Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Лес

Лес

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Хиэн почувствовал, что просыпается. Вокруг было темно. И холодно. Леденящий мороз, совсем как раньше, в его сновидениях.
Сейчас ему показалось, что это было давно, очень давно... А сейчас вообще ничего не было, только ледяная темнота, и холодный воздух, слегка обжигающий лёгкие. Совершенно непонятно было, прошёл час, день, год... или одна бесконечная секунда.
Перед глазами разворачивались последние "кадры" -- он бежит по лесу.
*обрывки памяти*
".. моё тело как-будто летит над землёй, я бегу то жуткого?  ..и душу будто рвёт на части..."
*обрывки памяти*
Через несколько секунд калейдоскоп видения пропал. К парню стал возвращаться слух. Тихий шелест веток.
"Я живой? Как хорошо... Как будто-то это ощущение, что я глохну и слепну пропало. Обруч, Минами-сан одела на меня обруч.. Зачем!" -- парень непроизвольно коснулся рукой виска, где раньше проходила узкая полоска металла. И не смог сдержать вздох облегчения. Проклятой железки там не было.
"Свобода..."
Хиэн открыл глаза. Темнота быстро стала расползаться, сменяясь перспективой крон ночного леса. На щеках было что-то холодное.
"Снег." -- тихо произнёс он. Белые кристаллики сухо покалывали кожу. Холод почти не ощущался. Хиэн вспомнил... снег никогда не таял на его коже.
Внезапно он почувствовал, что он здесь не один. Без обруча его восприятие обострилось. Он услышал чужое дыхание, и обернулся, немного неуверенно приподнявшись на локте, и увидел девочку, сидящую на снегу. В руках она держала ненавистный обруч.
Хиэн не успел опомниться, как появились странные ощущения. Он буквально взлетел в воздух, бессознательно оттолкнувшись векторами, как будто хотел отпрыгнуть подальше от опасной вещи. Приземлился парень в пяти метрах позади, от места где он стоял. Его начало бить мелкая дрожь от чувства лютого холода. Будто он посмотрел в лицо палача, заносящего над ним топор. Его зрачки расширились как у кошки. Взметнувшиеся было снежинки слабо искрясь падали вниз.
"Что это было. У меня как будто появились новые руки. Я спасался от этой жуткой вещи, или что-то внутри спасало меня от обруча в руках девочки. Но эта девочка. Откуда она здесь, в лесу, с моим обручем. Она что сняла его с меня? "
Ощущение пропало через секунду. Дрожь быстро растворялась. И парень спросил первое, что пришло ему в голову.
"Это ты сняла его? Кто ты?"

Отредактировано Sail (2011-02-26 20:06:06)

0

62

Прыжок, совершенный парнем, в первое мгновение удивил Канаде. 
- Не пользуйся векторами без надобности, а то плохо закончишь. - Вырвалось у нее почти на автомате.
Затем удивление перемешалось с чувством легкой обиды. В самом деле, она восстановила связь Близнеца с хозяином, а от нее шарахаются как от демона, да еще и боятся до дрожи. Однако, проследив за взглядом Хиэна, Канаде быстро поняла, в чем дело.
- Да, его сняла я. - Назидательным тоном продолжила Канаде, поднимаясь со снега и неспешно отряхивая юбку. - Потому что это совсем не игрушка. Береги своего Близнеца.
"Своим прыжком с векторами и высвобождением ауры этот недотепа поднял такой шум, что любой диклониус за милю бы его заметил."
Однако в таком радиусе никакого враждебного движения не ощущалось, и Канаде решила воспользоваться задержкой, чтобы хоть немного выведать о том, что творится вокруг. Она подняла обруч на уровень глаз, посмотрела сквозь него на Хиэна - и непринужденно отбросила в сторону. В тот же момент в другой руке у нее появилась... маленькая, толстая, уже слегка оплавленная свеча, которая сама по себе вспыхнула тонким оранжевым пламенем. Мягкий золотистый свет озарил заснеженную поляну. Падающие тяжелые снежинки словно обратились крупные вальяжные искры невидимого костра.

Свеча Искренности, даруемая каждому, кто смог пройти через лабиринт Паутины, была не просто символом. Свеча была своеобразной квотой доверия со стороны Сенси - пока человек находился в ее свете, между ним и богиней устанавливались самые доверительные отношения, и Сенси могла безбоязненно мысленно спрашивать его Близнеца о чем угодно, всегда априорно рассчитывая на искренний его ответ. Разумеется, не в ее силах было навязать чужому Близнецу свою волю и заставить его говорить только правду. Близнецы людей, будучи не в силах повлиять своих хозяев, тоже начинали приучаться ко лжи, видя в ней единственный способ помочь хозяину. Близнец мог и самостоятельно, и сговорившись со своим хозяином, ложью затянуть богиню в сети интриг, в свою собственную Паутину Замыслов. Этого Сенси боялась больше всего. Коварство людей было слишком изощренно, и богиня далеко не всегда могла вовремя разгадать его.
За многие века ее жизни на земле Сенси слишком часто давала себя обмануть и воспользоваться собой. Но сторониться людей или лгать им в ответ она не могла - выбранная ею роль и гордость этого не позволяли. Потому Свеча Искренности оставалась единственной возможностью для нее как-то довериться другому. Секрет был в том, что чем менее искренним был с Сенси ее собеседник, и чем менее искренней в ответ была сама Сенси, тем быстрее Свеча таяла. Таким образом Свеча исчезала раньше, чем Сенси успевали завести в сети лжи, и встречно она не позволяла самой Сенси впасть в искушение воспользоваться своей мудростью и обмануть, запутать другого.

- Хиэн Ю... - Задумчиво произнесла Канаде, не отрывая взгляда от пламени свечи, которую она держала обеими руками перед собой. Она говорила так, словно читала появляющиеся в пламени свечи строки некоей увлекательной книги. - Окружающие постоянно пользовались тобой, вводили в заблуждение и скрывали от тебя правду о тебе самом. Это касается как Райдона, так и Минами и ее друзей-диклониусов. Им всем одинаково отвратительна твоя сущность недодиклониуса, за что на тебя и надели этот обруч.
Зачем Канаде все это говорила? Такова была одна из ее ролей - говорить людям то, что они сами не могут понять, потому что не слышат своих Близнецов. Для нее это было словно детей азбуке учить.
"Райдон, тот несчастный, добровольно взваливший на себя крест связи со своим дьяволоподобным Близнецом... вот кем для него был тот парень, о котором он упоминал... предмет удовлетворения любопытства и только! Тьма Бездны, он меня провел! То-то Свеча так оплавилась, а я ведь ничего от него не скрывала! Люди... есть ли предел их коварству?!"
От этих мыслей в носу противно защипало. Богине не пристало придаваться чувствам перед лицом смертного, потому Канаде спрятала погасшую свечу, плотнее запахнула полушубок и, сгорбившись и спрятав лицо в воротник, повторила, словно на прощание.
- Береги своего Близнеца.
И медленно побрела по краю поляны в обход Хиэна, собираясь продолжить свой путь.

0

63

"--Векторы? Близнец? И снова я не понимаю, что мне говорят. Этот мир совсем другой... Я так мало понимаю. Даже то что сейчас со мной происходит" -- подумал Хиэн. И вдруг откуда-то из глубины пришло знание: "векторы = руки, иные руки", парень потянулся, попробовал почувствовать, откуда это пришло. Но подсознание молчало. Зато чувства обострились, миру будто стал ярче, контрастнее. Темнота вокруг будто отступила ещё дальше. Тело казалось лёгким, уставшим, но способным на всё. Лишь где-то на границе ощущений и мыслей Хиэн почувствовал лёгкий холодок, но не придал значения...
И тут у девочки в руках появилась свечка. Хиэн не успел заметить, откуда она взялась. Пляшущий огонёк залил светом небольшую поляну. Мягкие тени вокруг разбежались из освещённого круга. Парень почувствовал, что сейчас происходит нечто-то необычное. Но не было страха. Наоборот, когда он понял, что эта девочки сняла с него обруч, он чувствовал к ней странное доверие.
Вдруг ему показалось, что он слышит шёпот, но слов не разобрать. Будто кто-то незримый, стоящий в круге тёплого света, рядом с девочкой, позвал его по имени. "-- Голос? Мне показалось? Но девочка же ничего не говорила больше... " И тут она заговорила:
"-- Хиэн Ю... "--  - Он словно читала что-то в пляшущем огоньке, и её слова... они поразили Хиэна -- "Окружающие постоянно пользовались тобой, вводили в заблуждение и скрывали от тебя правду о тебе самом. Это касается как Райдона, так и Минами и ее друзей-диклониусов. Им всем одинаково отвратительна твоя сущность недодиклониуса, за что на тебя и надели этот обруч. "
"--Она... Знает обо мне сейчас, сыть может больше, чем я сам... и знает, что я "недодиклониус", что этот проклятый обруч... Она что, бродячий ангел, или мне всё сниться?" -- отдавая себе отчёт, что с ним происходит какое-то чудо, Хиэн прикоснулся рукой к виску. На коже был лёд -- кровь из ссадин от веток *он поцарапался, когда бежал из лаборатории* замёрзла, обратившись в лёд. И ссадины под ледяным кровоподтёком болели, они были настоящими, всё было настоящим.
И тут он увидел, что она уже уходи. Внутри что то дёрнулось, Хиэн понял, что он вот-вот снова останется наедине с этим миром, чужим миром, о котором он так мало знает. Он даже не сможет её отблагодарить.
--"Подожди. Я не знаю, откуда ты знаешь обо мне. Наверно прочитала в пламени свечи *Хиэн улыбнулся, фраза вырвалась у него, прозвучав как нелепая шутка*. Скажи, как я могу отблагодарить тебя. Хотя бы скажи своё имя."
Вдруг Хиэн понял что-то важное. Это давно вертелось рядом, ускользала, такая простая истина. И теперь, когда эта девочка, словно ангел пришла ему на помощь, а теперь уходит куда-то в ночной лес...
"-- Я же чувствую, всем существом чувствую ЧТО она сделала, сняв с меня проклятую железку.."
Если он чего-то ещё хочет, нужно это сделать, так, будто боишься не успеть. Иначе этот мир не простит ему ни одной ошибки.
"--Нет, лучше разреши пойти с тобой, мне больше некуда идти... Пока я не смогу сделать что-то для тебя." -- быстро, словно боясь не успеть, произнёс он.

Отредактировано Sail (2011-03-08 09:18:16)

0

64

-Нет, лучше разреши пойти с тобой, мне больше некуда идти... Пока я не смогу сделать что-то для тебя.
Не находись Канаде сейчас в столь бедственном положении, Канаде и не задумалась бы всерьез над этими словами. Находясь под влиянием Сенси, диклониусы теоретически могли последовать за ней хоть на край света, но на самом деле ровно до тех пор, пока то позволяли их Близнецы. Возможности Сенси влиять на других богов были теперь небезграничны. Ее способности полностью подавить чужих Близнецов остались в прошлом, ушли в небытие вместе с Лилией. Сейчас Канаде могла быть уверена лишь в том, что первый встречный диклониус не посмеет тронуть ее собственноручно, но вот донести о ней Пяти Сестрам она не преминет.

- Канаде Сендо. Рада знакомству. - Канаде приветственно подняла руку. Легкая улыбка мелькнула у нее ставшем вдруг детским лице. - О тебе все рассказал мне твой Близнец, твой Внутренний голос, ангел-хранитель, как тебе будет угодно. Тебе с ним жить, верь ему во всем. За это он даст тебе часть своей божественной силы, нематериальные руки, которые называют векторами. Он расскажет тебе о близости других подобных тебе. Он всегда будет на твоей стороне.
Этот простой монолог Канаде за все время пребывания на земле Канаде произносила бесчисленное множество раз. Обычно в это время перед ней стояли взволнованные рогатые девочки от семи до десяти лет, только-только познакомившиеся со своим Внутренним голосом, но пока не понимающие всей его сути. Эти простые истины должны были стать прочным стержнем сознания юного диклониуса, начинающей познавать свою сущность, и долгом Канаде было в это решающее время предстать перед каждой из них, передать мысли их Близнецов, дать эти короткие наставления и остаться таким образом в памяти каждого диклониуса госпожой и верным союзником, способной всегда понять и помочь попавшей в беду.
Обычно после этих слов Канаде прощалась, желала девочке счастливой жизни как избраннице богов и уходила, надеясь про себя, что повторная встреча никогда не состоится (потому что к высшим существам обычно обращаются только попав в большую беду). Но в этот раз напротив, помощь нужна была самой богине.
Этот парень, которого предали все, заточили в темницу его Близнеца и бросили в лесу замерзать, сейчас представлялся богине куда более близким к ее идеалу диклониуса, нежели тот пришедший к храму запершийся в своих грехах человек с черной душой, по одному лишь холодному расчету шагнувший к высшей ступени духовного созерцания. Хиэн все же большую часть сознательной жизни был человеком, потому Канаде сейчас подумала, что, пожалуй, обычное напутствие диклониусу для него не очень подходит, потому продолжила по-другому:
- Хиэн, я сочувствую, что ты вынужден был оставить мир людей и вознестись над ними, оказавшись в буре твоих внутренних противоречий. Я знаю, как это тяжело - понимать, что ты расстался с правом собственности на свою душу, правом на свою собственную совесть, возможностью всегда оправдать себя, что бы ты не совершил. Но люди никогда не воспевали подобные чувства. Напротив, приравнивали к животным инстинктам и создавали религии для утверждения своего отказа от эти прав. А ты уже стал ближе к божественному идеалу земного существа. Отказавшись от власти над собой, ты расширил свою власть над судьбой...
Канаде хотел было прибавить что-то вроде "Возрадуйся!", но передумала. Парень совсем недавно как услышал Близнеца, еще не пытался разобраться в себе, он может все понять не так.
"Пожалуй, стоило бы поубавить пафоса. Парень сейчас хоть и жаждет истины, но ведь может и перепугаться..."
Луна осторожно заглянула в разрыв облаков, залив холодным бледным светом заснеженную поляну и осыпав серебряными искорками воротник накидки Канаде. В свете лунного ока белое исцарапанное лицо Хиэна показалось Канаде совершенно безжизненным. Лишь поблескивание глаз в затененных впадинах, да присутствие Близнеца придавало Канаде уверенность, что Хиэн еще живой. Но надолго ли? В тот момент Канаде стало вполне по-человечески жаль и самого Хиэна, и его Близнеца. Ведь так же несправедливо обошлись и с ней самой.
Как бы то ни было, признав Хиэна диклониусом, Канаде автоматически принимала на себя обязанность помочь ему в его беде. Особенно если он по своей воле этого просит. И то, что сама Канаде находилась сейчас в аналогичном по безысходности положении, ничего не меняло.
- Хорошо... Хиэн, ты не сможешь последовать за мной. Ты сейчас слишком слаб, а в такой одежде ты просто замерзнешь. К тому же тебя чувствуют диклониусы, а для нас обоих лучше не натыкаться на них. Потому сейчас я отведу тебя в одно убежище... Если мы встретим диклониуса, я смогу от него отделаться, потому не бойся ничего. Но нужно спешить.
Канаде указала рукой на восток, где черные тучи в беспокойном небе окрашивались оранжевым заревом бессонного Токио.
"Неужели сейчас это самое большое, что я могу сделать?... Увы, как то ни печально. Но вот когда я вернусь на Хоккайдо..."
- Да, Хиэн, пока мы идем, поведай мне, что ты еще хотел бы... ты можешь просить меня о чем угодно.

0

65

"Внутренний голос это "Близнец"? Ангел хранитель... Но я не слышу другого голоса, кроме своих мыслей. Просто понимаю, хоть и не всё,  из того, что происходит. Понимаю что невидимые руки -- это "векторы"... Стоит сказать об этом, ведь она, кажется, предполагает, что я могу вести диалог... с чем?... " -- подумал Хиэн, и вдруг поймал себя на мысли, что появившиеся ощущения стали за несколько минут привычными, будто жил с ними сто лет. И это странно будоражило возбуждённое сознание.
"Власть над судьбой? Не человек... Да, верю ей, потому что сам понимаю, что меняюсь, Но почему. Почему? И это не ясно...
Парень очнулся от мыслей, и заметил, что непроизвольно поднёс слегка растопыренную ладонь к виску. Было ощущение, что он, проснувшись без обруча, начал жить в другом, более настоящем, осязаемом мире. Каждое слово Канаде, будто дорисовывало штрих к его картине. Ещё не каждая линия имела значение для Хиэна. Но какими-то неслышимыми пограничными чувствами он парень понимал значение некоторых из них. И вдруг на секунду по его спине прокатился непонятный ледяной страх. Короткий миг, и его внимание выкинуло наружу, как от кружки холодной воды, опрокинутой за шиворот. Он слегка вздрогнул и моргнул.
..стоит посреди леса. Напротив девочка.. Канаде... И он пойдёт с ней. В этом он был уже уверен.
Тут до него дошли последние слова девочки, уже относившиеся не духовному плану. И он не удержался от улыбки.
"Оказывается и ангелы не всё знают" -- неожиданно для себя подумал он. И улыбнулся от своей мысли.
" --Я в долгу перед тобой, Канаде. Ты уже подарила мне что-то такое, о чём я и не подозревал, сняв обруч. Может быть я не очень понимаю всё это. Близнец, векторы, диклониусы... это ещё новинка для меня. Но поспешу огорчить, смерть от холода мне точно не грозит." -- Хиэн немного лукавил, смерть от холода ему конечно не грозила, но вот организм, хотя и немного восстановившийся, пока он лежал без сознания, подавал явные признаки, что второго марш-броска не потерпит. Однако теперь, без обруча Хиэн был более уверен в себе. -- "я ведь, похоже стал нечеловеком гораздо раньше... чем думал. Но надо торопиться, так? Я рассажу по дороге."
Он сказал всё это и словно что-то как невидимая, но важная деталь, с тихим щелчком встало на своё место.
"Я успел. Может теперь хоть что-то обретёт ясность. В этом странном мире, где я уже перестал быть человеком."

0

66

Но поспешу огорчить, смерть от холода мне точно не грозит.
От этих слов Канаде даже остановилась и удивленно посмотрела на Хиэна через плечо - ведь его слова надо было понимать так, что Канаде желала ему замерзнуть до смерти, а вот он на те, не оправдал ожиданий, огорчил.
"Похоже, я правильно предполагала, что в таком состоянии парень может понять меня не совсем правильно, но чтобы воспринять мои слова с точностью до наоборот... Нет, ты действительно стал нечеловеком куда раньше."
Тем не менее Хиэн все еще шел за ней следом, можно было не беспокоиться. Канаде не хотела демонстрировать ему свою слабость - в первую очередь выбраться из этого чертового леса хотелось ей самой. Тот факт, что она богиня, не отменял требований человеческого тела: к середине ночи температура опускалась, многокилометровый путь под снегопадом маленькими детскими шажками и в не очень подходящей по сезону одежде мог банально привести к потере носительницы. Но если раньше приближаться к кишащей монстрами Эносиме Канаде не рисковала, то с Хиэном и его какими-никакими векторами ей было гораздо спокойнее.

Они дошли до подвесного моста через реку, располагавшегося в полукилометре ниже по течению от входа в лабораторию. Впереди на той стороне за поредевшим перелеском замелькали редкие звездочки фонарей Эносимы.

=========================
Подземная лаборатория Райдона ==============>
- Черт, черт, черт. Пропади он пропадом этот старик со своей чертовой лабораторией, чтоб она провалилась под землю...
Неуклюжий, раздувшийся в воде пузырем мешок с добычей сделал свое дело, и Минами смогла вылезти на берег только в нескольких сотнях метров ниже по течению от лаза. Радость снова оказаться на свободе быстро сменилась мрачным негодованием - мало того, что валил снег и риск окочуриться от холода был более чем реален, так еще и пальто осталось висеть на стволе дерева выше по течению, а в темноте разыскивать его было... короче, добежать до машины казалось куда более разумным. Не думая о том, что ей сейчас за руль садиться, Минами опрокинула в себя остатки гадостной жидкости из заветной фляги, взвалила мешок на спину и, рассылая шепотом (голос уже сел) проклятия во все мыслимые и выдуманные инстанции, шагнула в перелесок и сразу же чуть не споткнулась о совершенно по-домашнему наивно сунувшегося под ноги рыжего котяру.
- Снова ты, лохматая рожа?! Да не по..."
Минами хотела было в сердцах отвесить пинка ушлому животному, но разум в холодной (теперь даже слишком) особистской голове вновь помешал справедливости восторжествовать. Во-первых, через кота можно было связаться с Райдоном в случае чего (а чего в этой чертовой дыре найдется всегда). Во-вторых, если Хиэна не удастся найти, этот кот мог бы его с успехом заменить...
- Ну что уставился, веник трехглазый? Хорошо я смотрюсь в мокрой кофточке? Ладно, двигай за мной. В библиотеке мышей на десятерых таких, как ты, хватит...
==============> Эносима. Улица

=========================
Откуда-то из Токио ==========>
Практически в тот же самый момент, когда Минами покинула лабораторию, на берег прямо над лазом вышла номер Пятьдесят Девятая. Та самая, которую Минами называла Саори, и через которую связывалась с Томоэ. Саори прекрасно поняла из кривословного разговора, что у Минами проблемы. Но будучи лишь бойцом класса B, да и то очень условным бойцом (этот класс Калипсо дала Саори скорее из жалости - объективно как боец она была ни на что не годной), Саори не должна была предпринимать самостоятельный действий. И тем не менее, не предупредив никого, не имея даже рации, она разыскала этот обрыв над лазом. Как? Всего-то по сигналу мобильного телефона, который Минами забыла в кармане оставленного на берегу пальто.
"Сенсей не могла просто взять и утонуть, она же совсем недавно звонила в офис госпожи Акелли! Откуда же..."
Но так уж судьба решила, что Саори и Минами разминулись. Про существование подводного лаза Саори могла лишь догадываться - все-таки зачем-то Минами пальто сняла. Искать следы из-за свежевыпавшего снега было бесполезно, потому диклониус не придумала ничего лучше, как продолжить поиски с утра и, таким образом, подождать до рассвета прямо на обрыве над лазом...

0

67

Хиэн, по удивлённой реакции Канаде понял что сказал что-то не то. И потому не стал рассказывать, что он ещё ни разу не слышал Близнеца.
"Ну вот, опять сказал что-то не то... Надо в следующий раз лучше думать. Хотя какое тут "думать". За последние пол часа столько произошло. Наверняка будет лучше, если я расскажу ей, что не слышу голоса Близнеца позже. А то ещё прогонит." Парень сделал глубокий вздох и бодрее зашагал следом за Канаде. На мороз ему было глубоко наплевать. Правда теперь он задумался, почему эта девочка решила пойти одна, сквозь ночной лес...
Они вышли к мосту и вдалеке появились огни Эносимы. Посреди редких светлячков окон, кажущихся жёлтыми пятнышками угадывался провал темноты. В эвакуированных районах почти не горели огни. Хиэн ещё не знал причины, но это тёмное пятно в россыпи далёких огней как будто что-то предвещало.

=========
--(ниже вдоль реки по течению от лаборатории)--
Райдон перед уходом успел передать коту только образ человека, от которого тот не должен был уходить. Точнее не мог уйти дальше чем на пару сотен метров. В остальном зверёк как был, так и остался полудомашним бродягой. Обнюхав прямо на ходу ноги Минами кот недовольно встряхнулся он капель воды, попавших ему на шкурку с её одежды. Потом сделал вокруг Минами пару кругов, словно описывая ленивую орбиту вокруг светила, тихонько мявкнул и пошёл рядом, шагах в пяти, то удаляясь, то убегая на десяток шагов в лес. И тогда его было можно заметить по слабому мерцанию оранжевой лампочки в тёмных тенях деревьев, освещённых Луной. Его камера теперь работала в режиме записи *отпуская зверя старик предполагал, что перехватит прототип на ручное управление до того, как память заполниться, и камера перестанет вести запись*

========

Райдон был уже в нескольких сотнях метров от лаборатории. Приближаясь сверху по течению он не стал подходить по воде к самой лаборатории и вышел на берег, противоположный тому, в котором под водой был лаз. Профессор уже несколько устал от использования векторов. И теперь, подходя к излучине на ногах, делал это для того чтобы дать себе небольшую передышку. Уже на присыпанном снегом песке берега Райдон осмотрелся. Свежих следов вокруг не было видно. Это немного успокоило стража. Однако теперь был шанс, что Минами всё ещё осталась в лаборатории, либо её унесло рекой. Утро ещё не наступило, и Райдон, не будучи кошкой здраво расценивал свои шансы на выживание, если его поджидают в абсолютно тёмном сейчас гроте.
"Теперь мне остаётся надеяться только на своего демона. Эй, ты меня слышишь?" -- обратился, будто к себе, Райдон
"Не сомневайся, слышу прекрасно." -- отозвался голос двойника. Спустя секунду, словно галлюцинация наркомана, сам Двойник возник по левую руку от стража, стоя зависнув в полуметре, и картинно подогнув колени. Райдон почувствовал, что картина ночного леса вокруг где-то на границе скудной видимости затянулась слабо шевелящимся туманом.
Да, Райдон отдавал себе отчёт, в том, что это галлюцинация, но невольно сделал пару шагов в сторону. И его рогатая копия с чужими глазами, словно воздушный шарик с гелием, привязанный к запястью за длинную нитку, плавно поплыла за ним.
"Зачем ты появился?" -- эту фразу Райдон от удивления произнёс в слух. То, что демон снова явился в виде галлюцинации, как тогда в храме, сильно насторожило его.
"Всё просто, здесь кто-то есть. Это диклониус, так что не имеет смысла скрываться, нас уже наверняка почувствовали."
"Проклятье. Её знакомые успели раньше. Где?" -- раздражённо произнёс старик, понизив голос. Теперь у него был только один шанс -- добраться до лаборатории раньше, чем к нему приблизятся на расстояние поражения, или что-то метнут.
"Там." -- призрак указал рукой в тёмную полосу леса над обрывом, где был лаз и исчез.
Райдон вгляделся в указанную точку, но ничего не увидел. У него не было ночного зрения, а сам он был на белом берегу как на ладони. Поэтому он приготовился как можно быстрее нырнуть под воду. И осторожно пошёл к воде.

Отредактировано Sail (2011-04-09 17:40:21)

0

68

"Какие ранние морозы... еще утром ведь было совсем тепло. А чтобы выйти сейчас, пришлось доставать дубленку... Но от этого леса, от этой ночи веет таким унынием и тоской, словно весь мир скорбит по ушедшей осени. Небо приподнялось над землей и несется прочь от Токио, уводит свои серые стада наблюдателей-облаков и забирает с собой подаренное нам тепло последних недель. Луна тоже возносится ввысь, мутнеет и скупится на свет надежды в ночи. Боги больше не хотят присматривать за этими местами, оскорбленные неверием и святотатством своих детей. Они словно желают им почувствовать холодное одеяло одиночества на своих плечах, сиротскую пустоту вокруг, наползающую на глаза темную пелену безнадежности... В такую ночь проходит смутное понимание своей ничтожности под колпаком судьбы."
Саори сидела почти на самом краю обрыва на своем маленьком плоском портфельчике, прижав колени к груди, и смотрела на реку, рассеянно считая лунные блики на складках беспокойной воды. В отличие от Минами, Саори была одета подобающе погоде и даже с запасом, потому холодная ночь ее не очень тревожила. Время от времени она вынимала левую руку из-за отворота дубленки, чтобы согнать какую-нибудь задержавшуюся на реснице крупную снежинку, и каждый раз ловила себя на том, что бросает беглые взгляды на безымянный палец, как будто желая убедиться, что с ним все в порядке. Все как обычно. Светлый ободок еще не сошел.
"Не позвонить ли домой? ... Все уже спят... не надо."
Райдона Саори почувствовала с большим опозданием - слишком ушла в себя. Хотя то, что к ней приближается недодиклониус, она не поняла. Саори вообще мало кого из диклониусов знала. Чутье определяло незнакомого Близнеца, потому это мог быть только диклониус, а значит, свой. И скорее всего тоже пришедший за Минами. Но это уже было вторично - само появление кого-то родственного у этой мрачной реки было уже радостью для скучающей часовой. На фоне белой пологой песчаной отмели приближающаяся к воде фигура была ясно видна, особенно с высокого обрыва. В тишине до слуха Саори с другого берега донеслись даже какое-то нечеткое восклицание, очевидно, в рацию.
"Как она неожиданно появилась! Наверное, кто-то из первых десятков, они могут так появляться и исчезать! Вот здорово, что кто-то из них здесь! Ах, была бы у меня их рация, могла бы предупредить, что искать надо здесь. А она сейчас не обратит на меня никакого внимания и исчезнет... все верно, я - ничтожный диклониус... "
В присутствии другого диклониуса Саори чувствовала себя увереннее.
"Нет, не совсем же я пропащая! Вот сейчас подойду к ней и все расскажу лично."
Саори поднялась, взяла свою высокую шапку в руку, сделала несколько шагов назад от края обрыва, и с короткого разбега прыгнула через реку. Ей показалось, что с высокого обрыва на низкий противоположный берег перемахнуть будет легко, тем более, что перед излучиной река углублялась под обрыв, и потому была уже. Расчет тем не менее подвел - Саори приземлилась в воду в пяти метрах перед Райдоном на глубине по колено. Брызги от хлопнувших по воде векторов водопадом обрушились на неудачливую прыгунью.
- Ай-яй-яй, как же так! - Взвизгнула в первый момент Саори, больше обескураженная своим неэффектным появлением, нежели перспективой простудиться. - А, доброе утро. Я номер Пятьдесят Девять... - Страшно смущенная, поспешила представиться она, виновато глядя на силуэт фигуры перед собой и даже забыв о том, что надо бы выйти из воды.

0

69

Райдон нечеловеческим усилием удержал себя от короткого броска к мелькнувшей с обрыва в его сторону тени. Внутри всё с трудом сопротивлялось инстинкту, зовущему нанести удар первым. В голове раздался тихий шёпот, проникающий во все закоулки сознания:
" Райдон, ты наивен. У тебя был шанс напасть, пока она была в воздухе. Теперь нет шанса, чтобы напасть внезапно, радуйся, теперь ты на её милости."
Страж с трудом заставил себя не слышать, подавить этот шёпот. Голова заболела, словно сжатая невидимыми тисками.
" Нельзя. Пока есть шанс, что Минами сможет предупредить их, чтобы опасались этого делать нельзя. Даже если будет возможность. Чем позже вмешается третья сила тем лучше. Тем меньше будет жертв." -- стараясь не менять даже своих движений профессор буквально сражался со своим демоном. Неслышный диалог длился какие-то доли секунд, пока внезапно сорвавшаяся с обрыва тень не перемахнула реку, и не превратилась в стоящую в воде... девушку. И тут:
"- Ай-яй-яй, как же так! -" -- в этот миг, секунду назад готовый броситься первым Райдон просто опешил.
"Нет, таких бестолковых убийц не бывает." -- удивлённо подумал профессор. И тут же был "добит" следующей фразой: "А, доброе утро. Я номер Пятьдесят Девять..". Он невольно замедлил шаг.
"Она явно не прогуляться сюда пришла, но... Чем она вообще занимается. К чему эти приветствия, ведь демон же предупредил, что она почувствовала меня. Я для них совершенно очевидно не человек. Перепутала с кем то из своих? Тогда у меня есть несколько секунду, чтобы убраться. Минами не выходила здесь на берег, следов нет, на обрывистый берег над лазом ей не влезть. Диклониусы могут считать, что она ещё здесь. Очевидно в разговоре она предупредила их. Надо делать ноги" И Райдон решился на импровизацию. Нужно было выиграть у удачи несколько секунд, пока он проходит мимо. Сказать что-то что отвлечёт этого диклониуса. И подойдя уже на пару шагов, он невозмутимым голосом обратился к Саори, внимательно скрывая лишние интонации.
"Доброго времени суток. Неплохая погода, не правда ли? Особенно вода бодрит. Правда холодновато для задания. " -- Райдон совершенно невозмутимо нёс чепуху с видом спокойной убеждённости в своих словах, будто излагая что "два плюс два = четыре" и уже подровнявшись с диклониусом, успел за пару секунд вблизи рассмотреть её лицо. А затем профессор, глядя ей прямо в глаза, выдал финальный перл, махнув рукой за спину: "А вы не подскажите как из Эносимы" -- тут он убрал руку в карман, которой указал назад, в сторону города, -- " как из Эносимы пройти в библиотеку? Нет?... ну ладно, будем искать" и сделав глубокий вдох нырнул прямо в реку, надеясь, что эта девушка не успеет прийти в себя, раньше, чем он доберётся до грота.
Несколько энергичных гребков руками, и он на ощупь нашарил стены подводного лаза, а через несколько секунд вынырнул из тёмной ледяной воды уже в пещере. И замер, прислушиваясь, нет ли за ним погони.

========> (в) Подземная лаборатория Райдона.

Отредактировано Sail (2011-04-17 18:20:06)

0

70

Совершенно нежданный мужской голос "псевдо"-диклониуса ошарашил Саори куда больше, чем услышанный вслед за этим бред. Она стояла в воде, не понимая, что ее сейчас обманывает: слух, чутье или и то, и другое. А может, ей уже и мозг отказывает? А странный тип с невозмутимым видом что-то нес, куда-то показывал, а потом на те - купаться полез! Секунду-другую Саори оценивала реальность произошедшего (а может, она задремала, сидя на обрыве, и этот любитель зимнего купания ей просто снится?). Однако холод был настоящим, и холодные капли на лице бодрили так некстати, что мысли в голове очень быстро из хаоса выстроились в какую-никакую цепочку. Первое, что пришло на ум: она, Саори, здесь, чтобы найти Минами! Которую по всей видимости держит в плену некто... некто тронутый на голову, раз разрешил Минами даже позвонить куда-то. Минами исчезла у воды, а этот тип направился туда же. И каким боком ему понадобилась библиотека?... А ну её.
- Ээ... эй, ты! - Тип уже был под водой, и чутье утверждало, что он уходит вглубь, но Саори зачем-то говорила вслух. -  Ты куда? Мне нужно.. вот гад!
Строящий из себя диклониуса крайне подозрительный и нахальный пацан, который впридачу морочит голову замужней женщине как с какой-то сопливой школьнице... у любой бы вызвал острое желание надрать наглецу мягкое место. А если он еще и причастен к похищению Минами...
- Наглец, я тебя поймаю!
Саори оттолкнулась векторами ото дна, взмыла метров на пять над рекой, неловко изогнулась в воздухе и плюхнулась головой вниз в воду прямо над тем местом, где, судя по показаниям чутья, не так давно находился наглый тип. Еще в воздухе Саори сообразила, что цель сместилась дальше, словно ушла под обрыв, и этот факт требовал некоторого осмысления, которое тем не менее было решено оставить на потом.
Нельзя сказать, что вода была невыносимо холодной. Морозы ударили какие-то считанные часы назад, и вода была теплее воздуха градусов на двадцать. Хуже было то, что под водой было отвратительно темно, и ориентироваться пришлось исключительно по чутью и осязанию векторов. Но задержка дыхания в любом случае высвобождала адреналин и некоторый охотничий азарт, и потому, оказавшись в воде, Саори просто потянулась наугад парой векторов к точке, где чутье указывало присутствие фальшивого диклониуса. Но их длины не хватило, а препятствий они не встретили, и потому Саори оттолкнулась двумя другими векторами от воды и, сама того не поняв, очутилась в лазе. Вернее, она это поняла, когда задела макушкой потолок, а передние векторы уже почувствовали воздух впереди - лаз оказался до смешного коротким.
То, каким образом ее знаменитый соотечественник, Йоширо Такаматсу, ловил мимолетные гениальные идеи, сидя в бассейне под водой, Саори поняла именно сейчас, когда испуганный перспективой своей хозяйки утонуть, Близнец решился дать ей нормальную, читаемую подсказку.
"Этот лаз точно искусственный, а тот тип - коварный недодиклониус, сородич того негодяя, из-за которого пять лет назад покинула сей мир Лилия-сама. Он похитил Минами, и он сейчас заманивает и вас, госпожа, в ловушку! Но мы двигаемся быстрее него, и сейчас он только что выскочил из воды впереди, и только сейчас обратит внимание на свое куда более хлипкое чутье."
"Я поняла!"

Потолок закончился, над головой было два метра воды, и Саори на мгновение замерла, прижалась к стене, зажала уши и резко притянула к себе воду с поверхности. В образовавшийся прогиб с боков хлынула вода, столкнулась и поднялась фонтаном над поверхностю, ударилась в потолок пещеры и рухнула водопадом на берег и Райдона...

========> (в) Подземная лаборатория Райдона.

0

71

Подземная лаборатория Райдона ===============>

Теперь чертов подводный лаз показался Саори бесконечно длинным. Постоянно тыкаясь то в одну стенку, то в другую, совершенно не способная сосредоточиться хоть на мгновение, чтобы выпустить векторы, перепуганная номер Пятьдесят Девятая  могла думать лишь о том, чтобы убраться подальше от чертового грота, где в дальнем конце, в комнате с вонючим бассейном, находилось что-то. Что-то, отдаленно похожее на диклониуса, но куда больше на демона, пожирающего чьего-то Близнеца...
К тому моменту, как лаз закончился, Саори не только выдохлась, но еще и потеряла направление. Мысли спутывались, требовали ломиться куда-то вперед, хотя уже давно пора было всплывать. Течение в середине реки подхватило незадачливую ныряльщицу и потянуло в сторону. Зимняя одежда теперь тянула ко дну, но Саори не понимала этого. Поверхность все не показывалась и не показывалась, а горло уже судорожно сжималось, стараясь задержать хлынувшую сквозь инстинктивно разжавшиеся губы густую холодную воду. Руки и ноги замерли в оцепенении, скованные накатившимся ужасом...
Затем вода исчезла, подступил холод. Ветер в лицо, полет. Небо оказалось таким близким, а руки ангелов такими тонкими и мягкими. Белый свет застлал взор. А перед ним в радужном сиянии чья-то фигура. Она протягивает руку, а сквозь звон мириадов колокольчиков отчетливо слышно нежный шепот...
- Вот дура-то.
Последовавшая за этим странным приветствием довольно ощутимая пощечина моментально вернула впечатлительную ныряльщицу с небес на землю. Саори сразу сообразила, что пора бы начать дышать, закашлялась, замотала головой, разбрасывая свалившиеся на лицо спутавшиеся мокрые волосы, и наконец поняла, что висит в воздухе над обрывом, поддерживаемая за предплечья парой векторов. В десяти метрах под ногами поблескивает вода, а прямо перед ней на краю обрыва на фоне слепящих фар внедорожника стоит номер Девятая и, сложив руки на груди, сердито рассматривает выуженного из речки диклониуса.
- Ыы... добрый вечер... - Поймать в голове хотя бы одну из разбежавшихся тараканами мыслей, чтобы сказать что-то менее глупое, Саори не удалось.
- Точно дура... - Безо всякой злобы повторно отметила Селена, ставя свою добычу на твердую землю. Ноги, правда, уже заявляли Саори протест, но прежде, чем та шлепнулась на снег, Селена сцапала ее за плечо и запихала на заднее сидение джипа.
- Сиди уже, героиня...
- Там-м-м.... под землей... у-у-ужас... и там же Минами!
- Нашли уже твою Минами, цела и невредима. Сама выбралась, в отличие от тебя. Ужас, говоришь? Хочешь, чтобы я посмотрела?

Саори глупо закивала. Селена только покачала головой.
- Тогда я быстро.
Селена захлопнула заднюю дверь и ушла. Саори успокоилась и огляделась. Думать о происходящем фактически у нее под колесами совсем не хотелось, поэтому мирные бытовые размышления пришлись очень кстати.
"Land Cruizer 100-й серии? Для простого автомеханика неплохо! Но здесь вся внутренняя отделка ободрана и заменена на черт знает что! Фу... и так ездят диклониусы из первой десятки? Можно же было взять что-то подешевле, но поприличнее..."
Однако не прошло и минуты, как хлопнула дверь, Селена плюхнулась на переднее сидение и поспешно тронулась задним ходом, резко развернулась и с пугающей скоростью рванула через лес по уже проложенной векторами просеке. На вид она даже не была мокрой, но Саори решилась задать вопрос только спустя минуту.
- Мм... как все прошло?
- Я передумала.
- Не оборачиваясь ответила Селена, и вдруг, резко сменив тему, спросила. - Как тебе моя машина?
- Эээ...
- Сама знаю. Не чета твоему новенькому Prado. Зато за гроши достался. Это же фукусимский ленд-крузер. Здесь обивка заменена, но в багажнике еще здорово фонит. Приходится возить добро на крыше. А вообще...

Саори не понимала, к чему этот разговор, но обычно немногословная Селена продолжала как-то чрезмерно увлеченно болтать. В зеркале заднего вида исчезающий в темноте лес казался теперь еще более зловещим. А Селена, чуть ли не наваливаясь грудью на руль, гнала машину дальше и дальше, время от времени встряхивая головой, чтобы отогнать всплывающий в свете фар впереди мираж золотоволосой ведьмы, которая только что перед ней наяву возникла в желтом сиянии на противоположном берегу реки.
===============> Эносима. Улица

0

72

========>(из) "Лестница с видом на океан"

Рафу вышел на берег реки и остановился. Тихий шелест текущей воды, наполняющий тишину, показался ему музыкой.
"Как же давно я не был за пределами городов" -- тихо высказал он одну из своих мыслей вслух.
Он посмотрел на мягко поблёскивающую в дневном свете воду. Вздохнул.
"Кажется я теперь знаю, почему этого старика считали параноиком" -- пробормотал он себе под нос. Вернулся к оставленной в двух шагах позади сумке и достал из неё свой ноутбук. Затем оттуда же извлёк два целлофановых пакета и скотч...
Через пару минут Рафу разогнулся, и потянувшись улыбнулся своей нехитрой работе --- ноутбук теперь покрывал относительно герметичный "чехол" из полиэтилена и скотча.
"И всё же... Я только час назад наконец нашёл человека, которого старик нанимал для постройки подземной лаборатории. И этот человек его очень сильно боялся... Только ли параноей двигала профессором Райдоном, или это из-за его опытов, про которые ходили жуткие слухи среди его бывших коллег?" -- подумал он, вглядываясь в омут, под которым должен был быть подземный ход.
Ещё пару раз Рафу глубоко вздохнув, чтобы привести в себя в рабочее состояние и наполнить кровь кислородом, прихватил ноутбук и нырнул в холодную воду.
На берегу осталась небрежно оставленный чемодан на колёсиках, одиноко смотрящийся на пустом, усыпанным галькой берегу.

========>(в) "Подземная лаборатория Райдона"

0

73

Бар "Lilium" (Токио) =====>

Час дня, зимний лес. Снег, прекративший сыпать к утру, теперь висел огромными шапками на ветвях еще не сбросивших листву деревьев, и время от времени в тишине раздавались негромкие хлопки сорвавшихся комьев. Зато благодаря деревьям следы на снегу не запорошило до неразличимости, и лишь это спасало дело. Переполненная самодовольством, Минами решительно шла вдоль тонкой цепочки двух пар следов, углубляясь в лес. Ефрейторская форма диклониусов 80-х годов в это время года, вообще-то, предполагала ношение шинели, но Минами благополучно об этом забыла, накинув на себя лишь короткий полушубок. После вчерашней прогулки по морозу в мокрой одежде нынешние -2 градуса казались ей сущим пустяком. Минами шла и по привычке ругалась вслух.
- Если меня кто-то из людей увидит в этом лоли-платье, это будет просто провал. Черт, с другой стороны Алисия и Эллен носят это постоянно. Но они же диклониусы, им наплевать, что о них думают какие-то людишки. Ксо. И правильно - мне тоже нет никакого дела. Пусть все думают, что я - тоже диклониус.
Минами на ходу порылась сумке, нелепо болтающейся у нее на боку, отыскала бинт, скептически рассмотрела его и принялась завязывать себе пару широких бантов по обеим сторонам головы.
- Кого я пытаюсь обмануть, диклониус и с закрытыми глазами определит обман. Ну и что? Я тоже с первого взгляда отличу диклониуса от простой девки. Чем я их хуже? Верно же, веник трехглазый?
"Трехглазый веник" - это было обращено к рыжему лохматому котяре, который с подлинно звериным достоинством вышагивал по снегу следом за "псевдодиклониусом". Видимо, старая программа продолжала действовать. Кота Минами обнаружила у дверей "Лилума" - Саори еще ночью привезла его из лаборатории и просто выкинула на улицу перед баром. Обе задние ноги кота были замотаны бинтами - в лабораториях "Сендо Медикал Контрибьюшенс" в нем все-таки покопались. Вирус они там извлекали или что - теперь Минами это не интересовала. Проект Евы-2 безнадежно опоздал. Сейчас только прямое действие может спасти положение. Как его спасти, Минами точно не знала. Знала лишь, что мозги ей понадобятся, как и все остальное, потому надо позаботиться о своей безопасности и о... весомом аргументе в предстоящих разговорах.
- Вот видишь - эти рогатые девки думают только о себе. То, что они хотя бы перевязали тебе ноги - это подлинное великодушие. Хм... слушай, ты долго будешь за мной ходить. Я тебе отдала всю колбасу, что была в сумке - а я, между прочим, сама не завтракала! *боюсь, что в неподходящий момент вырвет* Возвращайся к своему сумасшедшему хозяину уже!

Кот ругань Минами злостно игнорировал, потому Минами махнула рукой и сосредоточилась на поиске. Перейдя через лесной мост через реку, она прошла еще метров триста и оказалась на поляне. Здесь два неведомых человека достаточно потоптались, а потом разошлись.
"Ничего подобного. Здесь они встретились. Хиэн и рыжая ведьма."
Прошлой ночью на тихой дороге у леса Хиэн воспользовался векторами, чтобы выбить пистолет из руки Минами. Значит, обруча на нем уже не было. Снять его сам Хиэн не мог - значит, Канаде помогла ему. Теперь Минами ничего не стоило по следам пройти тем же путем, что прошли Хиэн и Канаде, но в обратную сторону - к точке их встречи.
- Тааак... вот кровь... здесь ты, бедняга, много провалялся в снегу (ишь какая яма), вот Сендо подошла к тебе... ксо! Придется перекопать здесь весь снег!

0

74

========> (из) Эносима.Улица
Через десять минут машина затормозила у окраины леса, подняв небольшое облако снега. Рафу оглянулся на Хиэна. Парень по-прежнему находился в отключке, и судя по внешним признакам, действие стимулятора сошло на нет.
Рафу вздохнул и выбрался наружу, по щиколотки провалившись в снег. Здесь был лёгкий ветер, и так ещё и не высохшая до конца после выплывания из лаборатории Райдона одежда, быстро отобрала у тела обманчивое ощущение тепла, которое появилось во время поездки в машине со включенной "печкой".
Поёжившись от холода Рафу направился вдоль кромки леса, и углубился в лес по тропинке. Кое-что его сразу насторожило: чужие следы.
"Проклятье, Почему-то не вериться мне, что сюда кто-то случайный забрёл..." -- пробормотал он под нос. Затем, сняв окровавленные перчатки и достал из кармана платок. Его он повязал на здоровый взгляд, чтобы не отвлекаться на нормальное зрение. Затем убавил немного яркость восприятия искусственным взглядом, чтобы его не слепил отражённый снегом свет солнца и углубился в лес. Через несколько минут он был уже близко от поляны. Худшие опасения начали подтверждаться. Среди деревьев а дальнем её конце в инфракрасном диапазоне чётко выделялись фигура человека, чья температура отличалась от окружающего белого безмолвия градусов на 30.
Рафу нахмурился и достал из наручных ножен стилет. Скрывать его без плаща было бессмысленно, но пока-что Рафу держал его за рукоятку лезвием вверх и внутрь, а сам быстрыми шагами стал приближаться к копающемуся в снегу человеку.

0

75

- Просто не верится, что рыжая эту дрянную штуку утащила с собой. Ксо. Безответственная маленькая дрянь!
Кот, до того уныло вертевшийся под ногами, вдруг насторожился, выгнул спину и зашипел. Видимо, Рафу принес за собой запах лаборатории Райдона, о которой у животного остались не очень приятные воспоминания.
- Тихо, рыжая швабра, я пытаюсь сосредоточиться! А, погоди, кто тут еще?!
Минами, даже не оглянувшись, скакнула за ближайшее дерево. И на кой прятаться за дерево, когда даже не понимаешь, с какой стороны идут? Да и мало ли кто там по лесу гуляет днем?
"Все же лучше, чем на голом месте стоять. А ходить тут может тот сумасшедший профессор в облике студента-раздолбая, не забывай."
На самом деле Минами скорее в первый момент постеснялась показаться на людях в своем совершенно дурацком, с ее точки зрения, костюме.
"Косплейщица по лесу гуляет, что люди, блин, подумают?!"
Среди деревьев замелькала фигура человека, довольно решительно двигавшегося прямиком к Минами. Словно по прямой шел на цель.
"Заметил, вот черт. Очередной маньяк? Райдон? Э, не, другой парень. Точно маньяк, ксо!"
Легкий испуг немного обострил чувства. Минами спряталась за стволом дерева, проверила пистолет во внутреннем кармане полушубка, наклонилась к сапогу, чтобы проверить наличие в нем штатного ножа, и обнаружила, что на сапоге болтается обруч. Минами благополучно зацепила его ногой черт знает сколько времени назад, но продолжала рыться в снегу, ничего не замечая. Ксо!
"О, вот и он. Эта железка может решить все мои проблемы. Отважу этого маньяка и сваливаю отсюда!"
Спрятать обруч было некуда (сумку Минами повесила на ветку, чтобы не мешала рыться в снегу), а парень был уже не так далеко, потому Минами сжала свою находку в левой руке, не скрываясь вытащила правой пистолет, без задержки опустила предохранитель и выскочила из-за дерева.
- Стоять, приятель! Тебе чего надо?

0

76

Около яркого пятна -- человека, Рафу быстро заметил и пятно поменьше, но не принял во внимание, решив, что там какой-то мелкий зверёк. Однако, через пару секунд до его слуха донёсся какой-то шорох, и яркая тень человека нырнула за дерева.
"Заметил!" -- с некоторым огорчением подумал Рафу, и убрав руку со стилетом за спину быстро убрал оружие в небольшой чехол на поясе, откуда на замену холодному орудию появился шокер. Охотиться со стилетом вместо дротика Рафу ни на кого не собирался, гораздо разумнее он посчитал обездвижить цель, метнув её в спину включённый шокер.
Однако.. через пару секунд человек снова появился из-за дерева... это оказалась женщина и с десяти шагов Рафу вполне успешно рассмотрел в её руке оружие... и злополучный обруч.
"Так, быстро же мы поменялись ролями. Что ж... У неё  огнестрельное оружие, можно надеяться, что она нормальный человек, а не диклониус. И, к сожалению, очевидно что именно этот обруч её здесь и нужен. Ладно, спокойно, надо для начала попытаться договориться. А если не получиться..." -- подумал Рафу, плавно и аккуратно приподняв и разведя пустые руки с раскрытыми ладонями. В левой, механической, тускло поблёскивающей металлом искусственной ладони, пока ещё был зажат большим пальцем шокер.
"Спокойствие, толко спокойствие, не надо меня дырявить. Вы меня успели заметить, удивительно! Но, впрочем, я не собирался вас убивать, можете не волноваться" -- с этими словами молодой человек демонстративно разжал левую ладонь, уронив шокер в снег.
"Итак, давайте без представлений, у меня к вам предложение. Каковы ваши условия, на которых вы согласитесь отдать мне вещь, которую только что здесь нашли?" -- обратился он к незнакомке, слегка опустив руки обратно.

Отредактировано Sail (2011-10-28 21:12:16)

0

77

- Эта железка, что ли? - Минами покосилась на обруч. - Ага, узнаю тон. Приятель, да мы оба успели приложить руку к безумным творениям больной головы профессора Райдона.
Минами стало смешно. Видел бы старик, что тут вокруг его вырвавшихся из пещер изобретений творится... или стоп, может, этот парень как раз от него и пришел. Что называется, хозяин послал подобрать свою вещицу.
"Вот это уже совсем не смешно. Паранойя старика выражалась так неаппетитно, что от одного упоминания его имени уже хочется оглянуться. Какую еще пакость он предусмотрел для слишком любопытных, но не слишком сговорчивых?"
И где весь боевой задор и жажда изменить судьбу мира любой ценой?
"Если безумный профессор, каким-то чудом не прикончивший меня в лаборатории и нашедший меня здесь дойдет наконец умом, что я много знаю и не отвяжусь, то... отдам обруч или нет, желаемый для него итог встречи будет один!"
- Аээ... не приятель, так не пойдет. Эту вещь я собиралась не на цветметалл сдать, если что. Потому переговоры о цене займут время, а его у меня... - Минами вытянула вперед левую руку, на запястье которой находились широкий, похожий на часы, браслет. Не отпуская спуск, она оттопырила средний палец правой руки и демонстративно ногтем стукнула два раза по экрану часового браслета, как давая еще раз понять Рафу, что ее волнует время. - ... его у меня рыжий кот наплакал. И неприятностей мне тоже не надо, знаю я вас. Потому давай не будем взаимно упрямиться и бодаться и быстренько объясним друг другу, кто мы есть кто и на кой нам нужна искомая вещица. А там уже и цена прояснится. Я начну... Отъявленная авантюристка и мошенница, вечно лезущая в чужие дела, чтобы пощекотать нервы себе и другим, нажить врагов и набить себе цену. Вещица же поможет избавить от хорошо известной болезни того, кого я сочту заслуживающим этого... - Минами замолкла на секунду, прикидывая, не слишком ли провокативно звучит. - ... соответственно, я с этого предполагаю хорошо поиметь. Нормально изъясняюсь? Теперь твоя очередь.

0

78

Рафу слегка хмыкнул, улыбнувшись про себя.
"Ну что ж. Разговор начат, а значит применения силы пока не будет, но, она знает об обруче почти столько же, сколько и я. Это очень и очень плохо. Видимо не зря он гонялась за парнем. Это ведь именно она была на той записи, отснятой.." -- взгляд молодого человека ненадолго задержался на "трёхглазом" рыжем коте, сидевшем на утоптанном снегу недалеко от выяснявших отношение людей, -- "...отснятой, видимо этим зверем,"
Быстро обдумав эту мысль Рафу немного картинно поклонился, сняв левой рукой с головы несуществующую шляпу, и в свою очередь представился:
"Рад знакомству. Вольный исследователь бессмертия и профессиональный бродяга, по совместительству хакер.  Меня зовут Рафу. А вас, если не ошибаюсь, нужно величать Минами-сан. Кажется так вас называл парень, чей обруч стал предметом нашего спора." -- Рафу сделал небольшую паузу, чтобы дать своим словам некоторую эффектность, в противовес монологу "авантюристки и мошенницы". Затем продолжил:
"Собственно, именно для этого парня обруч мне нужен. Если он выйдет из-под контроля, мне не удастся его исследовать.
В случае его спасения, я получу полезные для меня данные, а он жизнь, в случае провала, и мне и вам придётся быстро уносить ноги, если нет желания лечиться потом долго и безрезультатно.
" -- Рафу, конечно, немного блефовал в последней фразе, однако делал это не меняя тона. Однако тон его был не агрессивен, скорее вкрадчив.
Сделав ещё одну, более длинную фразу, он смерил взглядом собеседницу, и сказал более холодно:
"И всё же, быть может вы назовёте мне свою цену? Я бы не хотел наследовать методы Райдона, с которым, мне, как и вам, приходилось иметь дело."

0

79

Собственно, именно для этого парня обруч мне нужен
"Бедняга Хиэн еще жив?"
Минами удивленно вскинула брови, потом подозрительно прищурилась. Рыжая отнеслась к нему на удивление хорошо. А могла и убить из гуманных соображений (все равно же помирать от синдрома) или из вполне прагматических (свидетель и просто недостойный человечишка, научившийся слишком многому).
"Лили бы с ним не церемонилась, а рыжая не видела ужасов войны, потому и неиспорченная Ева."
По человечески Минами было жаль парня, попавшего под нож психованному профессору. Ему обруч был нужнее, да и сделан он был специально для Хиэна.
"Ха, мне-то обруч в реальности нужен не только для себя. Это козырная карта, без которой весь план пойдет рыжему коту под хвост. Другой у меня нету. Разве что..."
"И всё же, быть может вы назовёте мне свою цену? Я бы не хотел наследовать методы Райдона, с которым, мне, как и вам, приходилось иметь дело."
- Угрожать изволите, товарищ авантюрист? Без каких-либо аргументов в руках, одним лишь именем чокнутого параноика?! - Минами опустила пистолет, демонстрируя, что она совершенно не боится. - Да вы, батенька, глубоко закопались в вашем бессмертии, ежели надеетесь воспользоваться плодами. Потому что рано или поздно уносить ноги придется нам всем, если я продам вам эту безделушку и продешевлю. У вас есть что-нибудь, стоимостью хотя бы в одну мою жизнь? Нет ведь. У нас, ученых, вообще обычно ничего нет, кроме идей и идеалов. Потому нам и приходится в трудные времена менять квалификацию и становиться шпионами, мошенниками и ворами *это я к тому, что у тебя в карманах скорее всего пусто-пусто, а ты еще торгуешься*. С этой позиции я согласна на обмен.
- За эту вещицу мне нужно оружие. Не в коем случае не массового поражения. Мобильное. Желательно не метательное и обязательно автономное. Такое... - Минами спрятала левую руку за спину и понизила голос. - ... чтобы через векторную защиту класса А проходило, как сквозь масло.

0

80

То, каким тоном Минами упомянула "бессмертие" заставило Рафу перенести её мысленно из класса "опасные" в "особо опасные". Однако некоторое усилие воли, и он вернул свои мысли в нормальное русло. Условия показались ему интересными. И с минуту порывшись в своей памяти, Рафу заговорил.
"Если вас устраивает краденное оружие, то мы сможем договориться. Я могу проникнуть в лабораторию старика, где он вёл свои эксперименты. Вы тоже, кажется там уже побывали.
Впрочем не важно. Я не знаю, какова защита класса А, но точно могу сказать, что старик разрабатывал переносное лучевое оружие. И скорее взял за основу очень интересный кристалл. Думаю им можно будет запросто зажарить слона целиком за пять секунд . А при желании и превратить в пепел... А Вам тогда придётся подождать здесь, и заодно придумать гарантию того, что не ликвидируете меня, получив оружие.  По рукам?
" -- и сделав маленькую паузу несколько наигранно добавил, не отказав себе в удовольствии добавить небольшую шпильку -- "предложение ограниченно. Только сегодня и только сейчас обруч по цене лучевой пушки."

0

81

Вам тогда придётся подождать здесь, и заодно придумать гарантию того, что не ликвидируете меня, получив оружие.
Тут Минами разошлась не на шутку, словно была до глубины души оскорблена сомнением в ее, "авантюристки и мошенницы", честности. Разошлась на весь лес, хоть уши затыкай!
- Нет, не по рукам! Какие еще гарантии?! Я тут диктую условия сделки, а не вы! И вообще в перед обменом супероружие будет в ваших руках, а не в моих - так кто кого должен больше бояться?! Или вы заранее записали себя в святые, а меня в дьяволы?! Как самоуверенно! Кроме того, у меня совершенно нет времени кого-либо ждать и тем более строить схемы справедливого обмена!...

Невесомая, но твердая рука легла Рафу на плечо и резко потянула назад, прижав к стволу ближайшего позади дерева.
- Без глупостей. Руки держать на виду.
По правую руку от Рафу словно из-под земли появился диклониус. Короткие волосы, полусонный взгляд из-под нависшей челки, никакого оружия.
- Селена, черт бы тебя... - Минами с досады хлопнула себя левой ладонью по лбу. - Ты как всегда не вовремя. Мы ведь почти договорились.
- Ни до чего бы вы не договорились.

- А, ладно. Смешно, правда? - Минами показала Рафу запястье левой руки, на котором был браслет, похожий на часы, и повторила свой недавний жест - стукнула дважды по дисплею ногтем. - С виду будто часы, а на самом деле - рация с громкой связью...
Селена, однако, на Минами уже и внимания не обращала. Она отпустила плечо Рафу, и теперь говорила только с ним.
- Я ваш разговор вот уже десять минут слушаю, и хотя меня это никак не касается, но тем не менее осмелюсь полюбопытствовать. Только что на каком-то относительно свежем пепелище в километре отсюда я нашла останки какого-то мужчины и рядом с ним нечто, похожее на оружие из космической фантастики. И еще - железные ворота, которые аккуратно расплавили, даже не снимая с петель. В контексте вашей сделки мне стало интересно, не говорим ли мы об одной и той же вещи.

0

82

"О боги... стрелять из сверхоружия в тебя? Чтобы вместе с вожделенным обручем зажарить?"
Рафу сделал жест *facepalm*, слушая возмущённые вопли Минами, и меж тем мысленно продумывая пути решения проблемы. Однако подумать о том, как исправить ситуацию он не успел.
Чья-то рука легла ему на плечо. Но боковое зрение ничего не заметило Рафу вздрогнул. О том, у кого могут быть прозрачные руки, он успел прочесть из трудов Райдона.
"Демоны с прозрачными руками... диклониус. Допрыгался. Нехилую же поддержку она оповестила своим браслетом." -- это Рафу подумал уже с холодком на спине. Теперь удача обернулась к нему самой неприличной стороной. Тем не менее выдержки молодому авантюристу ещё вполне хватило, чтобы приподнять руки и обратиться в слух, лихорадочно ища выход.
<...>
"А старику похоже наступили кранты. Но хуже всего, судя по фразочке про ворота, оружие он создал вполне себе рабочее, и оно уже у этой самой Селены. Проклятье!"
Решившись, Рафу открыл, было рот, но...
Вдалеке раздался глухой хлопок. И внезапно, рыжий кот, сидевший на корнях дерева, неподалёку от Минами, в мгновение ока стал похож на ёршик для чистки посуды. Как жутко воют кошки Рафу слышал первый раз в жизни.  А затем... он услышал чей-то крик вдалеке, с той стороны, откуда он пришёл. Далёкий человеческий голос. На расстоянии слов было не разобрать, но владельца голоса Рафу узнал.
"Проснулся.." -- тихо произнёс Рафу в тишине, наступившей после крика.  А затем, уже чуть ближе раздался вой, настолько нечеловеческий, что Рафу аж присел, мысленно позавидовав вот коту, которыйпросто исчез, явно не собираясь дожидаться, пока присутствующие разберутся что к чему.
"Ну что, дамы. Хотите попробовать разобраться с лучевой пушкой Райдона, прежде, чем он сюда доберётся? Лично я предпочёл бы уносить ноги." -- сказал он вслух, не сводя взгляда с той части леса, куда уходила тропинка, по которой он пришёл.

Хиэн пришёл в себя на заднем сиденье машины. Глаза открывать не хотелось. Боль приглушалась обезболивающим, и левая рука казалась лёгкой и здоровой. пока парень не попытался её пошевелить, пытаясь сесть на заднем сиденье.
"Т-ссс-сс! Как больно!" -- взвыл парень, моментально падая обратно, и открывая глаза.
Через пару минут ему таки удалось сесть. Из слегка покрывшегося инием окна он разглядел лес.
"Лес... похоже тот самый. Значит оставил меня тут, а сам за обручем. А если я сбегу? О чём он вообще думает. Не понимаю. Зачем он всё-таки вытащил меня оттуда?" -- некоторое время Хиэн отстранёно думал об этом, зачем-то глядя на правое запястье, где на бинтах выступали небольшие пятна крови.
"Значит опять. Между небытием и жизнью без души. Неужели.. я так спокойно думаю даже о таких вещах." Хиэе схватился рукаи за голову. Что-то тихо звякнуло. Браслет. Хиэн вздрогнул. Стена из "стекла", через которую он так отстранёно вспоминал своё недавнее прошлое рушилась.
Пустая лаборатория. Мёртвый старик. Живой старик в чужом теле. Принцесса. Наёмник. Гостиница. Библиотека. Возвращение. Клетка. Побег. Сон. девочка в лесу. Обруч. Встреча. Снова бегство. Канаде Снова гостиница. Зеркало. Город. Вернувшаяся память. Возрождение. Девушки-диклониусы. Пустой город. Магазин. Стычка. Жажда убийства. Странный незнакомец.
Хиэн согнулся, прижав руки к груди. Раздался треск и оглушительный хлопок. Высвободившиеся векторы как масло разрезали стойки, снеся крышу машины и выбив стёкла, словно огромная циркулярная пила, срезая всё вокруг на полтора метра от парня.
"Нет. Я не хочу УБИВАТЬ!" -- крик вырвался из груди Хиэна, с трудом сдерживающего то, что вырвалось наконец из глубины, разбуженное воспоминаниями.
На несколько секунд это пересилило...
Хиэн  понял, что безумные попытки завладеть телом получились лишь в нескольких метрах от горящих обломков разрезанной на несколько частей машины. В ушах ещё отдавался эхом собственный... нет, совершенно чужой вой, который испустили его лёгкие, когда безумие взяло верх.
Парня шатало. Но обезболивающее и наркотический стимулятор сыграли злую шутку. Более слабо ощущаемая боль и он снова мог владеть векторами, а организм, немного подстёгнутый недавно стимулятором оказался слишком сильным.
Сердце прыгало. Не будь вокруг снега и холода, от высвобожденной энергии парня просто хватил бы тепловой удар. Даже сейчас его тело было разогрето до состояния лихорадки.
Хиэн с трудом привалился к дереву, пытаясь перевести дыхание. Подавленное желание убийства, только что властвовавшее в нём злобно ворочалось на задворках. Внезапно оно шевельнулось сильнее. Хиэн вздрогнул. На границе восприятия в глубине леса он чувствовал кого-то. Несомненно диклониуса. И именно в том направлении, куда уходила тропа.

Отредактировано Sail (2011-11-27 13:16:26)

0

83

- Селе... что это за чертовщина?! - Сквозь сжавшееся горло выдавила из себя Минами.
Вопль кота, крик выдали и загадочный диагноз Рафу сливались в весьма жутковатый фон зловещего леса. Минами вцепилась обеими руками в пистолет (обруч остался болтаться у нее на левом локте) и топталась на месте, вертя головой. Селена молча одним глазом через плечо в направлении, откуда она только что пришла и откуда ветер принес человеческий вопль. Только что там, вдали, возник мощный источник жизненной энергии, беспрестанно выплескивающейся в пространство.
Ну что, дамы. Хотите попробовать разобраться с лучевой пушкой Райдона, прежде, чем он сюда доберётся? Лично я предпочёл бы уносить ноги.
- Так это твои штучки? - Минами подскочила к Рафу и почти в самое лицо ткнула ему дулом пистолета. - Что за дрянь там у тебя, отвечай!
- Спокойно. - Селена предупреждающе подняла руку, не спуская глаз с тропинки. - Это ведьма.
- Какая? - Минами тут же оставила Рафу и схватила Селену за руку и быстро-быстро заговорила. - Селе, давай действительно уберемся отсюда! Ведьме нет до нас дела, верно же. А если что, ты же победишь ее, верно?
- Не знаю. Сигнатура излучения мне не известна. Это может быть кто угодно. Давайте разделимся. Вас двоих ведьма не почувствует, скорее она последует за мной. Если пойдет по следам, я ее отвлеку. Будем держать связь, я предупрежу, если она вдруг повернет к вам.
- А...а... что мне, с этим типом, что ли...
- Да, видать. Дай-ка мне эту игрушку. - Селена отобрала у Минами обруч. - Побудет пока у меня. Меньше причин ссориться, верно? Ну, старуха, не дрейфь. Давайте, идите.

0

84

К потрясению пушкой у себя под носом Рафу отнёсся относительно спокойно. Сейчас его гораздо больше интересовало, как можно быстрее унести ноги. Свои шансы справиться с жаждущим смерти демоном, которым парень должен был по прогнозам старика стать без обруча.. в общем в планы молодого человека это не входило
Особых сомнений, по поводу того, что парень вполне может пойти по его следу просто чтобы убить из-за жажды крови, внушаемой ему вирусом, у него тоже не было.
"Что за дрянь там у тебя, отвечай!"
"А я уже говорил, что обруч нужен не мне. Вы слишком долго торговались, Минами-сан." -- огрызнулся он, впрочем, уже не поворачиваясь, так как теперь он не сводил взгляда с тропинки.
Краем уха он слышал, что девушка-диклониус говорит он ведьмах.
"Если ведьма, это сошедший с ума диклониус, они правы.. слишком правы." -- подумалось ему.
Рафу, теперь уже, не особо скрываясь достал стилет из ножен на спине, переложив их в механическую руку. Затем заговорил.
"Селена-сан. Попытаюсь вас предупредить. Я бы не был столь уверен в его поступках. Он прекрасно знает, кто такие диклониусы. И гораздо вероятнее, если уже потерял контроль, пойдёт по человеческим следам. Нас будет проще убить." -- он сделал небольшую паузу, не слишком щедрую, интуиция подсказывала ему, что время не терпит.
"В общем я не собираюсь быть приманкой. Кстати, Минами-сан. Вы со мной? Для нас с вами, видимо. единственный выход -- укрыться в лаборатории Райдона. Видите, я вежлив даже с несостоявшимися партнёрами по сделке. Если конечно не хотите попробовать надеть на моего знакомого обруч лично."

В это время Хиэн уже прошёл ещё с десяток метров вглубь леса медленным шагом. По мере приближения он всё явственнее чувствовал присутствие другого диклониуса. Ощущение было необычным, но ярость, нарастающая внутри давала над этим задуматься. По предположениям парня до поляны оставалось метров пятьдесят. Он остановился. Дальше не думать о том, что жажда крови вот-вот может взять верх было нельзя.
"Смогу ли я сдержать себя при встречи с этим диклониусом или с Рафу. Проклятье! Как же тяжело бороться. Может быть попытаться добраться до лаборатории старика? По крайней мере там я никого не убью".
Хиэн привалился спиной к ближайшему дереву. Точка, в которой находился диклониус пока-что не изменилась.
"Плохо, если я чувствую настоящего диклониуса, он тоже должен меня чувствовать. Нужно хоть немного подождать. Пока-что нельзя с ним сближаться, я сразу потеряю контроль, нет сомнений." -- думал он, делая глубокие вдохи.
Внезапно изнутри накатила волна, боле сильная, чем предыдущие. Мир вокруг стал багряным. Хиэн до крови закусил губу от напряжения. Ни он, ни его желание убивать не могли взять верх, и тело словно оказалось замурованным в камень, не в силах подчиниться ни сознанию ни чувствам. Это продолжалось около минуты. Затем парень снова начал чувствовать шероховатость коры дерева, в которое вцепился. Солёные капли испарины у себя на лбу. Солоноватый привкус собственной крови от прокушенной щеки во рту.
"Приступ повторился. Неужели всё только потому, что я всё вспомнил без этого обруча. Не хочу быть маньяком-мясником. Это не то чего я хочу, не моя ненависть." -- фраза будто бы успокоила его ненадолго, и он нашёл силы снова прислушаться к окружающему пространству, стараясь почуять того диклониуса, который на эту минуту выпал из его поля зрения.

Отредактировано Sail (2011-11-27 18:33:05)

0

85

Я бы не был столь уверен в его поступках. Он прекрасно знает, кто такие диклониусы. И гораздо вероятнее, если уже потерял контроль, пойдёт по человеческим следам. Нас будет проще убить.
- Фью, так это Хиэн? *долго же доходило* Тогда поводов для беспокойства нет, так ведь? - Минами с надеждой посмотрела на Селену, та лишь пожала плечами, и это Минами не понравилось. - Однако... откуда у него такая энергия? Что еще за чертовщину Райдон зашил в этого бедолагу...
- Мисато, ты, кажется, испугалась? - Мрачно заметила Селена.
- Да нисколько... - Не очень уверенно ответила Минами.
- Тогда чего ко мне жмешься?! - В голосе Селены зазвучали нотки раздражения. - Идите уже, без ваших советов разберусь!
Селена демонстративно повернулась и уверенным шагом направилась в лес на юг перпендикулярно тропинке, по которой все сюда пришли. Минами жалостливо посмотрела ей вслед...
- А что если этот бродяга Рафу прав, и Хиэн пойдет по следам? А вдруг он вообще тебя испугается и наткнется на нас? Э...?
Тут Минами обнаружила, что осталась на поляне одна. Спина Рафу лишь маячила за деревьями - он-то терять время на болтовню не стал. Минами стало жутко, и она вприпрыжку поскакала за ним следом.
- Ладно, к Райдону так к Райдону. А он меня пустит к себе? Вчера мы разошлись не совсем мирно! Э, да погоди же...

"Мисато с Рафу идут к лаборатории, то есть тому обрыву у реки, из-под которого это ночью я вытащила Пятьдесят Девятую. Это значит, что Хиэн если и пойдет по следам, то на запад до поляны, а оттуда на повернет на северо-восток по следам..."
Селена шла по дуге, в центре которой находился Хиэн, держа дистанцию в полсотни метров и постепенно заворачивая на восток. Если догадки подтвердятся и Хиэн пойдет по следам, то, когда он выйдет на поляну, Селена окажется у него за спиной с восточной стороны, откуда до лаборатории гораздо ближе.

0

86

С того момента, как Хиэн, слегка пошатываясь на ходу, начал путь к поляне, прошло уже минут пять. Когда парень загнал свои ощущения и жажду убийства настолько глубоко, насколько позволяли силы, он перестал чувствовать присутствие диклониуса впереди. Зато начала зверски болеть рука, которая была повреждена, после преступления предела. Впрочем, не настолько невыносимо как раньше. Похоже, раскачанный опытами Райдона организм, за счёт ускоренного обмена веществ и недавнего выброса энергии, стал затягивать раны. Медленно, но всё же побыстрее, чем у обычного человека.
Когда парень вышел на поляну там никого уже не было. Только две цепочки следов. Одна уходила на северо-восток, к лаборатории. Туда ушли двое. Вторая цепочка сворачивала в лес. Хиэн остановился неподалёку от тропинки и зачерпнул немого снега, растёр им своё сухое, и слегка горящее от жара лицо. Жить стало немного легче.
" -- Может быть, всё закончилось гораздо проще, не сними с меня обруч Канаде, когда я лежал под этим самым деревом" -- подумалось парню. Попытку найти злополучную железяку он даже не предпринял. Снег вокруг был перекопан. Кому-то тоже понадобился его обруч, возможно тому, кто ушёл вместе с Рафу к лаборатории. -- "Интересно, кто сейчас составил компанию тому человеку, который вытащил меня из города... Я точно видел три следа. Два шли к лаборатории, а третий -- внезапно он вздрогнул и быстро начал озираться по сторонам, а потом резко с места сорвался на быстрый шаг в направлении, куда шли два следа из трёх. Остановился, вздрогнул.
"Нет, туда нельзя. Если захочу их убить, могу не удержаться. А Рафу как-никак спас мне жизнь. Наверняка он решил укрыться в лаборатории старика. Словно я не знаю, где она." --пробормотал он. А затем, медленно переходя на бег, Хиэн направился в сторону города, то и дело оглядываясь. Третий след не давал ему покоя.

Рафу, тем временем, действительно не терял времени. К тому моменту, как он всё-таки прокомментировал фразу Минами о гостеприимстве Райдона, они уже успели пройти метров двадцать, и поляна окончательно скрылась за деревьями.
"-- Пустит? Это вряд ли. Потому что нашего общего знакомого, наверняка уже нет в живых." -- Рафу слегка перевёл дух и продолжил, даже не подозревая, насколько близко был к истине, -- "когда-то я его неплохо знал. Он скорее укусит себя за локоть или отрежет себе палец, чем бросит свою лабораторию. Без энергии, да ещё и с здоровенной дыркой во втором шлюзе."
Рафу замолчал и некоторое время смотрел только под ноги, игнорируя спутницу. Наконец впереди заблестела река. Рафу остановился на обледенелой гальке у берега и прислушался к тишине заснеженного леса, оставшейся позади. Затем быстро разделся до пояса. Ему совсем не улыбалось утонуть в водичке из-за влажной одежды. В прошлый раз он с трудом выбрался вместе с сумкой. А теперь ещё и придёться искать вход на ощупь. К тому же, насколько ему помнилось, в пещере было довольно тепло.
"НУ что, Минами-сан, вы со мной?" -- поинтересовался он, уже стоя по колено в воде.

0

87

Минами поморщилась от одного только вида мокрой холодной воды. Лезть в негостеприимную дыру, спасаясь от спятившего паренька, пусть и обремененного векторами, не хотелось совершенно.
- Толку-то... Хиэн знает этот вход. - Проворчала она, отворачиваясь, в то время как Рафу готовился лезть в воду. -  Захочет - залезет, и мы в западне. А может, Селена уже утихомирила его? Сейчас, секунду...
Минами пробежала пальцами по браслету. Брови ее медленно поползли вверх.
- Это... не работает? Как же... как же... - Встревоженно бормотала она, переключая каналы. - Ведь не может же быть такого... а, Томоэ!
"Ты где шляешься, старуха? Ты должна была еще в два быть в особняке вместе с плазмой. Вторая просто великолепна, слышишь?! Рви когти в Эносиму, пока здесь еще не слишком жарко..."
Фраза заглохла, прерванная тремя винтовочными очередями. Минами прикрыла ладонью браслет.
- Томо, блин! Соедини меня с Девятой, слышишь? Эй?!
"Погодь, не до тебя сейчас!!! ССД приползло, легко на помине, черрт..."
- Мне срочно надо, слышишь?! Эй!
Но из рации уже доносилась лишь стрельба да злобное шипение.
"Всеблагие Небеса, и верно же. Уже почти четыре часа, а я в лесу, на другом конце Эносимы. Томо вырубила сотовую связь и отключила от сети всех спецагентов, как обещала, а я и забыла. Беда-беда. Чертов обруч. Надеюсь, эта выходка окупит себя. Однако если Хиэн-таки наткнется на меня, это будет провал."
Рафу тем временем залез в воду.
НУ что, Минами-сан, вы со мной?
"До часа X еще есть время, Томо просто перестраховывается как всегда."
- Черт с тобой, лезем. На час-два, не более - за это время Селена 100% разберется с Хиэном, и я вернусь к своим делам.
"Думал, струшу?"
Потоптавшись еще пару секунд на гальке, Минами стиснула зубы и прямо в чем была полезла в речку.

0

88

Через некоторое время Хиэн выбрался из леса в десятке метров от поляны со сгоревшей машиной прямо на дорогу, ведущую к городу. Здесь он остановился и упёр руки в колени, тяжело дыша. В ушах медленно как-то очень плавно нарастал противный низкочастотный звон, опять начала подниматься температура. Кровожадное марево ворочалось где-то в глубине, что-то тихо нашёптывая, от этого парня каждый раз окатывало волной тепла. Откуда-то изнутри начала появляться слабость.
"Нет, так дело не пойдёт" -- подумал он глядя на свою одежду, от которой "парило" в холодном воздухе влагой растаявшего снега -- два раза он почти упал на бегу, порядком извалявшись в снегу.
"Это будет совершенно глупо, подохнуть от тепла, когда я всю жизнь боялся холода" -- тихо сказал парень вслух сам себе.
Хиэн опустился на колени и сел на землю. Зачерпнул немного снега и обтёр лицо. Звон в ушах медленно возрастал, становясь всё более низкочастотным, почти на границы слышимости.
"Нужно что-то придумать быстрее. Иначе я загнусь. И, кажется теперь, после всего этого я не хочу умирать. Уже нельзя." -- подумал он, лихорадочно ища пути выхода.
"Холод!.. холод... холод?" -- пару секунд он бормотал это как заклинание, ловя ускользающую подсказку неведомо от чего.. Потом сжал кулаки и напрягся, пытаясь вспомнить ощущение безумного холода из своих снов. Ничего не произошло. Страх, нагоняемый этими воспоминаниями почти парализовал волю. Хиэн остановился и сделал глубокий вдох. Внезапно пришло ощущение чужого присутствия, издалека, но очень явное. Поле зрения слегка побагровело и парень закусил зубы, чтобы удержать тело, рвущееся назад к наблюдателю.
"Ещё раз. Я не тень, мне нельзя сдаваться!" -- с этими словами он словно в омут бросился в воспоминания о зеркале в Гостинице. Знакомое ощущение холода сковало его мгновенно. А затем всё затихло. Противный звон и жара исчезли. Осталось только неприятное ощущение фантомных оков, словно в теле резко поменяли всю кровью. И тут же вернулись ощущения боли в руках, усталость. Парень пошатнулся, но не упал. Поднялся на ноги. Неясное чувство свободы...
"Голос убийства, это желание словно погасло!" -- от этой мысли ему хотелось сделать что-то безумное от счастья. Но Хиэн этого не сделал. Он вспомнил, что почувствовал несколько секунд назад и обернулся к Лесу.

// Тем временем.
Персонаж: Рафу ========(в)Подземная лаборатория Райдона

Отредактировано Sail (2012-03-26 17:38:01)

0

89

Лес =================>

- Ээй, я тут. Давно не виделись.
Невидимый наблюдатель из сумрачного леса исчез почти в ту секунду, когда Хиэн решил-таки обернуться. Просто растворился в секторе чутья там, где сознательно Хиэн его ждал. И возник там, где не ждал - в десяти метрах по левую руку, прямо на дороге, словно пятидесяти метров пустого пространства опушки для него не существовало.
Диклониус, которого Хиэн мог запомнить из битвы перед гостиницей "Клен", с нагловатым видом стояла посреди дороги. Слегка подавшись назад, уперев левую руку в бок, а правой накручивая на палец прядь густой челки. Она равнодушно-снисходительно с легкой улыбкой рассматривала Хиэна. За пальцы согнутой кисти левой руки цеплялся злосчастный обруч.
- Надень обруч, парень, по-доброму прошу. А то сейчас сорвешься ведь, и придется тебя убить.

0

90

Хиэн вздрогнул.
"Проклятая железка.. опять" -- шёпотом произнёс он.
Парень невольно отшатнулся на полшага.
"Нет.. только не это." -- наполовину чужая мысль прозвучала, словно порыв холодного ветра в трубе. И Хиэн понял... Только что загнанное в глубину нечто, толкавшее его к жажде крови боится обруча. Его собственный страх оказаться снова полуслепым, подавленным, всё это было лишь каплей в океане ужаса, который испытывала его жаждущая убийства часть.
"Неужели. Этот способ может всё заново обуздать?" -- подумал он. Внутри всё сжалось. То, что пыталось заполнить пустоту, оставшуюся от исчезнувшего Близнеца противилось происходящему. Но Хиэн уже понял -- другого выхода не будет. Либо умирать свободным, гордым и не обузданным, либо взять второй шанс. За отдельную плату...
Парень попытался сделать шаг. Его лицо исказила гримаса и через секунду он был уже в пяти шагах позади. И замер.
Он опустился на левое колено, сжав виски. От одежды Хиэна шёл лёгкий пар, быстро затухая. Парень поднял левую руку, с трудом, сквозь боль сделав знак ладонью "стой".
"Это единственный выход! Клянусь, я сниму его, как только найду способ.. и как только я..."
Волна снова жара пропала, теперь уже до последней капли. Словно кто-то перекрыл кран. Хиэн уже совершенно ясными, с лёгкой тенью от физической боли, глазами посмотрел на диклониуса.
" -- Спасибо. Я больше не буду срываться. И не хочу убивать. Пора уже..." -- он поднялся на ноги пошёл вперёд. к незнакомке -- "Перестать бегать от вас и от этого ржавого венца. "

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Лес