по левую руку от Лили и отчаянно подмигивал ему. Ниши старался не думать о том, что сейчас произойдет...
Майор тем временем медленно пятился к Танаке, еле слышно, почти про себя, умоляя:
- Лили, прекрати, прошу тебя...
А Лили, все так же уверенно глядя вперед, в никуда поверх пистолетов, продолжала:
- ... Те, кто возомнили себя богами, способными решать судьбу мира руками диклониусов, не имеют права вставать на пути справедливости! Вы пытаетесь остановить нас, не осознавая последствий, не видя Апокалипсиса. Вы слепы, но нужны нам. Поэтому...
Майор сделал последний шаг, наткнулся спиной на Танаку и, как будто ожидая этого, громко воскликнул:
- Лили, я приказываю!...
"Нет, не сейчас... остановитесь!" - Пронеслось в голове у Ниши, но пути назад уже не было, пропасть уже разверзлась перед ними, и только от него зависело, сколько крови сейчас прольется.
Услышав слова Майора, Лили глянула на него. Тут же Танака рванул из-за спины пистолет, одновременно обхватив с спины шею Майора, заслонившись им, как щитом. Ниши, уже не мог сделать ничего другого, как дернуться в сторону с линии огня, вскидывая на Лили револьвер...

Все казалось таким идеальным. От Танаки Лили не ждала ничего, полагаясь на его страх. И Танака не стал бы предпринимать ничего, не будь у него такого щита, как Майор, в которого Лили не станет стрелять. Майор своим выкриком на мгновение отвлек Лили, дав Ниши шанс на выстрел.

Откуда, откуда в критических ситуациях берется этот коллективный разум, это общее чувство друг друга, позволяющее взаимодействовать, как единый механизм? Эта мысль неуловима, эта мысль распределена по всем, но тем не менее едина. Ей обязаны подчиниться все. Это сродни боевому инстинкту муравья или пчелы. Именно поэтому ни Ниши, ни Танака, ни Майор даже не попытались подумать, в кого?.. В кого они стреляют... Они просто подчинились этому инстинкту. Возможно, страх побеждал и в этот раз.

Два пистолета, Ниши и Танаки, грянули в один и тот же миг.

0

25

(Так понимать, они выстрелили?)
Казалось, что все, кто находился здесь, переполнены страхом... Да, страх - страшная вещь, позволяющая свести с ума любого: от жестокости к самоубийству! Но Нейла не терялась. Она будто знала, что делать. Храбро повернувшись к Лили и присев на корточки лицом к ней, она сказала:
- Я понимаю, что ты чувствуешь! Напрасно стараешься... Если ты думаешь, что я кого-то убью, то ты заблуждаешься! Я не такой диклониус, как сказал Майор и не собираюсь никому причинять вред. Только лишь хотела прекратить ссору, а ты ещё мала, дорогая Лили. Мала, потому что боишься... Боишься меня, Саю-тян и Ниши-кун. До недавних пор мы, кажется были друзьями, не так ли? Так почему же ты нам не веришь?... И никто Богами здесь себя не возомнил! Возможно ты права насчёт рук... Однако наши руки могут не только убивать... Лили, успокойся! Опусти оружие и верь мне, - закончила Нейла. После чего она встала и стала смотреть на всех, как-будто ждала реакции...

0

26

Лили всё так же стояла на парте, сжимая уже трясущимися руками пистолеты. Невидящие, полные слез глаза смотрели вперёд, в никуда. Из стволов двух направленных на нёё пистолетов, Ниши и Танаки, поднимался сизый дымок, но они молчали. По второму разу выстрелить никто не решился. Ниши, до боли сжимая рукоять, дикими глазами смотрел на Лили сквозь прорезь прицела, только теперь осознавая, что произошло. Майор вцепился рукой в пистолет Танаки, но тот и сам не собирался стрелять. Возможно, слова Нейлы все-таки остудили нараставшее безумие.
"Сестрёнка, что мы наделали?! Почему нас упрекает диклониус? Сестрёнка... где ты? Почему не отвечаешь? ... Лили страшно... Лили не понимает, что она делает! Сенси, сестрёка, не бросай меня-я!"
Но Сенси не отвечала. Исчезла, как только прозвучали выстрелы. Только после этого Лили стала видеть перекошенные страхом лица, направленные на нее дрожащие пистолеты, услышала голос Нейлы... но Лили было страшно возвращаться в этот безумный мир одной. Она ждала, она ждала, когда же сестрёнка ответит, но тщетно. Тем временем слова Нейлы доносили до нее горькую правду.
"Лии... я сама, сама, сама хочу всё понять! Сестренка, я не буду ждать. Я не буду бояться! Я обязательно найду тебя! Но сейчас... верни мне моё тело! Сейчас!!!"
И оно вернулось. Но лучше бы этого и не происходило.
Вместе с чувствами вернулась и чудовищная боль в плече и груди. Обе выпущенные пули все-таки достигли цели, и Сенси, до того захватившая себе все чувства, не выдержала этой боли и исчезла. Наступила очередь Лили.
- Ииилииии!...........глып! - Лишь успела вскрикнуть она, прежде чем поперхнулась кровью, закашлялась и упала на колени, обхватив грудь. Всего три-четыре секунды ей нужно было терпеть этот ад, после чего все кончилось так же быстро, как и началось. Лили оторвала руки от груди, посмотрела на кровь и... заплакала. От страха, от одиночества и безысходности, воспоминаний, навеваемых этим алым цветом. Плакала, закрыв лицо руками и размазывая по нему кровь и слезы.
"О, бог мой, что же мы наделали?" - пронеслось в этот момент в головах у всех. "Откуда в нас это зверство?!"
Ниши дрожащей рукой отшвырнул револьвер и схватился за голову. "Нейла была права. Что же это с нами сделал страх и злоба! В кого мы превратились, если смогли столь цинично и расчетливо выстрелить в ребенка?!"
- Изверги, убийцы... вы все!!! - Вскричала оправившаяся от шока увиденного Минами и бросилась к Лили. Майор нетвердой походкой тоже подошел. Айзава непослушными дрожащими пальцами пытался набрать на телефоне номер. Танака с ненавистью швырнул пистолет на пол и отвернулся к окну. Нейла, оказавшаяся рядом первее всех, быстро пробежалась пальцами по местам попадания пуль и облегченно выдохнула:
- Повезло... на этот раз.
Да, тот бронежилет, с которым Лили никогда не расставалась, в очередной раз удержал ее от последнего шага в могилу. Малая дистанция стрельбы, к сожалению, сделала свое дело, и защита не смогла принять на себя весь удар. Способности диклониуса помогли Лили справиться с болью, но срочная помощь все равно нужна была.

0

27

- Лили-чан... - напуганно сказала Сая когда Лили заплакала, Сае тоже хотелось поплакатья, но она сдерживалась. После слов Нейлы Сая немного успокоилась, но всё же она боялась за жизнь Лили. Сая посмотрела злым взглядом на Ниши и Танаку и взяла меч.
- Как вы могли стрелять в ребёнка...

0

28

Ниши поднял глаза, посмотрел в наполненные гневом глаза Саи и даже отступил он неё на шаг. Такой Ниши Саю еще не видел.
- Не знаю, Сая-сан, не знаю... - Пробормотал он, снова уткнувшись взглядом в пол. - Признаю, мне было просто страшно. Её глаза были... это были глаза демона!
- Зря вы нас ругаете, молодая леди.  - Угрюмо произнес Танака, исподлобья поглядывая на Саю. - Вы плохо представляете, кто такие диклониусы. Тем более, кто такая Лили. Она могла нас всех перебить, глазом не моргнув. И вы зря думаете, что стрелять в ребенка так просто. - Уже более примирительным тоном прибавил он, и тут же, повернувшись к Ниши, ляпнул. - Но выстрел был отличный, Ниши. Только такого я от вас и ждал.
- Ох, заткнись лучше... - Процедил Ниши в ответ, посматривая краем глаза на Саю.
- Айзава, брось трубку, дурак! - Раздался голос Майора. Айзава, дозванивающийся, очевидно, до скорой, хотел было возразить, но Майор не дал ему слова. - Не хватало еще, чтобы нас сейчас накрыли всех. Здесь все под контролем. Лучше быстро принеси из моей машины аптечку!
Айзава обреченно махнул рукой и покорно бросился выполнять приказ. Тем временем Нейла, Минами и Майор суетились вокруг Лили. Та лежала на парте, всхлипывая и обреченно уставившись в потолок и иногда выговаривая что-то бессвязное. Майор пытался помочь стащить с Лили бронежилет, а Минами его отгоняла со словами "Что ж ты, ирод, делаешь? Это ж не солдафон тебе, а ребенок, аккуратнее же!... Не понимаешь, дурак, уйди с глаз моих!" Майор виновато бормотал что-то в оправдание, но в конце концов сдался и оставил их.
- Вот ведь женщины... - Весело сказал он, подходя к Ниши, Танаке и Сае. - Принципиально не понимают, что Лили хоть и ребенок, но не чувствует боли... Да, с ней будет все в порядке. - Сказал он в ответ на вопросительные взгляды Саи и Ниши. - Пуля в плече зашла неглубоко, Нейла ее и без инструментов векторами вытащит... Перевязать - жить будет. Хотя она нам сейчас больше нужна здоровая...
Ниши облегченно вздохнул и снова повеселел. Танака пробормотал под нос что-то вроде "Ну, слава Богу..." и весело хлопнул Ниши по плечу. Майор, казалось, тоже ликовал. Все словно забыли о том, что какие-то несколько минут назад Ниши и Майор готовы были перегрызть друг другу глотки. К чему привели эти распри, все уже поняли, а общая радость за то, что все обошлось, сгладила все противоречие и рассеяла подозрения.
Только Сая зло смотрела на Майора... "она нам больше нужна здоровая"... как он смеет такое говорить, если сам же все устроил? Майор заметил этот взгляд, перевел глаза на меч в руке Саи, нахмурился и сказал:
- Да... Сая-сан, вы, наверно, уже все поняли. Все это произошло по моей вине. Но вы должны понять нас. Вы не знаете, на что Лили способна. И мы не знаем. Но вы, Сая-сан, как и она, нечеловек, и наверняка уже давно поняли, что люди чаще способны ждать от таких только плохое. Но Лили - еще более сложный случай, она даже и не диклониус, она...
Майор хотел что-то сказать, но спохватился и замолк, опустив глаза.

0

29

Сая грустно опустила глаза и сжимала меч в руке.
- Даже не смотря на то что Лили не человек, но она всё равно ребёнок. А стрелять в детей нельзя, ни в кого стрелять нельзя - тихо пробормотала Сая. Ога успокоилась и присеа на корточки стала бессмысленно водить пальцем по полу. Она посмотрела на Майра и Ниши и в тот же момент покраснела и отвернулась.

0

30

- Что это с ней? - Спросил у Ниши Майор, недоуменно поглядывая на Саю. - Я только хотел сказать...
- А я вот скажу, что согласен с Саей! - Резко перебил его Ниши. - Вы только что произнесли слово "нечеловек", снова провели эту грань. А кто, как не вы, наоборот должны первым подать пример, и прекратить разделять диклониусов и людей?
Майор неожиданно покраснел и хлопнул себя по лбу с досады.
- Да что же это я говорю... так спокойно и цинично я оправдываю попытку убийства?!... О, боги, что со мной?
Ниши тоже нахмурился, посмотрел сперва на Саю, потом на свой револьвер... и тут до него дошло, что он, Ниши, тоже не понимает, как он смог выстрелить в ребенка. Откуда этот дикий, суеверный страх, и почему перед самым выстрелом он прекрасно понимал, что делать этого нельзя.
Танака, доселе молчавший, вдруг щелкнул пальцами и с самодовольной улыбкой заявил:
- А я все понял! Это были боги! Они навязали нам эту мысль.
Ниши посмотрел на Танаку, как на идиота, но Майор, как ни странно, кивнул в знак согласия, и сказал:
- Все верно. Звучит для вас, Ниши и вас, Сая-сан, дико, но все так. Более тысячи лет назад люди и диклониусы на современных японских островах жили в мире и согласии. Ни природная агрессия диклониусов, ни людская враждебность к чужакам никак не проявлялись, потому что... потому что за сохранением мира присматривали боги. Эти существа были, скорее всего, следующей ступенью эволюции диклониусов. Они были хранителями мира, и люди поклонялись им. Это было время расцвета, мирного сосуществования.
- Ну и сказочки. - Недоверчиво протянул Ниши. - И как же эти ваши боги сохраняли мир между людьми и диклониусами?
- А... вот это самое важное. - Хитро улыбнулся Майор. - При помощи своих особых векторов они могли манипулировать сознанием как людей, так и диклониусов. Навязывать им не только свою волю, но и свое мировоззрение...
- Постойте, постойте! - Воскликнул Ниши. - Только не говорите мне, что Лили...
- Одна из них! - Кивнул Майор. - Теперь вы поняли, для чего нам Лили так нужна. С ее помощью мы можем остановить грядущую войну. Достаточно лишь внушить диклониусам и людям нужное мировоззрение.
- Впечатляет. Но по вашим словам выходит, что Лили только что фактически.... сделала противоположное!!! Это она только что внушила нам ненависть к "нечеловекам". Временно изменила наше мировоззрение, чтобы мы смогли выстрелить...
- Конечно же, все так! - Воскликнул Танака. - А у Саи - иммунитет к векторам Лили, вот потому она и не согласна сейчас с нами. Ей-то мозги не вправили!
- Это все объясняет.- Покачал головой Ниши. - Но тогда я не понимаю, зачем Лили это сделала. Неужели она хотела... чтобы мы выстрелили в нее?
Он посмотрел на Лили. Айзава уже принёс бинты, и они с Минами перевязывали раны, а Лили мокрыми печальными глазами смотрела на Майора. Неожиданно она заговорила:
- (Всхлип) Почему?... За что Лили хотели... (Всхлип) ... убить? Что Лили сказала не то, что сделала?!
Она подняла глаза на Нейлу, и спросила уже у неё:
- Диклониус...Нейла-сан, Лили верит тому, что ты сказала, верит тебе. И потому Лили хочет, чтобы Нейла помогла ей... - Лили замолчала, прикрыв глаза, потом улыбнулась и договорила. - В переустройстве этого мира!

Отредактировано Haji (2010-01-12 13:19:00)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Библиотека