Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Корзина » Просто болтаем, ниочём - 3

Просто болтаем, ниочём - 3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

заходят достаточно часто, Геннадий (ゲナディ_マスター), во всяком случае, но вот пишут что-то редко...

Отредактировано Hellion (2009-08-23 18:53:58)

0

482

Неужели так и не нашли переводчика спешал глав? А почему они не хотят заняться ими сами? http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/14.gif

0

483

я думаю, проблема в том, что эти спец. эпизоды ещё и найти трудно

0

484

Hellion проблема в том, чтобы найти переводчика с японского языка... Я его не знаю )) поэтому сам не займусь

0

485

а вы промтом :D

0

486

Если найдется знающий японский - перевод спешлов будет)

0

487

а если не найдется, значит прийдется его учить :rofl:

0

488

не обязательно его учить, мы берем сканы манги, используя программу FineReader или другу подобную (важно что бы поддерживался японский язык) и при помощи програмки,*выдираем*
иероглифы, тут уже будет немного проще, скидываем иероглифы в промт переводчик, и переводим промтом, используя мозг востанавливаем смысл. Готово)

Отредактировано Re: Аниматор (2009-08-24 01:42:40)

0

489

тогда я не понимаю зачем вы ищите переводчика.... если это может делать любой у кого руки из плеч и мозги на месте?

Отредактировано Alex390 (2009-08-24 02:05:06)

0

490

проблема как раз таки в нахлждении программы способной найти и опознать символы)

FineReader в топку, покупать не хочу, и взломать не получается.......

вообщем дайте мне непереведнные листы, я посмотрю что можно сделать

ничего нельзя сделать, распознавать японский язык программам трудно, а темболее в той графической обработке невозможно... ищите переводчика)

Отредактировано Re: Аниматор (2009-08-24 06:12:49)

0

491

????_???? написал(а):

проблема в том, чтобы найти переводчика с японского языка... Я его не знаю ))

разве?! ты мне сам разжёвывал, как, по слогам, читать твой ник...

Отредактировано Hellion (2009-08-24 08:23:28)

0

492

Hellion
ник его можно читать по разному
генадий_мастер или genadiy_master или ゲナディ_マスター. Это просто написание японским транслитом
точно также можно читать твой ник как Хеллион или Hellion, при этом это не означает что перевод слова Hellion есть слово Хеллион

если я ошибаюсь не бейте сильно котами

0

493

Никакого FineReader-а не надо. Вводить японский текст в переводчик можно и романидзей, переключившись на японский способ ввода в винде - тогда слова будут каной и даже канзи заменяться автоматом. Это не вопрос. Куда веселее обстоит дело с канзи (китайскими иероглифами) - их чтение романидзей различно (онное. кунное чтения + сочетания). Даже если использовать словари с поиском по ключу (что само по себе непросто) типа ЯРКСИ, то все равно растащить предложение правильно может не выйти. Не говоря о том, что подлежащее в японских предложениях часто опускают, а также обширно используются непереводимые частицы, передающие эмоции. Теоретически, конечно, проблема решаемая, но это невероятно долгий процесс. Надо учитывать, что в манге используется сокращённый вариант написания предложений, где стандартные схемы могут быть искажены. Не разбирая части речи и общего смысла едва ли получится получить от программы что-то адекватное.

0

494

http://i028.radikal.ru/0908/c4/ebb4166181e7.jpg

мой паёк на неделю  :rofl:

0

495

йогурты очень любишь? :huh:

0

496

Здоровая, но дорогая пища. Мне бы на неделю не хватило - слопал бы все за 2 дня ))

0

497

Alex390 написал(а):

йогурты очень любишь?

даааа.

Haji написал(а):

Мне бы на неделю не хватило - слопал бы все за 2 дня ))

ну, на неделю - это только по проекту.  :idea:

0

498

Hellion написал(а):

мой паёк на неделю

А мой паёк на неделю - морозилка с Пельменями  :D

0

499

А у меня мои пайки обычно дожидаются в магазинах )) ... там выбор больше, чем в холодильнике.

0

500

А мне уже надоели.. йогурты..
Мяса!!!

0

501

а мне надоел творог))

0

502

ゲナディ_マスター написал(а):

а мне надоел творог))

Очень зря - полезный и питательный продукт, меня не раз выручал, когда надо было перхватить срочно чего-нибудь, а аппетита нет. Из творога получается такой великий продукт, как творожная  запеканка (хотя и невкусно, зато просто и на все случаи жизни.
Но лучше всего творог идёт, намазанный на свежий батон вместе с вареньем...ммм, с утра лучше не придумаешь.

0

503

А я творог так не ем, не очень люблю, но Творожная Запеканка - это был мой любимый полдник в детском садике )) ... мммм.... А щас из творога в соновном сырники делаем с изюмом, их со сметаной и с чаем есть очень круто ))

0

504

если много творога кушать он может попытаться и назад вылезти ^_^, а у многих мужчин от него ваще беда))

0

505

сборище гурманов :D
вы бы еще тему бы открыли про кулинарию, типа: на скорую руку))

Отредактировано Alex390 (2009-08-26 02:28:56)

0

506

Haji написал(а):

Из творога получается такой великий продукт, как творожная  запеканка (хотя и невкусно, зато просто и на все случаи жизни.

а мне нравится, особенно сгущёнкой польешь, уммм...

????_???? написал(а):

А щас из творога в соновном сырники делаем с изюмом, их со сметаной и с чаем есть очень круто ))

согласен полностью.

0

507

Добрый вам всем день!

0

508

Нейла, с возвращением!
как съездила?

0

509

Нормик, только дома всё-равно лучше!)))

0

510

а где же подробности?
чем занималась? чем развлекалась? или кем?)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Корзина » Просто болтаем, ниочём - 3