Хиэн почувствовал, что просыпается. Вокруг было темно. И холодно. Леденящий мороз, совсем как раньше, в его сновидениях.
Сейчас ему показалось, что это было давно, очень давно... А сейчас вообще ничего не было, только ледяная темнота, и холодный воздух, слегка обжигающий лёгкие. Совершенно непонятно было, прошёл час, день, год... или одна бесконечная секунда.
Перед глазами разворачивались последние "кадры" -- он бежит по лесу.
*обрывки памяти*
".. моё тело как-будто летит над землёй, я бегу то жуткого? ..и душу будто рвёт на части..."
*обрывки памяти*
Через несколько секунд калейдоскоп видения пропал. К парню стал возвращаться слух. Тихий шелест веток.
"Я живой? Как хорошо... Как будто-то это ощущение, что я глохну и слепну пропало. Обруч, Минами-сан одела на меня обруч.. Зачем!" -- парень непроизвольно коснулся рукой виска, где раньше проходила узкая полоска металла. И не смог сдержать вздох облегчения. Проклятой железки там не было.
"Свобода..."
Хиэн открыл глаза. Темнота быстро стала расползаться, сменяясь перспективой крон ночного леса. На щеках было что-то холодное.
"Снег." -- тихо произнёс он. Белые кристаллики сухо покалывали кожу. Холод почти не ощущался. Хиэн вспомнил... снег никогда не таял на его коже.
Внезапно он почувствовал, что он здесь не один. Без обруча его восприятие обострилось. Он услышал чужое дыхание, и обернулся, немного неуверенно приподнявшись на локте, и увидел девочку, сидящую на снегу. В руках она держала ненавистный обруч.
Хиэн не успел опомниться, как появились странные ощущения. Он буквально взлетел в воздух, бессознательно оттолкнувшись векторами, как будто хотел отпрыгнуть подальше от опасной вещи. Приземлился парень в пяти метрах позади, от места где он стоял. Его начало бить мелкая дрожь от чувства лютого холода. Будто он посмотрел в лицо палача, заносящего над ним топор. Его зрачки расширились как у кошки. Взметнувшиеся было снежинки слабо искрясь падали вниз.
"Что это было. У меня как будто появились новые руки. Я спасался от этой жуткой вещи, или что-то внутри спасало меня от обруча в руках девочки. Но эта девочка. Откуда она здесь, в лесу, с моим обручем. Она что сняла его с меня? "
Ощущение пропало через секунду. Дрожь быстро растворялась. И парень спросил первое, что пришло ему в голову.
"Это ты сняла его? Кто ты?"
Отредактировано Sail (2011-02-26 20:06:06)