Когда Фейт остановила машину у библиотеки, Брендон размышлял над её словами.
- ...И вы согласились жить в мире, где ваше положение и благополучие зависит от того, сколько вы можете убить и от скольких вы можете защититься. Вы, получается, оказались недостаточно сильны, чтобы играть по таким правилам, и потому оказались в таком незавидном положении... одним словом, быть киллером - это изначально было не для вас...
"Да, выходит это так. Я всю жизнь тренировал себя, своё тело и свои нервы. Я был лучшим. Лучшим чистильщиком. Ходячая смерть. Идеальная машина смерти. Но я был слаб душой. Просто слаб. Сошёл с дистанции. И ладно бы умер, но нет, судьба сыграла со мной злую шутку - я живу после смерти. Один, никому не нужный, и ни в ком не нуждающийся. Да..."
Вот, девушка вышла, и направилась в библиотеку, а Брендон всё сидел и думал. Думал над свей жизнью. Он вспомнил того юнца, который всегда был душой компании, высокий, черноволосый, красивый парень, с вечной улыбкой на лице. И то, во что этот юнец превратился...
Поглощённый своими мыслями, он не заметил, как пролетело время. Вдруг что-то оторвало его от дум. Где-то вдалеке громко хлопнула дверь. В машине горел свет: уходя, Фейт не до конца закрыла водительскую дверь, и сработала автоматика. Хмыкнув, Хит вышел из машины и осмотрел её. Некогда красивый Lancer Evolution был в довольно печальном состоянии. Краска была сетью царапин и трещин, а столкновение с крабами не прошло даром - капот был помят, передний бампер тоже. Вздохнув, Брендон направился к библиотеке и подёргал ручку двери. заперто.
"Хм..."
Он заглянул в окно - свет не горел. Брендон достал пистолет и рукояткой громпо постучал в дверь. Никто не отозвался. По видимому там никого не было.
"О как... Куда же она делась? Может, случилось что?..."
Брендон счёл за лучшее вернуться в машину. Он открыл пассажирскую дверь, и плюхнулся на сиденье. Но, по-видимому, из-за своей нестандартной комплекции он что-то задел на приборной панели, и включился GPS-навигатор. Включился и резко запищал. На экране высветилась ярко красная точка, с подписью "Дом Рико". Находилась точка где-то в районе Токио. Заметка к точке гласила: "Первостепенная важность!!".
"Рико? Не та ли это Рико, которую я пытался спасти у гостиницы?... нужно проверить!"
Он вышел из машины, захлопнул пассажирскую дверь, и вел на сиденье водителя. Ключи были в замке зажигания. Брендон попытался завести машину. Несмотря на всё пережитое мощный 4-цилиндровый движок с 295 л.с. отлично завёлся, хотя и с некоторыми отклонениями. Подорван он был этим Шумахером в женском обличии, которую звали Фейт. Захлопнув водительскую дверь, Брендон усмехнулся от этой мысли. Водил он тоже немного экстремально, но на подобных машинах не ездил... Усмехнувшись, он резко развернул автомобиль, и направился к главной трассе, объезжая брошенные машины. на улице было тихо. На главной трассе брошенных тачек было меньше, можно было неплохо разогнаться... Брендон опустил стекло бокового окна, высунул наружу правый локоть и, придерживая руль левой рукой, вдавил педаль в пол. Мотор взревел, подобно движку "Конкорда" и машина рванулась вперёд...
============» Токио » Улица
Улица
Сообщений 181 страница 210 из 246
Поделиться1812011-02-09 09:56:34
Поделиться1822011-02-13 20:44:17
Ночь для Дерьмона была на редкость урожайной... Встреча в городе с сектантами не прошла зазря... Трупы и ещё пока живые "Еретики" были принесены в жертву ненасытному земному воплощению их бога... Но даже этого было для Дерьмона мало на устроенной им кровавой пирушки чуть ли не в самом центре жилого сектора, где как раз и был организован жертвенный круг секты занявший чуть ли ни одну треть улицы.... Не осталось ни одного живого человека, даже сектанты были сожраны в неутолимой жажде Дерьмона... Кто то успел спастись бегством, но многие жители были уже до этого распуганы сектантами и потому заблаговременно запрятались в различных свободных укрытиях...
Стах и ужас царил в секторе...
Насытившийся Дерьмон покинул своё обеденное место и рассекая крыльями встречный ветер в харю направился на поиски достаточно укромного места для последующих метаморфоз к которым его тело было уже вполне готово....
Лесная территория была вполне пригоден для этого... Именно туда ломая сучья и стволы деревьев подвернувшиеся под крыло и спустился с небес Дерьмон...
Поделиться1832011-02-14 16:32:33
Измар смотрел в окно и думал.
"Вот, я, наконец там, куда хотел попасть всю жизнь. Наблюдал за этим миром... Даже знаю, что тут происходит... Но такое ощущение, что со мной что-то не так... Кхорн меня проклял. Это факт. Но как? Хех... ладно, подумаю над этим потом. Раз я тут - надо осваиваться. Помнится мне, тут был какой-то рой, диклониусы... Надо с ними законнектиться, может хоть кто-то да поможет..."
Измар отвернулся от окна и прошёл к двери. Мимоходом он оглядел комнату. Она выглядела опустошённой. все вещи были вынесены, мебель перевёрнута и разбита. Ни телевизора, ни ДВД, никакой электроники не было.
"Видимо, в связи с наступившими событиями, всё вынесли нафиг. Мда... Что творится..."
Измар хмыкнул, сжал правой рукой рукоять винтовки, и открыл входную дверь. На которой был выбит замок. Сжимаю в руках винтовку, словно ища в ней поддержки, Измар осторожно спустился на 1-й этаж и остановился у входа в подъезд. на улице было как-то безлюдно и мрачно. И хотя Измар знал, что происходит сейчас в этом мире, но всё равно странно немного.
Измар медленно вышел на улицу и в нерешительности остановился. Вдруг его сердце резко поразила страшная боль. Судорожно хватая ртом воздух, парень облокотился на стену здания и выронил винтовку. та упала на асфальт с громким стуком, совершенно нехарактерных для оружия данного типа оружия, который эхом разнёсся по всей улице. Но Измару было не до этого. Он съехал по стене вниз и прижал левую руку к груди в районе сердца, продолжая судорожно хватать ртом воздух. внезапно что-то под его ладонью засветилось ярко алым светом. Измар медленно убрал руку и обомлел. Прямо сквозь одежду проступала ярко красная пентаграмма, которая была в районе сердца.
"Что это за?!..."
Как только парень подумал об этом, как пентаграмма исчезла.
Измар медленно поднялся, подобрал винтовку, но так и не отошёл от стены.
"Да что же твориться со мной?..."
Поделиться1842011-02-14 20:03:23
Слияние с крабами прошло не без результатно и Дерьмон многое узнал об этом мире и так называемых диклониусах. Так же он приобрел дополнительные возможности, например отрастать новые конечности и регенирировать, но после слияния тело требовало живой плоти и крови. Подкрепившись (описано выше Тварью) он не остановился на этом и продолжал бродить по городу:
- Жрать!!! Ха, а мне нравится в этом мире...
И тут он почуял запах свежей плоти. Он не хотел останавливаться и пошел, куда его звало тело. Нюх привел его к дому, который больше напоминал бомжатник с выбитыми дверьми и окнами.
"Неужели здесь еще кто-то живет? Но по крайней мере на его крики никого не заинтересуют."
И приняв человеческий облик, он подошел к дому и у стены он встретил парня с винтовкой. С виду он еле стоял на ногах:
- Земная тварь, готовься к смерти и бросай свой автомат, он тебе не поможет...
Поделиться1852011-02-15 01:45:38
- Земная тварь, готовься к смерти и бросай свой автомат, он тебе не поможет...
Измар медленно повернул голову в сторону говорившего.
"Это этот, как его... Дерьмон... После слияния с Роем он стал сильнее... Неужели придётся с ним драться?..."
Пентаграмма на сердце парня снова зловеще засветилась, и тот прикрыл её левой рукой. Но даже сквозь руку пробивался алый свет.
- Так мне что, сначала к смерти готовиться, а потом автомат бросать? А, Дерьмон?
Измар сделал ударение на последнем слове. Он не был уверен, это остановит демона, но стоило хотя бы попытаться. Но всё-же он снял винтовку с предохранителя, постаравшись, чтобы Дерьмон этого не заметил.
Поделиться1862011-02-15 19:49:12
Дерьмон удивился мужеству парня, ему грозят смертью, а он пытается еще шутить. Сделав пару своих прыжков он оказался уже возле Измара. Тут же человеческий облик покинул Дерьмона и схватил своей огромной когтистой ручищей Измара за шею, произнес:
- Да ты уже знаешь обо мне? Откуда? Но это даже лучше... Ты не представляешь с кем имеешь дело и я сейчас просто раздавлю твою голову одной рукой...
Демона отвлекло то, что парень держал даже в этой опасности свою руку на сердце и оттуда вырвался ослепляющий алый свет. Бросив Измара на землю Демон продолжил свою речь:
- Ялучше просто сожгу тебя...
И из правой руки вдруг вырывался огонь.
Поделиться1872011-02-16 13:23:10
Как только демон схватил Измара, у него в голове мелькнула мысли:
"Ну почему он не хочет мирно?..."
- Да ты уже знаешь обо мне? Откуда? Но это даже лучше... Ты не представляешь с кем имеешь дело и я сейчас просто раздавлю твою голову одной рукой... Я лучше просто сожгу тебя...
От этих слов Измара разобрала такая злоба... Ему хотелось накинуться на Дерьмона и убить его... Не просто убить его, а рвать на кусочки, чтобы и пепла не осталось... Вдруг в его разуме отчётливо прозвучал низкий голос, так похожий на голос...на голос...Кхорна:
- Пр-равильно... Молодец... Я доволен...
Измаро было пробрал страх, но он был тут же заглушен новым приступом ярости.
- Ты... Ты боишься меня? Хах... Меня боится демон... Ха-ха-ха... Ха-ха-ха...
Измар привстал на одной руке и направил винтовку в грудь Дерьмону. Лицо парня было искажено гримасой ненависти. Как только компьютеризированная начинка оптики возвестила о том, что "Цель захвачена", он выстрелил. Точнее попытался. В момент, когда парень нажал на курок, винтовка изнутри засветилась алым светом и..рассыпалась прямо в руке у Измара.
"Что за?..."
Внезапно его голову пронзила страшная боль. Она разрасталась всё больше и больше... Измар прижал руки к голове, и закричал не своим голосом. А боль всё не переставала... Она медленно переливалась во всё тело, и вот, парню уже казалось, что его жарят на медленном огне, укутанного колючей проволокой...
"Неужели это Дерьмон?..." - мелькнуло в голове у Измара короткая мысль, которая была тут же заглушена новой волной боли. Измар не соображал, что происходит и совершенно не догадывался, что это не физическая боль, а душевная... Он не видел, что с ним происходит...
А тем временем, парня, как безвольную куклу подняло в воздух на несколько метров. рука слетела у него с груди, и из сердца, прямо в небо устремился алый луч света, изобразивший на облаках в небе огромную пентаграмму, которую, несомненно, было видно на много миль вокруг. Внезапно, Измар издал оглушительный крик. Скорее животный, чем человеческий. Одновременно с ним, у него из спины, в районе лопаток, с противным хрустом, вышли две огромные конечности, покрытые пульсирующей плотью и венами, а местами даже хитином... Конечности увенчивали три огромных когтя, примерно полметра каждый. Как только они полностью вышли из тела Измара, парень снова упал на землю. но на этот раз на колени. Лицо его было скрыто за чёлкой. Тут раздался тихий смех. Казалось бы, смеялся Измар, но голос его....был совершенно другим. Смех был высоким и хриплым... Внезапно парень поднял голову и посмотрел на Дерьмона. Зрачок правого глаза парня был сужен до предела, казалось, он превратился в малюсенькую чёрную точку, а вот левый глаз светился нестерпимо алым светом. Рот парня был искажён в огромной сумасшедшей улыбке. Да и всё остальное тело Измара изменилось.. Мышцы казались словно надутыми, вены так взбухли, что их было даже сквозь куртку. Пентаграмма на сердце тоже ярко светилась, хоть и не так, как в момент преобразования.
- Ты... ты хотел убить меня, Дерьмон?
Говорил этот парень совершенно по другому. Голос его перекатывался, от более менее человеческого, дл почти животного, с хрипотцой и урчанием.
Внезапно, прямо из положения "стоя на коленях" Измар высоко подпрыгнул, перепрыгнув Дерьмона, и приземлившись у него за спиной. В момент прыжка, можно было заметить, что парень оттолкнулся от земли длинными клинками, которые выходили у него прямо из запястий.
- Ну и кто теперь кого убъёт?, - спросил он из-за спины Дерьмона, вкрадчиво.
Поделиться1882011-02-16 18:14:02
Единое сознание наконец дало о себе знать Дерьмону...
Контакт между его сознанием и сознанием Роя уже был установлен... До того наблюдавший со стороны, "глазами" Дерьмона Рой за тем как после некоторых мутаций демон продолжил прочёсывать город в поисках еды, был достаточно заинтересован ещё одной феноменальной особью появившейся прямо под носом у Дерьмона и теперь грозила ему расправой...
Особь Дерьмон...
Эта особь может оказаться полезной для нас...
Наилучшим вариантом будет доставить её для изучения рабочим Роя.... Убеди, заставь, или обезвредь, лиши возможности к сопротивлению и доставь эту особь к морю... В крайнем случае умертви и доставь к рабочим Роя тело для изучения...
Поделиться1892011-02-16 19:07:21
"Что за странный голос? Рой пробивается в мой разум?"
Но разум Дерьмона невозможно было подчинить себе и демону лишь слышались звуки.
"Доставить его? Да зачем время терять на него, лучше я просто убью его."
Но сознание Роя стояло на своем и пыталось уговаривая и проникая в сознание исследовать новое существо. Измар начал прыгать как обезьяна и это лишь рассмешило демона и угрозы он не принял всерьез, да и не видел ее. Но все-таки видя, что это не простой человек (сколько же здесь монстров? людей почти не осталось) и решил все-таки заговорить с Измаром:
- Я боюсь? Ха-ха-ха... ты все еще не понимаешь с кем имеешь дело. Я существо не этого мира и я сразу могу сказать, что вижу все твои недостсатки и слабости. Но ты можешь от них избавиться... Рой зовет тебя и слившись с ним ты получишь новые возможности... Я предлогаю тебе объедениться в наших поисках с Роем или ты умрешь...
Дерьмон ждал ответа и готовился уже убить это существо
Поделиться1902011-02-18 20:43:08
Когда поединок стих, Райдон, транслируя изображение в лабораторию, для Минами, заставил собаку покинуть дом. Убедившись, что тварей из моря поблизости нет, он аккуратно направил зверя в месту схватки. Многочисленные иглы, которые метали крабы, заинтересовали учёного. Крабы явно не заряжались ими на швейной фабрике для Гулливера, а значит, в иглах должны были остаться клетки организма, вырастившего их...
Через пару минут поисков, в стенах здания, стоящего напротив того, которые иглы прошили навылет, он обнаружил несколько таких игл...
Собака взяла в пасть несколько штук, но направилась не к лаборатории, о нет, Райдон был "слишком параноиком" для этого. Поэтому, повинуясь его командам, овчарка быстро побежала в Лес, но направилась вглубь, а по окраине вдоль границы города куда-то в направлении, параллельном курсу к "Лестнице с видом на океан
Поделиться1912011-02-23 09:17:19
- Я боюсь? Ха-ха-ха... ты все еще не понимаешь с кем имеешь дело. Я существо не этого мира и я сразу могу сказать, что вижу все твои недостсатки и слабости. Но ты можешь от них избавиться... Рой зовет тебя и слившись с ним ты получишь новые возможности... Я предлогаю тебе объедениться в наших поисках с Роем или ты умрешь...
- Му-ха-ха-ха-ха-ха!
Одержимый Измар, дико рассмеялся.
- Ты считаешь себя лучше всех? Ты ничтожество. Я - часть бога смерти Кхорна, а мой бог совершенен!! И чтобы я объеденился с жалкими смертными? да никогда... Я скорее убъю вас всех, всех, и выстрою из ваших черепов новый трон для своего бога! А-ХА-ХА-ХА!
Взгляд демоня скользнул по зданию, из которого вышел Измар. Оказывается, строение было сильно повреждено крабами. Удивительно, как оно вообще, стояло на земле. От певого этажа почти ничего не осталось. Осталась только одна передняя несущая стена, но она была повреждена и её было легко обвалить. Сжади же демона, на трассе стоял лёгкий японский грузовик. На осмотр ушла доля секунды. На решение, что делать с Дерьмоном, тоже, доля секунды. Измар резко наклонился назад, схватил автомобиль огромными лапами, и швырнул его в стену. Получилось! Грузовик разрушил до конца несущую стену, и здание просто обвалилось на мостовую, погребая под собой Дерьмона и грузовик. В момент обрушения, Измар не видел, успел ли скрыться Дерьмон али нет, потому что от удара грузовика место сражения обволокло огромным облаком пыли.
"Он не мог выжить в этом..."
Решил демон и громко захохотал. Он не стал стоять и ждать с моря погоды. Он взревел, и с ходу запрыгнул на крышу стоящего рядом здания, оставив там две глубокие вмятины.
Немного осмотрев город с высоты, он ещё раз взревел и спрыгнул на землю.
==> Куда-то
Поделиться1922011-04-19 10:57:35
Лес ============>
Последние деревца перелеска остались позади, и Канаде с Хиэном вышли на склон холма, спускающегося к одной из окраинных западных улиц. Город лежал перед ними.
Обезлюдевшая Эносима встретила ночных беглецов настораживающим воем сквозняков пустых улиц, неприветливыми глазницами темных окон и давящим безмолвием мостовых. Казалось, сама животворящая аура города лопнула, разорвалась и обрывками улетела прочь вместе с облаками, запустив на беззащитные улицы какое-то древнее зло, поднявшееся из мутных глубин моря, коварно ждавшего доселе своего часа.
Этот город соединил три эпохи. Его живое тело вынесло на себе холодящее душу зло и до слез прекрасное добро. Но никогда он не замолкал от ужаса или восторга. Шумный, и одновременно бессловесный хранитель истории, которую еще не осмыслили. И лишь в этой тишине мы, быть может, услышим ответ на искомый столетиями вопрос, кто мы есть на самом деле, и зачем были выпущены на эту землю...
Этот город сейчас внушал Канаде куда больший страх, чем темный заснеженный лес. Спускаясь с холма, она постоянно поглядывала на север, где Эносима плавно переходила в Юго-Западный Токио, и темный неровный ковер домов постепенно оживлялся огоньками окон. Сперва редкими, осторожными, но чем дальше к северу уходил город, тем более плотными и яркими становились скопления огней недремлющего мегаполиса. Канаде могла лишь догадываться, каков расклад сил в предполагаемом противостоянии подводных монстров и диклониусов ССД. И сейчас она мысленно провела по черному полотну расстилающегося перед ней города границу на севере, где плотность огоньков окон особенно резко возрастала. Там обезлюдевшие кварталы примыкали к заселенным. Это была предполагаемая линия фронта. К северу от нее располагался сектор В, куда Канаде и надо было попасть.
- Видишь огни на севере? - Канаде, не останавливаясь и не оборачиваясь указала рукой. - Где-то там находится самое безопасное место, какое здесь можно представить.
Говоря о самом безопасном месте, Канаде в данном случае имела в виду "Окаминохору". Это место было постоянно закрыто статическим Призрачным барьером, и потому всякий вошедший под него приобретал на время своего пребывания там свойства Близнецов. В первую очередь, бессмертие. Конечно, сидеть там вечно Канаде не собиралась - лишь пока Пять сестер не прекратят ее поиски и не покинут район Токио.
- Но сперва придется пройти через этот город...
"Далеко... и действительно опасно."
Вдруг у подножия холма на обочине улицы в круге света фонаря мелькнул чей-то силуэт и снова пропал в сумраке. Канаде успела разобрать только то, что это был человек с мешком на спине.
"Человек?! Или человекоподобный монстр?! Нехорошо..."
Канаде замедлила шаг и еще раз окинула взглядом улицу и заметила правее места, где появился силуэт, темную массу машины, замершей на обочине. Теперь какое-то шевеление наблюдалось около нее.
"Тьфу, все-таки человек... мародер, что ли? А, неважно. Главное, что у него есть машина..."
- Хиэн, за мной! У нас появился транспорт.
Канаде не стала заранее задумываться, удастся ли по-хорошему убедить мародера подбросить двух пассажиров до сектора В. Ей казалось, что все выйдет само собой - в конце концов она все же богиня. Беглецы быстро соскользнули с холма и приблизились к машине. Человек стоял к ним спиной и напряженно возился с ключами, пытаясь открыть дверцу. Канаде уже открыла рот, чтобы обратить на себя внимание, как вдруг словно нарочно притаившийся за колесом лохматый котяра угрожающе зашипел. Человек тут же резко развернулся, и Канаде неожиданно увидела перед собой черную глубину ствола пистолета.
- Чё?! Малявка Сендо? Хиэн? Какого... - Довольно громко, хотя и хриповато, воскликнула мародер.
- Старуха Мисато?! Зараза... - Одновременно вырвалось у Канаде. Несмотря на все прошлые отношения, в данный момент Минами была ее врагом, потому что она была заодно с Пятью сестрами.
От Минами четко несло прегадостным коньяком. Глаза блестели, дуло пистолета описывало неровные восьмерки. Тяжелые распущенные заиндевевшие волосы закрывали половину лица. Последнюю минуту Минами безуспешно пыталась задубевшими пальцами справиться с ключами и открыть дверцу машины, и потому сейчас она была очень зла. И едва ли замечала, что обруча на голове Хиэна уже не было.
Поделиться1932011-04-19 18:55:26
Эносима распахнула пустую пасть, с щербатыми зубами пустых домов, с кариесными пятнами пустых окон.
Улицы тихо дышали безлюдием и безмолвием. Лишь вдалеке виднелись полоски огней. Это было очень похоже на что-то забытое давным давно... Видение, сон или мечту... Он не знал. Хиэн шёл за Канаде, внимательно вглядываясь в пустынную окраину. К сердцу подбирался странный, неестественный холод.
Парень поёжился, отгоняя неприятные ощущения.
"...самое безопасное место, какое здесь можно представить. Но сперва придется пройти через этот город..."
А Хиэн в ответ подумал: "Есть ли безопасное место, если отсюда ушли люди? Что здесь случилось... хотел бы я знать. А город действительно выглядит скверно.". Он уже сообразил, что за пятно в россыпи огней видел издалека. Это и были покинутые кварталы, к которым они приближались. Тут его спутница почему-то начала всматриваться в тёмную улицу.
Увидев, что девочка к чему-то присматривается Хиэн проследил её взгляд и тоже заметил движение в дальнем конце у поворота улицы. Судя по всему тень с чем-то вроде мешка за спиной была человеком.Вот это ему совершенно не понравилось.
"Если все ушли, была причина. Кто может бродить по брошенному городу. Мародёр, убийца, беглый преступник? Кто его знает. И в мешке эта личность что-то тащит неясное." -- парень напрягся и обратился в слух. Ситуация заставляла его быстро думать. И тут:
- Хиэн, за мной! У нас появился транспорт. -- от этого Хиэн ошалело поднял брови, но ничего не успел возразить, девочка уже быстро спускалась с холма, и ему пришлось быстро идти, чтобы не отстать. Вскоре и он увидел, что неясная личность возиться с машиной.
"Стоп!, что мы делаем, выходит это уже мы подозрительные личности и мародёры?!" -- он чуть не высказал эту идею вслух. Но не успел. Канаде уже была близка от незнакомого человека. Точнее от женщины, здесь, вблизи ему удалось наконец её рассмотреть. Одежда на ней была мокрая, и довольно потрёпанная, и Хиэн не сразу начал узнавать с кем его снова свела судьба.
Раздалось кошачье шипение. Из тени от кузова машины, прямо из под колеса показалась рыжая морда. Парень вздрогнул.
"Рыжий кот. Моисей?! Как он тут оказался. Не может быть. А это у машины!"
Минами обернулась и парень окончательно сообразил кто перед ним стоит. Минами похоже узнала и его и Канаде. А судя по пистолету в руке, наведённому на неё, они с ней не были закадычными друзьями.
Похоже Минами была ещё и пьяна. Её глаза блестели. Хиэн заметил, что дуло пистолета описывает неровные кривые. Шальная смерть словно пьяно водила древком косы у него перед носом. Опасность... И тут он вздрогнул, вспомнил их разговор в библиотеке, обруч и то, что именно она этот обруч на него...
"Мисато-сан. ВЫ?!" -- негромко вырвалось у него. А изнутри неконтролируемо, тяжёлыми волнами накатывались злость и обида. Злость и обида... Желание остановить безнадёжность... Это уже было. Давно.
Память заворочалась в парне, подхлёстываемая воспоминанием о плене обруча, надетого на него. Его лицо побелело. Мышцы быстро деревенели. Но теперь он не терял сознания.. Им угрожала опасность.
Несколько секунд Хиэн действовал словно по натию. Тело словно идеальная кукла слушалось его мысли, и он метнулся вправо, за капот машины, обходя Канаде сзади, скользя словно белолицая тень. И оттуда он изо всех сил взмахнул руками, представляя, что бъёт по куску смертоносного металла в руке Минами кулаком.
Его четыре слабых вектора ударили на излёте в бок дула пушки, и пистолет вывернуло из рук Минами, как если бы по нему били деревянной киянкой.
А в следующую секунду, просто забыв что у него есть векторы, парень рванулся к недалеко упавшему оружию, чтобы перехватить его первым.
Нелепо прыгнув, он больно шмякнулся на землю, и схватив пистолет откинул его прочь.
Отредактировано Sail (2011-04-19 18:58:28)
Поделиться1942011-04-19 20:44:43
- Э... шо это? - Минами удивленно посмотрела на свою руку. Да, в замерзших руках пистолет держался на честном слове, но чтобы так неожиданно... - Д...диклониус?!
- Долго доходило. - Канаде уже проскользнула слева у ног Минами, неуловимым точным движением сдернула с волос брошку и без замаха плавно врезала ею по тыльной стороне левого колена затормозившей охотнице за информацией.
- Ай......кха. - Минами прогнулась назад, уткнулась спиной в дверцу машины и шлепнулась на землю. Теперь ее глаза было примерно вровень с глазами низкорослой Канаде, чего той и надо было. - Ах ты, мелкая... - На этих словах Канаде двинула ей в бок острым носком туфельки. - Айй... прекрати, черт...!
Минами хотела было двинуть наглой девчонке локтем, но та с неожиданной для такого невыского роста ловкостью перепрыгнула через ее предплечье и оказалась у Минами прямо на груди. Те теряя не мгновения, Канаде цапнула неловкую ученую за челку и повернула ее к себе лицом...
Теперь не то, что замахнуться - слова плохого сказать Канаде Минами уже не решилась бы. С близкого расстояния взор Сенси внушал трепет даже Близнецам людей.
- И кто теперь тут "мелкая"? - Канаде с мрачным видом дернула за челку сильнее.
- Аай, Сенси-сама, не надо меня дерг... я ни за что, ни за что не стала бы стрелять, я перепугалась... Ааай!
Канаде удовлетворенно кивнула и, не отпуская тем не менее Минами, улыбающимися глазами посмотрела на отряхивающегося Хиэна. Парнишка оказался не промах, быстро соринтировался. Надо отдать ему должное - в подобной ситуации даже настоящий диклониус, не будучи наученным самозащите векторами, соображал бы недопустимо долго, как распорядиться своим оружием. А если бы Минами заметила, что обруча на Хиэне нет, она наверняка без колебаний выстрелила бы.
- Хиэн, прекрасный замах. Диклониус из тебя выйдет справный! У тебя к этой мокрой курице еще есть какие-нибудь вопросы? Уж я не дам ей соврать!
Поделиться1952011-04-20 15:11:18
Уже поднимаясь с земли Хиэн окончательно вспомнил, откуда он вспомнил эти движения. Тогда в далёком прошлом, 45 лет назад он тоже пытался уйти от пуль патрульного наряда, когда в него попали в первый раз. Только вот обычными руками он тогда до них дотянуться не успел, не мог. И вот теперь он чётко вспомнил этот кусок прошлого. На пару секунд ему стало не по себе.
Встав на ноги парень успел заметить, что Минами "повержена". Канаде уже сидела на ней верхом. Такой прыти он от неё не ожидал.
"- Хиэн, прекрасный замах. Диклониус из тебя выйдет справный! У тебя к этой мокрой курице еще есть какие-нибудь вопросы? Уж я не дам ей соврать!" -- парень и сам был удивлён. Но теперь в нём проснулась уверенность, что и он что-то может.
"Значит я воспользовался векторами?! Обалдеть! Наверное это потому что опасность заставила меня вспомнить кусок прошлого. Значит и я что-то могу.
Кстати о вопросах, неплохо бы было кое что узнать о Райдона. Иначе моя свобода может чего доброго и оборваться."
С такими мыслями Хиэн подошёл поближе, и присел на корточки.
"Спасибо, Канаде, но только от меня пользы бы особой не было, верно?" -- сказал он девочке. И затем уже без улыбки обратился к Минами:
"Здраствуйте, Минами-сан. Разлука была недолгой. У меня к вам вопрос. Вы ведь остались у Райдона, когда я убежал? Скажите, где он сейчас. Я бы не хотел с ним снова встретиться." -- сдержанно спросил Хиэн.
"Надеюсь она действительно не соврёт. Не хотелось бы мне снова встретиться с изготовителем того обруча. Хотя бы он и спас мне жизнь." -- думал в это время он. Сейчас, приняв новый мир как реальность, парень пытался узнать как можно больше о его новом устройстве. Его подмывало спросить, действительно ли Минами одела на него обруч из страха. Но на фоне опасности со стороны свихнувшегося профессора, которая не казалась ему призрачной, это отходило на второй план.
Отредактировано Sail (2011-04-20 15:14:32)
Поделиться1962011-04-23 23:10:26
На территории Эносимы царил настоящий хаос... Последствия вылазки крабов были весьма ущербны для всего округа Камакуры в материальном плане... То что за одну ночь успели вытворить сатанисты и ещё более кровожадный Дерьмон и вовсе не поддавалось описанию... Следы кровавого праздника были повсюду где только он в ту ночь появлялся... Численность жителей округа начала резко стремиться к минимуму и не столько из-за гибели в одну ночь более нескольких сотен граждан, сколько из-за массовой миграции оставшегося мирного населения из этого злосчастного региона...
Всюду сновали различные спец службы с самыми разнообразными целями и задачами... Группы спасателей, скорая помощь, правоохранительные органы, пожарные и даже отряды оборонительных войск всё это металось по округу из одного конца в другой вызывая ещё больший стресс у оставшихся мирных жителей... Хотя общая картина и не была столь плачевной, но отдельные районы округа были фактически превращены в руины... Транспортное движение к острову и вовсе было перерезано в связи с разрушением моста... Водный транспорт что был у набережной бесследно исчез, потому помощь жителям острова могла осуществляться лишь через воздушный транспорт и водный транспорт прибывший с соседнего большого острова Камакуры...
Но для особей роя пройти незамеченными для встревоженных людей было не такой уж тяжёлой задачей... Чувствительность органов помогала им искать безлюдые дороги в опустевших частях округа... Фейт была накрыта покрывалом из дома Рико и потому некто ни мог увидеть кого несёт Олег... Краб теперь был похож на двигающуюся груду вещей принадлежавших Рико, необычной плёнки по верх них теперь не было, и многие вещи как-бы не аккуратно и как попало свисали с краба целиком прикрывая его тело, для пущей убедительности груду вещей тянула за верёвочку Рико...Верёвочка всегда была натянута почти до предела и груда шмотья ползла вслед за той кто её тащил, и в случае чего вполне могла восприниматься случайными прохожими как до отказа самым безобразным образом нагруженная тележка... Остальные могли вызвать умеренное подозрение, Олег который нёс на руках что-то большое прикрытое сверху какой-то тканью (крылья были аккуратно сложены и не торчали из пот покрывала, но зато лишали укрытую человеческих очертаний которые можно-было бы заметить через плотную ткань)... Сильно грязно-военного почти бомжеватого вида здоровенный верзила с вполне приличного вида дамой легко умещавшейся на его плече тоже было весьма необычным зрелищем, но ни более...Даже с учётом что всё это двигалось единой группой... Смотреть на это было некому, все были заняты своими более важными делами...
Процессия всё так-же не спеша продолжала шествие через ставшими безлюдными улицами города избегая порой проходящих чуть-ли не по соседству с ними чрезмерно оживлённых участков где народу могло быть так много, что на улицах почти не оставалось свободного места...
Поделиться1972011-04-24 00:22:35
Продолжавшаяся с момента нападения Павла на Фейт битва Близнеца-Фейт и новорожденной сущности монстра закончилась победой последней. Близнец отступила на задворки подсознания, а демон-Фейт полностью вернула контроль над восстановленным Олегом телом. И потому именно сейчас Фейт смогла, наконец, открыть глаза. Не увидя, однако, перед собой ничего, кроме белой материи, почуяв вокруг запахи множества людей, она напряглась. И хотя нынешняя сущность Фейт не знала страха, очевидной реакцией на столь резкое изменение обстановки была бы превентивная агрессия. И Фейт не преминула бы поступить именно так, в соответствии с инстинктом совершенного хищника, однако нечто иное ее останавливало. Этим "что-то" были те существа, которые ее окружали.
Противоречие не укладывалось в голове Фейт. Одна из окружающих ее "особей" ранее чуть не прикончила ее, тогда как другая передала Фейт материализованную жизненную энергию, которая позволила ее телу восстановиться после смертельного ранения. И, что было куда более важным, после проведенного Олегом "лечения", Фейт совершенно четко уверилась в их родственности. И не только по далекому происхождению, но и даже по способу восстановления жизненной энергии - через живую плоть. Но даже после этого поведение существ казалось ей совершенно противоречивым, и это при том, что те двое были, похоже, куда сильнее ее самой. Можно было сказать, что Фейт струхнула (хотя это лучше было бы называть "перестраховалась") и решила даже продолжать прикидываться бесчувственной, тут однако совсем рядом раздался знакомый, хотя и куда более усталый голос.
- Надо же, очухалась...
"Снова тот диклониус! Гррр! Как она узнала?!"
- Близнец-Фейт чувствуется за километры. Вот ведь незадача. - Невозмутимо продолжала Йосида, обращаясь словно куда-то в сторону. - И как же ты будешь охотиться на диклониусов?
"До тебя доберусь и с этой обузой! Гррр!"
Злясь все больше, Фейт в нетерпении даже показала из-под покрывала правую руку с хищно вылезающими наружу когтями...
- Рико, Олег, Павел - нужно спрятаться от посторонних глаз! - Забеспокоилась Йосида. - Похоже, этой глупой девчонке неймется вылезти и оторвать мне голову.
- Грр, да что вы задумали?! - Не выдержав, воскликнула (хотя тут скорее "прорычала") окончательно сбитая с толку Фейт.
Поделиться1982011-04-24 16:01:45
Особи ощутили пробуждение Фейт, но внешне ни как не реагировали на это событие, вплоть до момента когда та начала пытаться дотянуться до Йосиды своей когтистой рукой и даже задала вполне вразумительный вопрос, что означало то что она в полном сознании и вполне способна воспринимать речевую информацию...
Успокойся... Мы позаботимся о твоей сохранности если ты будишь вести себя смирно и не пытаться атаковать нас...
Не высовывайся из под накрывающей тебя ткани, нам важно скрыть тебя от посторонних глаз... Голос Олега был как обычно спокоен и равнодушен, он продолжал дальше нести на руках Фейт... До набережной оставалось уже не долго, впереди из-за домов открывался обзор на сплошное синеющее пространство океана... Близ набережной Камакуры людей почти не осталось, потому можно было не беспокоиться о случайных свидетелях...
Не смей даже и пытаться навредить Йосиде!!! Мы мигом усемерим тебя ещё на несколько часов... В тоне Рико явно сквозила угроза...
Йосида... Не провоцируй её лишний раз... Чего ты пытаешься этим добиться??? Вопрос был адресован Павлом который специально для большей безопасности своего пассажира увеличил дистанцию отдалившись в сторону от Олега...
===============> Берег
Поделиться1992011-04-29 21:40:48
Возвращаясь к прошедшей ночи... ====>
Спасибо, Канаде, но только от меня пользы бы особой не было, верно?
Канаде в ответ только невинно улыбнулась, самодовольно прикрыв глаза.
"Скромничать было не обязательно, а переоценивать меня значит понапрасну льстить. Какой бы поддатой не была эта дурочка, она все же бывшая капитан САТ, и так легко не попалась бы. А по дури так и выстрелила бы, чего доброго."
Минами боязливо покосилась на приблизившегося Хиэна, потом на Канаде, затем на затаившегося совсем рядом кота с камерой во лбу. Этот самый кот, насколько она помнила, мог довольно сносно орудовать векторами. А что, если старому психопату прямо сейчас захочется заставить свидетеля замолчать! Нервы были уже на пределе, потому когда перед носом откуда ни возьмись вспыхнуло золотистое пламя свечи, Минами совершенно четко решила, что ее сейчас будут пытать...
- Аии, не надо, не надо... - Минами попыталась отстраниться от пламени, уткнулась затылком в дверь машины, зажмурилась и замотала головой. - Старик все знает, знает!...
- Да спокойнее... - Несколько смущенная такой реакцией произнесла Канаде, отпуская волосы Минами, поднимая свечу выше над головой и с некоторым беспокойством озираясь. - Здесь больше никого нет...
- ... не знаю, где он сейчас. Может быть где угодно! Не ищите его! Он законченный маньяк! Он хотел меня превратить в недодиклониуса! Он может копировать сознания других! И... нет, хуже! Он сумел смоделировать процедуру Переноса!!!
Канаде, казалось, была несколько обескуражена. Он последних слов Минами брови у нее поползли вверх, она нагнулась, заглянула сблизи Минами в глаза... Затем отвернулась, спрыгнула с груди Минами и с расстроенным видом уселась рядом на земле, поставив свечу перед собой.
"Дурак, дурак... "
Минами получила передышку только на секунду. По какому-то совпадению как только Канаде отпустила ее, гарнитура рации проснулась голосом Томоэ.
Мисато, слышишь меня? Если не можешь говорить, не отвечай! Мы засекли твой сигнал на поверхности, перевожу на тебя Небесное Око! Держись там! Аико с Алисией будут у тебя через две минуты!
Минами выслушала это, затаив дыхание, медленно повернула голову к Канаде и обнаружила, что та уже устало смотрит на нее. Отворачиваться было поздно, глаза говорили без слов.
- Зачем тебе-то все это? - Грустным голосом произнесла Канаде. - Одно лишь самолюбие?
- Не только. - Со плохо скрываемой издевкой заметила Минами, и тут Канаде поняла, что Близнец Минами наконец-то ее обманул. - Я ведь такая же...
- Так глупо! - Канаде вскочила на ноги. Свеча исчезла в рукаве. Канаде подпрыгнула, дотянулась до ключа в замке двери машины Минами, повернула его и повисла на ручке. - Хиэн, давай за руль! Так просто не дадимся...
Поделиться2002011-04-30 08:51:06
Минами словно решила, что её будут пытать. Хиэн впервые за свою жизнь видел у настоящего человека такой неподдельный страх в глазах. Но видимо Райдона она сейчас боялась ещё больше, это чувствовалось в каждом слове, но почему...
"Он законченный маньяк!"
"Кто бы ещё сомневался. Похоже на то, что Райдон показал в своей лаборатории ей нечто, чего я ещё не знаю... И вряд ли хочу узнать. Да к тому же ещё по прежнему непонятно где он сейчас." -- мысли были неприятные, и парень тихо помянул сквозь зубы чёрта.
"Перенос.. перенос сознания? Поэтому его старое тело я и видел мёртвым, а сам он выглядел как молодой парень." -- от этой догадки он слегка вздрогнул. Смутное ощущение, что рядом, сшитый с ним непонятной связью бродит многоликий старик в чужом теле было каким-то мистично-жутким. И сейчас Хиэн впервые задумался о том, что Райдон -- это его последняя связь с потерянным прошлым. Но, возможно, смертельная связь.
Встав, он отошёл на пару шагов, пытаясь немного сосредоточиться. Отрывочные фразы, услышанные от учёной... Это то, чего Хиэн опасался услышать, и знал что услышит. Новая жизнь словно снова жёстко напоминала что он не спит.
Однако времени подумать снова не оставалось.
Канаде уже сидела рядом с Минами. Неожиданно Хиэн почувствовал тревогу. А девочка уже обернулась к Минами, и видимо что-то прочла в её глазах. Они сказали друг другу несколько ничего не значащих для парня фраз. Явно происходило что-то плохое. Затем Канаде вскочила на ноги.
"- Так глупо! - Хиэн, давай за руль! Так просто не дадимся..." -- эта фраза почему-то даже не удивила парня. Ведь где-то в глубине души, с тех пор, как с него сняли обруч он решил жить. Любой ценой.
Хиэн коротко, скорее для себя, чем для окружающих, сказал вслух:
"-- Ну вот, всё снова "проясняется". Снова есть 'жертвы' и 'охотники'."
Парень быстро обежал машину с другой стороны, резко выбив рукой стекло на двери, и вытащив блокиратор. Сел на сиденье, быстро стряхнув кусочки стекла с обивки. На левом кулаке быстро проявлялись мелкие неглубокие порезы от осколков. Правда новому "водителю" было глубоко на это плевать. Тревога, и какое-то предчувствие погони передавалось Хиэну от действий Канаде. Он действовал не вдумываясь, на скорость.
"Никогда бы не подумал, что буду учиться водить при таких обстоятельствах." -- эта мысль с каким-то безбашенным весельем пронеслась у него в голове.
Забрав ключи у девочки он с хрустом воткнул их в замок зажигания. Двигатель отозвался ему глухим рокотом. Пару секунд Хиэн пытался вспомнить, как они с товарищами по интернату мечтали водить гоночные автомобили, мысленно поёжился, отпустил сцепление и вдавил акселератор в пол кабины, мёртвой хваткой вцепившись в руль. Машина рывком рванулась вниз по улице, и парень еле вписался в поворот, схватившись за ручник, и вывернув руль.
Одно дело намерено дрейфовать в воображаемой машине, в гонке на время. Другое -- на реальной машине, в погоне на жизнь... Автомобиль развернуло, и сильно занесло боком по обмёрзлому асфальту. Левый борт чуть не врезался в фонарный столб, остановившись от металла в паре дюймов. Сердце судорожно вопило, что сейчас захлебнётся в море адреналина. А Хиэн снова жал педаль скорости. В голове мельтешили мысли, что нужно испугаться. А машина шипя разогретыми шинами быстро уносила его и Канаде в глубь пустующих кварталов.
Только через километр Хиэн наконец очнулся и сбавил скорость. Адреналин уступал место страху за произошедшее. Но на фоне пережитого он казался дохленькими и бледным. Не решаясь оглянуться на Канаде парень зачем-то машинально пристегнулся и бесцветным голосом *все нервы ушли в этот глупый рывок* сказал:
"-- Нас ведь теперь будут искать диклониусы. Куда дальше?"
Отредактировано Sail (2011-04-30 11:27:51)
Поделиться2012011-05-12 12:28:26
(Где-то далеко позади)
Минами молча и ошалело смотрела вслед исчезнувшей среди темных пятен домов машине, хотя дьявольский гнев так и рвался наружу. Злость за все: за ее теперешнее смешное положение, за переигравшего ее юнца, за старого параноика, поиздевавшегося вволю над ней, за идиоток сестер, не способных выловить рыжую девчонку. Так она стояла, сжимая в кулаке горловину мешка с ее более чем сомнительной добычей, пока в спину ей не ударили прожектора приближающегося Ленд Ровера. Громадный джип, взвизгнув покрышками, замер прямо перед ней.
- Где? - Аико, опустив стекло и выглянув в окно, недоумевающе осматривалась. - Где враги-то? Мисато, старая дура, что у тебя за шутки?
- Я сама со всем разобралась, глупая девчонка. - Прошипела в ответ Минами, изничтожающе глядя на диклониуса. - А вы... вы только что упустили рыжую...
- Малявка была здесь?! - Воскликнула Аико и, не дожидаясь ответа, рванула машину к Эносиме. Минами сперва со злой усмешкой смотрела им вслед. Вскоре, правда, взгляд стал растерянным.
"Ээ... а я реально дура! И... и как мне теперь добираться до сектора В? Или хотя бы до библиотеки? На своих двух, по морозу, с грузом, по городу, где полным-полно монстров? Тьфу!"
Позади снова вспыхнули фары, скрипнули тормоза. Минами устало медленно обернулась, попыталась сквозь слепящий свет понять, кого же еще занесло в такое время на окраину пустого города. Раздался стук замка двери.
- Сенсе-е-ей! - Пробился сквозь рокот мотора знакомый и полный неподдельной радости голос...
(Где-то в Эносиме)
- К-к-кто тебя учил водить, поглоти его Бездна... - Пробормотала Канаде, решаясь, наконец, открыть глаза.
В течение этой безумной гонки от призрачного противника она стояла на коленях на заднем сидении, руками обняв спинку переднего пассажирского и прижавшись щекой к подголовнику. От пережитого ужаса лихой езды с Хиэном вкупе с быстро снизошедшим пониманием того, что он это делать совершенно не умеет, богиня мелко дрожала, как простая земная девчонка. На время она даже забыла о возможной погоне... но лишь до тех пор, пока где-то на границах зоны чутья не обозначилось ожидаемое движение. Пока далекое и неуверенное.
"Аико и Алисия... как жаль. От них мне не оторваться."
Здравый смысл констатировал неутешительное: на маллолитражке Минами от Ленд Ровера удирать бессмысленно. А если Хиэн с Канаде и попытаются, то скорее сами расшибутся в лепешку с таким-то вождением. Сестры прекрасно понимают, что Канаде будет искать защиты на севере, в секторе В. И потому если сейчас прорываться туда, то сестры этого как раз и ждут. По пути на север они и попытаются перехватить беглецов. А если учесть, что на стороне Пяти Сестер Небесное Око, то ситуация вырисовывалась совсем унылой.
Не представляющий реального положения дел Хиэн, казалось, спокойно ждал указаний. Как и пять лет назад семеро диклониусов на берегу моря молча внимали ей, как сотни лет до этого другие многие и многие вверяли ей свою судьбу и молча ждали ее не подлежащего сомнению слова. И что же? Из них единицы дожили до сегодняшнего дня, да и те все забыли. Из тех семерых выжили пятеро, но они не забыли ничего. Ее, Сенси, ненавидят за дело. За власть над диклониусами, которой она не заслуживает. Тысячелетняя война это должна была подтвердить, но мало осталось тех, кто мог бы вспомнить. Эти пятеро помнят, и потому у Сенси нет над ними власти.
"А Хиэн... он совсем ничего не знает. Совсем. Как и все те, кто в разное время пытались помочь мне и неминуемо погибали - они тоже ничего не знали. Это... это было ведь нечестно. Они не были бессмертными, как я. Я относилась к ним, как к марионеткам. Теперь мне этого не простят. Хватит, хватит."
Внезапно Сенси ощутила, что на ладонь ей упали теплые капли. Как? Она же не умеет плакать! Верно - плакала не богиня, а настоящая Канаде, ее рыжая носительница. Плакала, жалея "сестренку".
"Не может быть! Смертным не за что сочувствовать богам! Зачем ты меня жалеешь, глупая? Ну прекрати. Прекрати, прошу тебя. Сестренка Канаде, не надо. Я больше не буду так делать. Обещаю. Мы вместе вернемся на северный остров, к маме. Как-нибудь, но вернемся."
Канаде вытерла лицо платком, украдкой посмотрела на Хиэна. Но тот не оборачивался, сидел, словно сам был шокирован своей-же поездкой. Канаде не хотелось, чтобы на него оказало влияние ее заплаканное лицо. Потому она встала на край заднего сидения прямо позади водительского кресла, наклонилась вперед, уперевшись грудью о подголовник и положив на него голову. Руки она слева и справа осторожно положила Хиэну на плечи.
- Хиэн... пожалуйста, поверь мне. Ты ничем мне не обязан. Я не хочу манипулировать тобой. Прошу, реши это сам. Сейчас ты еще можешь уйти. Никому... никому из них ты не нужен. Забудь про векторы, забудь, кто ты такой, смешайся с толпой, спрячься, сиди тихо - и тебя не тронут. Так ты сможешь прожить дольше. Пожалуйста, реши это сам. Я не хочу... <всхлип>*сестренка Канаде, да что же ты сдержаться не можешь?*... я не хочу потом жалеть, что втянула тебя-я.
Поделиться2022011-05-12 15:33:14
- К-к-кто тебя учил водить, поглоти его Бездна.. --эту фразу в свой адрес парень плохо расслышал, он ещё не очнулся.
Канаде ответила не сразу, и Хиэн уже было собирался обернуться, и тут его взгляд упал на зеркало заднего вида. Две влажные дорожки от слёз на лице рыжей девочки словно фотография отпечатались в его сознании. Он попытался перевести взгляд на дорогу, и заметил, что сжал ладони на руле так, что белеют костяшки.
"Кто она мне. Случайная встречная богиня. Почему я беспокоюсь?" -- Хиэн словно окаменел на месте водителя, наедине с мёрзлой дорогой убегающей под колесо и своими нежданными мыслями.
"Как сложно поверить, что это не обычная девочка сидит сейчас на заднем сиденье. Поверить что это богиня диклониусов, с которой неизвестно как обращаться. Наверное мне это даже сложнее, чем вера в то, что будущее стало моим настоящим, и я здесь не человек. Ведь я... я вижу только глазами. Могу ошибаться. Кто я вообще для них, для тех, кому этот мир родной. Я даже не знаю, почему она сейчас плачет. Одно знаю точно, мне от этого тоже становиться плохо." -- Хиэн, поглощённый этими мыслями и дорогой не заметил, как Канаде оказалась сзади него, положив руки на его плечи.
- Хиэн... пожалуйста, поверь мне. Ты ничем мне не обязан. Я не хочу манипулировать тобой. Прошу, реши это сам. Сейчас ты еще можешь уйти. Никому... никому из них ты не нужен. Забудь про векторы, забудь, кто ты такой, смешайся с толпой, спрячься, сиди тихо - и тебя не тронут. Так ты сможешь прожить дольше. Пожалуйста, реши это сам. Я не хочу... <всхлип>.. я не хочу потом жалеть, что втянула тебя-я.
"Уйду и брошу маленькую расстроенную девочку тем, кто ищет её." -- Хиэн произнёс это негромко и спокойно. "Всё правильно? Ведь этот так и будет. Глупая. Обо мне решила позаботиться, а меня не спросила." -- подумал он, и словно утвердился в чём то важном для себя. Он ещё не знал этого точно, но теперь делал то, что ему подсказывали чувства.
"Знаешь Канаде" -- Хиэн обратился к ней просто по имени, стараясь, чтобы его голос звучал твёрже, -- "может быть, если я сейчас уйду, то смогу жить как человек. Только вот бегать сам от себя я не смогу. Так что втягивай меня куда угодно. Я остаюсь." -- Хиэн глубоко вздохнул и замолчал.
"Я не хочу закрывать глаза, я не хочу останавливаться. Я хочу жить и наконец узнать всё о диклониусах и своём прошлом. Пора делать настоящий выбор, Хиэн" -- от этих мыслей ему стало немного спокойнее, словно точка невозвращения была пройдена.
Слева показался силуэт дома, показавшийся парню знакомым. Хиэн сбавил скорость и вгляделся. Узнал
"Гостиница Клён" -- тихо произнёс он вслух.
Поделиться2032011-05-21 13:30:29
Сенси слегка удивилась решению Хиэна.
"Это ты зря, парень. Ничего не знаешь. Если даже диклониусы перестали верить богам, значит, есть за что."
Радоваться она могла лишь за Канаде, которая в свою очередь была рада либо за куда более вероятное спасение "сестренки", либо за то, что не останется ночью одна посреди пустого города. Что касается Хиэна, то Сенси с высоты своего положения могла его лишь пожалеть, в то время как Канаде его слов пришла в искренний восторг.
- Иии, ура! Спасибо, спасибо, семпай!... - Защебетала она, подпрыгивая на сидении и дергая Хиэна за воротник. Сенси поспешно заставила Канаде заткнуться, чтобы та не роняла почем зря достоинства богини. Усевшись на заднем сидении, Канаде достала кружевной платок, исполненными аристократизма движениями вытерла глаза и подобающим богине пафосным тоном добавила.
- Хорошо. Воистину, всеблагие небеса устроили нашу судьбоносную встречу в том таинственном лунном лесу. Что бы с нами ни случилось, я не дам тебе пропасть. Пока мы вместе, наша судьба будет общей.
Слова Хиэна тем не менее заставили Сенси задуматься. "... смогу жить как человек. Только бегать сам от себя я не смогу..." - такая простая и понятная мотивация была малопонятна богине.
"Неужели это и было той причиной, по которой та война не затихала десять веков? Я не пыталась сейчас заставить этого парня остаться со мной. Неужели и те, кто были до него, тоже оставались хотя бы отчасти по своей воле? Я считала их слабыми. Но этот парень... хоть и по происхождению не диклониус, но внутри... самый что ни на есть настоящий."
Сенси совсем ненадолго отвлеклась, и только сейчас заметила, что на лице Канаде уже нет ни капли серьезности и аристократичности, и что она нежно смотрит из-под опущенных длинных ресниц в затылок Хиэну, перебирая рукой прядь рыжих волос, а на щеках играет совершенно недопустимый для богини румянец. Черт!
Сенси снова пришлось усилием воли поставить не в меру эмоциональную девчонку на место.
"Сестренка Канаде, ты меня разочаровываешь. Твоя предшественница была куда более хладнокровная. "
"Прошу тебя, не делай из него очередную пешку. Он ведь не диклониус."
"Не проси. Твоя человеческая слабость когда-нибудь погубит нас."
- Гостиница Клён
До боли знакомые слова. Сенси прекратила спор с сестеркой, вернула себе серьезное лицо, встала и высунулась в проход между передними креслами.
- Клен, ты ее знаешь? Жуткое место... здесь некогда жил тот, кто убил мою... сестру Лилию...
"... это случилось, потому что она меня не слушала. Сестренка Канаде, вспоминай о ее судьбе, прежде чем снова начинать спорить."
На самом деле Канаде упомянула вслух имя своей предшественницы просто потому, что оно было куда более известным среди диклониусов и людей, нежели имя самой Канаде. И свою связь с можно сказать исторической личностью Канаде не стеснялась нескромно подчеркивать.
- Хиэн, стой! - Канаде вглядывалась в темный силуэт гостиницы, глаза у нее блестели. - Мне нужно туда.
Канаде выскочила из машины и, часто-часто стуча каблучками по мостовой, побежала к приоткрытым воротам. Исчезла за ними. Через секунду выглянула на улицу, обеспокоенно огляделась и поманила рукой Хиэна.
==========> Гостиница "Клен"
Поделиться2042011-05-23 17:54:03
Хиэн улыбнулся реакции Канаде и наконец-то спокойно вздохнул. Его оставили.
- Клен, ты ее знаешь? Жуткое место... здесь некогда жил тот, кто убил мою... сестру Лилию...
Эти слова... Хиэн почувствовал себя так, будто при нём упомянули какую-то негласную тайну. Из тех событий, о которых "не принято говорит"
"Она сказала "сестру". Лилию... Но так, будто это было очень давно... Я словно сейчас услышал то, чего не должен был. Почему я так думаю, чёрт..." -- Хиэн думал об этом, вглядываясь в темноту за лобовым стеклом.
<...>
...сразу же остановился. А она тут же выскочила и скрылась в тьме за воротами. Хиэн остался один. На пару мгновений. И что-то снова незаметно заворочалось в нём, слегка холодя чувства. И снова осталось почти незамеченным.
Канаде уже махала ему из ворот, и Хиэн сразу забыл о странном чувстве.
Он загнал машину в узкий переулок за забором "Клёна", успешно ободрав левое крыло о бетонный столб на углу и вернувшись к воротом пошёл за Канаде в сердце заброшенной гостиницы.
==========>(В) Гостиница "Клен"
Поделиться2052011-07-03 21:52:09
======> Гостиница "Клен"
Хиэн со всех ног удирал по проулкам незнакомого города, не разбирая дороги и сжимая в правой руке неожиданным образом доставшийся ему браслет. Внешне он напоминал женские декоративные часы. Гладкие металлические сегменты ремешка были овальной формы и темно-бордового цвета - то были элементы питания с солнечными батареями поверх. Темно-зеленый прямоугольник корпуса, чуть изогнутый по форме руки, слабо светился в предутренних сумерках и черными символами выводил в центре текущую координату по сетке карт ССД и список имен подключенных каналов. Будучи всего 2 сантиметра в ширину, но притом имея огромное разрешение, дисплей мог себе позволить отображать всю информацию японской письменностью. Список подключенных каналов был сейчас пуст. Темная рамка вокруг дисплея показывала, что стелс-режим включен.
Конечно, браслет связи Канаде сейчас был не нужен. Даже если его нельзя было запеленговать или как-то отследить, все каналы связи все равно контролировались Томоэ, и все входящие подключения для Канаде были заблокированы, а исходящие перенаправлялись на канал Пяти сестер. Поскольку все контакты Канаде до сих пор и ограничивались лишь связью с сестрами или Нориэль, а у тех секретов друг от друга не было никаких, то громкая связь была включена постоянно.
Спустя примерно четыре минуты после того, как Хиэн сбежал из "Клена", браслет "ожил" - экран мигнул и потемнел, а цвет символов поменялся с черного на белый. В пустом списке появилась обведенный в рамку кандзи 愛. Затем браслет и заговорил - тихим, неуверенным, придавленным голосом.
Парень... ты видишь - тебя никто не преследует. Твоя смерть никому не нужна ни сейчас, ни в будущем. Кто бы ни нанял тебя, чтобы поймать ту девочку - он лгал. Нам жизнь этой девочки сейчас дороже всего на свете. Ты сам не понимаешь, что крадешь сейчас единственную надежду все диклониусов. Это не шутка. Но мы понимаем, что ты это сделал не со зла. Если ты решишь что-то ответить нам, просто коснись пальцем экрана браслета и удерживай его... пожалуйста, пойми нас. Мы никому не хотим зла.
Поделиться2062011-07-09 21:30:11
Хиэн быстро шёл по улицам. Он старался идти вблизи края улицы, поближе к стенам домов и заборов, где предрассветные тени были ещё достаточно густы. Бежать парень перестал ещё пол квартала назад, когда у него окончательно сбилось дыхание.
Солнце на востоке ещё не показалось, но крыши домов уже стали хорошо видны на красноватом небе, предвещая восход. Но Хиэн не видел этого. Сейчас он наконец остановился, и прислонился спиной к холодной стене дома на углу какого-то перекрёстка. И тут браслет внезапно ожил в его руке. От неожиданности он чуть не выронил вещицу. А когда начал поднимать его, чтобы рассмотреть, из странного предмета, оказавшемся далеко не безделушкой, раздался чей-то голос.
Парень... ты видишь - тебя никто не преследует. Твоя смерть никому не нужна ...
<...>
... пойми нас. Мы никому не хотим зла.
С полминуты Хиэн не двигался, словно ожидая продолжения. Потом он быстро поднёс палец к дисплею, но так и не коснулся его.
"Почему я должен доверять им? Допустим они пришли с оружием чтобы защитить её и решили что я её похитил. Однако Канаде спасла мне жизнь. И у неё были какие-то причины сбежать от них." -- парень задумался, и опустил руки.
"Что же мне делать теперь. Сможет ли Канаде доверять мне, если я найду её снова. С другой стороны... если бы не её браслет.... не сомневаюсь, что благодаря именно этой вещице моя жизнь резко подорожала в глазах её преследовательниц."
Хиэн глубоко вздохнул и повернувшись к стене лицом упёрся лбом в холодный бетон. Это не принесло облегчения. Несомненно,ему нужно было хоть что-то решить.
"Надо вспомнить, не говорила ли Канаде, куда она направляется. Куда же... куда. Думай. Думай!" -- он взъерошил себе волосы, и вдруг щёлкнул себя по носу -- "вспомнил, она говорила, что направляется в какое то убежище. Возможно оно находиться в городе."
Призрачная, но всё-таки зацепка приободрила парня. Теперь он окончательна передумал трогать браслет. Раз уж его не вычислили, хотя и доставили сообщение, он не видел теперь смысла давать погоне новую информацию.
Пока Хиэн был занят своими мыслями солнце уже выползло краем из-за горизонта. Ночные тени быстро отступали, и Хиэн решил, что стоит где-нибудь спрятаться днём, чтобы не быть лёгкой дичью. Он огляделся по сторонам. Вокруг были пустующие кварталы эвакуированного сектора. Через перекрёсток на углу виднелся одноэтажный магазин. Его окна были заклеены старыми газетами, а вывеска выглядела старой. Здание явно было заброшенным, хотя и не очень давно.
"Не знаю почему здесь нет людей, но уж если они вернуться, то явно не полезут в заброшенный магазин" -- рассудил парень и направился к покинутому зданию.
========>(в) Магазин (единственный в деревне)
Отредактировано Sail (2011-07-09 22:13:21)
Поделиться2072011-07-21 10:14:45
========> Магазин
Пока Хиэн нарочито беззаботно спускался к морю, Рейнж Ровер медленно катился в том же направлении по параллельной улице справа чуть-чуть впереди, чтобы оставаться под прикрытием домов. Минуты две Белла не предпринимала ничего, чтобы Хиэн хоть сколько-нибудь успокоился. На пятом по счете перекрестке Белла осторожно повернула налево и вдруг резко рванула вперед. Мощный внедорожник, завизжав покрышками на всю Эносиму, в полторы секунды долетел до параллельной улицы и столь же быстро и шумно остановился, левым бортом перегородив дорогу в пяти метрах перед Хиэном. Белла вышла из машины и медленно начала обходить ее спереди, меланхолично глядя из-под опущенных бровей на Хиэна.
- Странный ты человек. Уверен, что защищаешь рыжую - но даже сам себя защитить не можешь... Неужто ты думаешь, что Канаде сама не может за себя постоять? Ты ей не нужен...
Поделиться2082011-07-23 19:15:41
Услышав быстро нарастающий шум приближающейся машины, а затем визг покрышек, Хиэн моментально решил, что это за ним. Чтобы освободить руки, он быстро запихал две бутылки с горючей смесью в боковые карманы джинс, а третью зажал в левой руке. В правой он теперь держал пока что ещё не горящую зажигалку.
"По крайней мере... на горящей машине меня преследовать никто не будет. Если мне конечно вообще удастся применить эту штуку" -- подумал он. Впрочем... теперь он знал о векторах, и особой уверенности в своих силах у него не было.
- Странный ты человек. Уверен, что защищаешь рыжую - но даже сам себя защитить не можешь... Неужто ты думаешь, что Канаде сама не может за себя постоять? Ты ей не нужен...
"Как же вы достали меня своей уверенностью!" -- подумал Хиэн, --"о, как же тяжело быть слабым."
Теперь парень сделал назад пару шагов и не сводил глаз с вышедшей из-за машины Беллы. Её голос он уже узнал. Свои шансы на бегство беглый недодиклониус оценивал трезво -- близкие к нулю. Поэтому решил заговорить.
"А я уже давно не человек. Но, если позволите, я буду делать то, что считаю нужным. Я обязан ей жизнью. Конечно, я слабее вас, однако даже если так... " -- он сжал зубы, и напряг всё тело, готовый среагировать на любое подозрительное движение, -- "даже так..я всё же могу постоять за себя."
Хиэн был напряжён почти на пределе. Спокойствие стоящего напротив диклониуса только добавляло ему уверенности, что она опасна.
"Я так думаю дальше вы меня не пропустите?" -- спросил он, с трудом сдерживая страх. Хиэн прекрасно понимал, что практически говорит сейчас со смертью.
Векторами он аккуратно приоткрыл за спиной рюкзак, где лежали ножи и гвозди, прихваченные в магазине. Как об оружии против диклониуса не могло быть и речи. Но это был шанс отвлечь внимание. А парень был готов ухватиться за любую соломинку.
Отредактировано Sail (2011-07-23 19:17:41)
Поделиться2092011-07-23 22:26:27
Хотя сейчас лицо Беллы как всегда выражало космическое спокойствие и божественное равнодушие, по ту сторону меланхоличных зеленых глаз происходила нешуточная борьба. Близнец умоляла и требовала остановиться и не отходить от машины, но страх перед грядущим гнал вперед. Спокойная речь давалась с трудом, из глубин памяти одно за другим всплывали события проклятого 15 июля 21-года текущей эры, которые рвали оковы запрятанной в душе давней ненависти. Белла была готова придушить наглого недодиклониуса, но сейчас опять же этого нельзя было делать. И это условное бессилие внушало еще больший страх.
В отличие от того, первого недодиклониуса, некогда поставившего под сомнение вопрос о существовании диклониусов как вида, этот своим видом внушал лишь мысленную улыбку. Нелепо оттопыривающиеся карманы с бутылками с очевидно горючей смесью, рюкзак за спиной, воинственная поза и бледное лицо... "Ты словно прямо с антивоенных демонстраций шестидесятых махнул в наше время."
Белла обошла Рейнж Ровер и остановилась, прислонившись спиной к передней дверце.
Я обязан ей жизнью.
"А? Да конечно! Малявка хоть и любительница всяких нищебродов да самозванцев, но чтобы браслетом поделиться! Ради чего, скажите на милость? И я должна поверить в сказку, что защищает рыжую из одной лишь благодарности? Ха! Если это и так, что почему же ты гуляешь здесь без нее, но с браслетом? "
даже так..я всё же могу постоять за себя."
"О, боги... парень даже не понимает, с кем говорит. Неужели я такая страшная?"
Белла была, конечно, польщена тем, что она еще и шагу не сделала, а парень уже на пределе и вот-вот даст деру.
- Да у тебя коленки трясутся, оболтус. - Негромко заметила она насмешливо. Но парень, кажется, со страху собирался не бежать, а напротив - бросаться в огонь головой вперед.
Я так думаю дальше вы меня не пропустите?
"Тоже мне, герой! Книжек перечитался. Веришь, что сами небеса сейчас придут на помощь, раз за благородное дело? Да тебе рыжая и впрямь мозги промыла, она в этом мастерица. Сейчас мигом собью с него спесь."
- Нет, не пропущу. Пока не проверю одну вещь. Тебе рыжая малявка и впрямь... - Белла чуть подняла глаза, край губ чуть изогнулся в недоброй усмешке. - ... так дорога?
Неподвижные доселе брови сдвинулись - Белла выбросила вперед один вектор, за долю секунды вцепившийся Хиэну в горло...
Поделиться2102011-07-24 19:55:33
"Быстро! Как птицелов петлёй на палке." -- ошарашено и со страхом подумал Хиэн, почувствовав как сомкнулись пальцы векторной руки на его горле.
Рывок. Без результата.
"Кха... Проклятье!" -- прохрипел он. Замедляющиеся стук сердца глухо отдавались в висках. Кожа быстра белела -- организм быстро перестраивался в перегруженный режим. Внутри, постепенно поглощая страх росло напряжение. Перед глазами летали "чёрные мошки".
"Её вектор что, твёрдый? Я словно за стольной стержень тяну!" -- после первой неудачной попытки вырваться парень полу задохнулся, и тут в воспалённом мозгу пронеслась молниеносная идея.
"Стержень... Точно! Рычаг." -- парень поджал ноги, обрушив всю тяжесть своего тела на вектор Беллы, держащий его за горло. Его повело вниз, а в шее что-то хрустнуло. Парня спасло от перелома шеи, на которую пришёлся вес тела, только то, что в стрессовой ситуации его организм уже успел отреагировать, напрягая мышцы до каменного состояния. Воспользовавшись такой насильной сменой положения чужой "невидимой руки" он снова рванулся назад, отталкиваясь векторами.
Теперь ему удалось вырваться.
Парень приземлился на ноги метрах в четырёх. На белой коже шеи осталось несколько длинных ссадин.
И Хиэн тут же напал сам. С два десятка гвоздей он прямо пучком -- как зачерпнул векторами в рюкзаке -- метнул в противницу. А настоящими руками он теперь крепко сжимал зажжёный коктейль Молотова.
Через секунду, оставляя дымную полосу в воздухе за горящей паклей на горлышке, бутылка полетела в Рейнж Ровер.
Сам же Хиэн метнулся к ближайшему забору и рывком подтянувшись перебросил себя во двор. Мышцы от критического напряжения наполнились острой болью. Всё тело бил неприятный озноб. Даже сквозь сниженный болевой порог парень это уже чувствовал. Тело ещё держало перегрузки, но только благодаря 'наследию' вируса "ледяной смерти" -- почти полная остановка кровообращения и сильное напряжение мышц пока спасали его от переломов и растяжений.
"Слава богам. Вырвался. Теперь нужно рвать когти" -- поднимаясь на ноющие от напряжения ноги, подумал Хиэн.
Отредактировано Sail (2011-07-24 19:59:41)