Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Гостиница "Клён"

Гостиница "Клён"

Сообщений 31 страница 60 из 178

31

Лайт увидел, что незнакомец убирал револьвер в карман, но все-же решил переспросить:
- Кто ты такой? Что ты тут делаешь так поздно и где Нейла?

0

32

"А паренёк действительно не боится, все про свою Нейлу талдычит...", -  удовлетворенно заметил про себя Ниши: "Похоже, с ним можно поговорить. Вот только как объяснить своё появление, да ещё и ночью?"
"Я тут неместный, приехал в деревеньку поздно и искал искал гостиницу - мне на станции указали путь. А заодно предупредили насчет маньяка (состроил глупую улыбку). А про Нейлу, о которой ты говоришь, я ничего не знаю, поверь. Я тут первый день." - и добавил бодро: "Так ты хозяин здесь?"
А про себя подумал: "Эта Нейла наверняка та, кто вышел за ворота пять минут назад. Кого же ещё парень может искать тут?"

0

33

Выслушав его, Лайт успокоился:
- Значит вы не здешний маньяг? Гостиница эта уже не работает давно, их хозяев зверски убили, а мне она досталась по наследству. Так вы просто ищите гостиницу?
"Вот уж много странностей на сегодня... Сначала странная девочка с рогами, теперь по среди ночи человек постучался с револьвером чтобы жилье снять..." подумал Лайт.

0

34

"... хозяев зверски убили... вот так так. Может, этот парень что-то знает. Во всяком случае, та, которая только что вышла из гостиницы и та, которую он назвал Нейла, скорее всего один человек. Но если подозреваемая не она, то ТОТ все ещё внутри. Как бы это проверить...".
- Да, мне просто негде остановиться на первое время. Раз гостиница не работает, то, может, ты сдашь мне комнатку? - и добавил:
-У вас же других постояльцев, как вижу, нет?

0

35

- Да... Я вообще не расчитывал на то что здесь как и раньше будет гостиница, но я думаю деньги мне не помешают... Кроме меня здесь никого больше нет, вот приютил одну незнакомку, но как видно она тоже сбежала. - сказал Лайт, затем подумав:
"Слишком много я ему что-то рассказываю... Думаю если он маяк, то он бы меня сразу убил или пытается узнать есть ли в гостинице кто-то еще... Выбора у меня нет, придется ему поверить."
- Ладно, заходите... а вы можете еще чем-нибудь подтвердить то, что вы хороший человек?

0

36

"А парень не промах, все ещё сомневается. Немудрено..." - вопрос застал Ниши почти врасплох. Чтобы не держать паузу, он начал:
- Странный вопрос... ну само собой, конечно... вы всех своих гостей так спрашиваете... - говорил он, роясь в карманах в поисках одного из своих удостоверений. Правда, он сомневался, что это поможет.
Но из неловкой ситуации ему помог выбраться леденящий душу вопль со стороны улицы. Лишь долю секунды Ниши внимал этот звук с расширенными глазами, не в силах даже подумать о том, что произошло. То, чего он ждал здесь, в гостинице, произошло у него букально за спиной. Во влажной летней темноте крик, казалось, шел со всей улицы, но нечеловеческий слух и чувство опасности Ниши точно указали ему направление. Не говоря ни слова, он развернулся и молнией бросился к воротам.
"Заболтался, заболтался, не уследил..." - ругался он про себя, стискивая рукоятку револьвера. То, что это тот монстр, он не сомневался. Отраженное от ближних холмов эхо не позволило ему различить шагов убийцы, но он не сомневался, что успеет его увидеть.

0

37

"Почему он убежал? Может там на Нейлу кто-то напал?"

0

38

Вернулись.
Нейла быстро включила свет. Она сняла обувь и ушла на кухню ставить чайник. Всё-таки она ещё думала о Ниши:
- Он такой странный... Чуть меня не расколол, но всё-таки мне нужно вести себя так, как-будто ничего не было.... Я чувствую в нём нечеловеческую силу, но слабо. Что же делать? Хмм... Может предложить ему погостить на несколько дней? Тогда и узнаю получше! - размышляла про себя воительница. Когда она поставила чайник, отправилась в ванную за своим чёрным костюмом. Она переоделась и пошла обратно на кухню:
- Всё-таки моя чёрная одежда гораздо удобнее, - подумала Нейла.

0

39

Пока Нейла переодевалась Ниши попросил у хозяина (Лайта) телефон и вызвал полицию на место преступления.
- Вот вам чай... берите, не стесняетесь..., - сказав это Лайт поставил кружку на стол. - Вы хотели показать какое-то удостоверение? Сейчас есть время все рассказать.
И тут вошла Нейла:
- О, Нейла, ты уже переоделась? Присаживайся, чай готов... Ну вот, пора бы вам представиться.

0

40

- Что ж, вы правы. Я действительно несколько странно появился перед вами. - благодушно согласился Ниши, постукивая пальцем по столу. Плащ он не снял, лишь расстегнул. Правую руку, как обычно, держал под плащом.
- Зовите меня Ниши. Ниши Отонаси, если полностью. Я приехал в эти места, чтобы устроиться на работу в расквартированные здесь части китодай* инструктором после того, как я был вынужден уволиться из Сил Самообороны по причине ранения. Я почти потерял правую руку... - Ниши с унылым видом покосился на неё. - Меня уговорили не придавать случай огласке, потому и не поставили протез за счет Министерства Обороны. Дело было весьма тёмное, коррумпированная верхушка командования могла меня подставить. Я не стал тогда настаивать - руки не вернёшь, а неприятностей не хотелось. Видимо, чтобы задобрить, командир части  представил меня к награде - тот револьвер, что вы видели, наградной. Сейчас я прохожу реабилитацию и потому в вынужденном отпуске.
Подумав ещё, Ниши как бы вспомнил:
- Да, вы спрашивали удостоверение? Конечно, чего скрывать...
Во времена войны с хироптерами Ниши помогала влиятельная международная секретная организация "Красный Щит". Вместе с их бойцами Ниши объехал много стран мира, и организация щедро снабжала их документами прикрытия. На время операции на Окинаве Ниши было выдано удостоверение сержанта Сил Самообороны Ниши Отонаси (на имя его японского паспорта). После окончания операции пресловутый сержант был "отправлен в отставку" (чтобы скрытно исчезнуть). Именно этой корочкой Ниши всегда представлялся в Японии.
- Пожалуйста... - Ниши выложил на стол голубую книжечку с темной надписью "Дзиэйтай"**. После чего выжидательно посмотрел на хозяина.

----------------------------------------------------
*китодай - японские спецподразделения охраны общественного порядка.
**Дзиэйтай  - (с яп. дословно дзи-эй-тай 自衛隊  Сама-Защита-Войска) - Силы Самообороны

0

41

Нейла оставила это дело Лайту, посколько он был хозяином заведения. Она присела и решила представиться с Ниши:
- Как вы уже знаете, меня зовут Нейла. Нейла Амайя (Амайя с японского "Ночной дождь"). И как вы уже знаете, я живу с хозяином гостиницы Лайтом-чан только с сегодняшнего дня. О нём я ещё мало знаю. Видела, вам немного показалось странным, что я носила мечи. Дело в том, что я с детства училась у своего сенсея боевым искусствам и это мой трофей от него. Я получила звание Воин Феникса от него, - у Нейлы лицо немного стало грустным, поскольку дядя Мотоки пропал недавно. Вдруг у Нейлы зачесались рога и она случайно "показала" их Ниши.

Отредактировано Нейла (2009-07-23 22:24:08)

0

42

"Это... что это на голове у неё... Ушки... рога" - Ниши приподнял брови и чуть подался вперёд - "Как будто действительно... Если бы это был головной убор, какой был смысл скрывать его среди волос, а я ведь их не заметил раньше."
Он было глянул на Лайта, как бы ожидая, что тот поймет его удивление и объяснит, но тот был занят изучением документа и не смотрел на Ниши.
"Стоит ли спросить?...Да вроде она и не скрывает..." - Решился он.
- Амайя-сан, рад с вами познакомиться... здесь. - Проглотил он наплывавшую улыбку. - Как я уже видел, и с ваших слов, вы можете за себя постоять. Теперь я понимаю, почему вы не тогда не испугались. Мне приходилось видеть смерть вблизи, и я скажу, что девушка, не испугавшаяся ни звука, ни вида - это редкость (тут он вспомнил свою Сайю). Вы - особенная. Ваши глаза тогда, на том перекрестке, повергли меня в ужас, и даже здесь мне кажется, что в них скрыта странная сила. Эти глаза делают ваше лицо столь загадочным, твердым, как и ваши рога... - Ниши запнулся, всматриваясь в лицо Нейлы, не мелькнет ли на нём хоть малейшая эмоция. Тщетно... - Ведь это рога? - Собравшись с волей, наконец, прямо спросил он.

0

43

- Да это так, - спокойно ответила Нейла и подняла голову, но на лице у неё не было ни удивления, ни страха, - И я не сильно довольна ими. Они у меня с рождения, а насчёт меня, - Нейла немного запнулась и сказала, - Понимаете ли, я не знаю, что такое страх и, когда вижу убийство или врага, во мне просыпается злость... Я не чувствую пощады..., - Нейла опустила голову, - И вообще меня избегают из-за моих рогов, так что я никого не боюсь. Я не знаю, что такое страх.
Нейла встала, её лицо снова стало грустным и ей было стыдно признаться, но решила сказать:
- Я вообще не знаю ни страха, ни боли... ни счастья!

0

44

Ниши слушал и не верил своим ушам. "Ни страха...ни боли... ни счастья...". Нейла была так похожа на ту, с которой он оказался разлучён на 30 лет какой-то год назад. "Зачем она мне это говорит?... Но ведь она тоже была такой!" - точно передёрнуло его. Сая! Да, та, которую он должен был защищать, тоже хотела жить с людьми, жить счастливо... без войны. Она тоже была непохожа на людей, и страдала из-за этого. Она так же шла в бой без страха. С самого рождения её судьба была предрешена - она должна сражаться. Злость, никакой пощады ко врагу - с этими чувствами она шла в бой, но с этим проклятием она боролась до самого конца. Ей так хотелось жить счастливо с людьми...как люди... у которых... доброта и милосердие вместо беспощадной злости... Война не позволяла ей стать человеком, потому что на войне эти чувства не нужны."
Все это проносилось в голове Ниши. Воспоминания почти сотни лет.
"Конечно, эта девушка никогда не будет счастлива... Ей не за кого бояться, ей некому сострадать. Что за войну она ведёт?... " - образ жестокого монстра уже исчез из его мыслей. Монстр никогда не захочет стать человеком, он не понимает, что такое счастье. Но монстр сидит в ней. Понимает ли она это сама?
- Понимаю... - выговорил наконец Ниши. - Ты зла на весь мир, но почему? Почему тебе приходится сражаться?

0

45

Нейла удивилась словам "зла на весь мир". Неужели Ниши обо всём знает, но скрывает? Девушка ответила:
- Я сражаюсь, потому что хочу мира на Земле. Я защищаю невинных и истребляю врагов. Я хочу дать понять, что даже "нелюди" могут жить с людьми, - закончила Нейла. Она взяла пустую чашку и пошла её мыть.
- Чего он удивляется? Если бы он знал про меня, то давно убил бы не раздумывая... Всё-таки он... Неплохой, но такой загадочный. Что же на это скажет Лайт-тян? - думала про себя Нейла.

0

46

И тут подошел немного обеспокоенный, появлением нового гостя, Лайт:
- Эээ... Кх-кх... Я вижу вы нашли общий язык? Кстати, господин, Ниши, на сколько вам нужно жилье? Да и не мешалобы деньги сразу заплатить.
Пока Ниши ковырялся у себя в кошельке Лайт подошел к Нейле, которая в это время мыла посуду и прижавшись к ней шипнул на ушко:
- Что-то ненравится он мне. Слишком загадочный. Может лучше попросить его уйти?

0

47

Нейла слегка удивилась словам Лайта, подумала и ответила шёпотом:
- Не удобно! Мы же его пригласили, и сразу должны выгнать?... Лайт-тян, вы его боитесь? - вдруг спросила Нейла, но, не дождавшись ответа, она ушла комнату номер два. Её терзало то, что она не может нормально жить с новыми друзьями, но чтобы не давать повода, решила всё-таки остаться. Нейла переоделась и легла на кровать, пытаясь уснуть.

0

48

Когда Лайт вышел из комнаты вслед за Нейлой, Ниши оставил деньги на столе и быстро выскочил из комнаты в коридор к дверям. Просто он услышал шум шин подъехавшей к перекрёстку полицейской машины и поспешил объяснить им произошедшее. Само собой, про Нейлу он не сказал ни слова. Быстро отвязавшись от заспанных дежурных при помощи своего полицейского удостоверения, Ниши вернулся в гостиницу. Лайт ждал его там.
- А, извините, Лайт, что исчез так... полицейские прибыли, и мне нужно было их отвадить от гостиницы... а то они могли бы допросить вас как свидетелей, а вашу знакомую показывать им не стоит... - объяснял Ниши, хотя по виду Лайта едва ли тот ему очень доверял. "Что ж, едва ли я так заслуживаю этого доверия." - усмехнулся Ниши про себя.
- Я пока что хотел бы остановиться тут на неделю, чтобы не утруждать себя поисками. Здесь у вас так мало народу, а я это очень ценю - вы да ваша знакомая. Думаю, уже достаточно поздно для длинного разговора, но все таки скажите: вот вы все видели сейчас? Что вы-то об этом всём думаете? Об убийстве и об Амайя-сан?

0

49

- Да, странно показалось... Ведь она ушла из гостиницы именно в тот момент когда и было совершено убийство. Может она услышала на улице зов о помощи и поэтому побежала... Но вот понять я не могу как она висела в воздухе? Если бы вы были чуть внимательнее, то заметили бы что фонарный столб находился немного дальше...
Сказав это Лайт насторожился и заглянул в комнату Нейлы. Она в это время крепко спала, а вид у нее был такой вымотанный. Затем снова оглянувшись на Ниши, он добавил:
- Зачем я вам это говорю? Да... я не доверяю вам и вижу что вы это уже поняли, но я так же понял что и убивать вы нас несобираетесь, т.к. шанс у вас уже был и не один. Увидив как вы быстро разобрались с полицией я понял что у вас есть какие-то связи. Я не знаю зачем вы здесь, но я разрешу вам остаться. Дело в том, что в Нейле мне что-то понравилось, я не могу описать это. Я вижу что у нее чистая душа, а вы пытались обвинить ее в убийстве. Вас она тоже заинтересовала, поэтому я и разрешаю вам остаться, но взамен вы поможете мне узнать о Нейле больше... Ведь она ваша цель?  I_*

0

50

"Все, конечно, так, но если Лайт подозревает меня в связях с полицией...  Похоже, они действительно плохо знакомы, иначе бы к чему ему свидетельствовать против неё. И что-то его связывает с ней, то, что он назвал "что-то", что ему понравилось. Иначе зачем ему так было её защищать там, на перекрёстке. Что он от неё хочет?"
- Вы все верно подметили начет этого убийства, так и было. И теперь у меня есть все основания подозревать Нейлу. До сегодняшней встречи я не мог о ней ничего сказать.  - уклончиво ответил Ниши. - Убийства в деревне, конечно, интересуют меня, и связь Нейлы с ними для меня очевидна. Вы не обвиняете её в преднамеренном убийстве, как я понял. Я тоже теперь сомневаюсь в этом.
Лайт выжидательно смотрел на него, так что Ниши пришлось продолжить.
- И я теперь тоже хочу во всем разобраться. А это невозможно, пока мы не поймем, кто такая Нейла. Что она знает о себе сама, и что в ней от неё скрыто. Тот ли она маньяк, или нет - это вопрос второй, потому не стоит пока приплетать сюда полицию. От неё не стоит ждать помощи... пока. - Ниши улыбнулся и с напускным азартом посмотрел на Лайта. - Если таковы ваши условия моего пребывания здесь, то мне ничего не остаётся, как... предоставить вам ту посильную помощь, о которой вы просите. Не буду спрашивать, зачем, мне это неважно. - закончил он.
"Если он теперь лучше будет ко мне относится, и сам следить за Нейлой, то мне будет проще выяснить, что же его связывает с ней." - весьма довольный собой думал Ниши.

0

51

"Видимо мой план его устраивает. Но все же я не буду спускать с него глаз."
- Ладно, я что-то устал... Я пойду спать... Ваша комната №7, располагайтесь...

=Все спят=

0

52

Наконец в гостинице стало тихо. Сквозь тонкие стены с улицы проникал стрекот цикад и шуршание листвы деревьев, а полная луна, проникая сквозь листья вишни и ставни в комнату покрывали дощатый пол множеством бесформенных голубых пятен. Этот лунный ковер постоянно менял свой орнамент из-за колебания листиков вишни на ровном слабом ветерке, принесенном с недалекого моря. Ниши расположился на футоне прямо посреди этого ковра и смотрел на яркий лунный сыр, повисший будто бы прямо над ним.
Как и любой хироптер, Ниши не нуждался в сне. Но тело отдыхать должно было, так что ночами он предавался воспоминаниям. За полуторавековую непростую жизнь у него их было немало. Даже лучше сказать, так много, что если бы не эти ночные мысленные скитания по прошедшим векам, все бы смешалось и давно забылось.

0

53

(Думаю уже можно делать утро!)))) )

Прошла ночь, и наступает утро. Солнце ещё только выгодило из горизонта. Небольшие кучевые облака распространялись по розово-красному небу. Свежий запах цветов доносился даже до комнат. Нейла проснулась первой и она решила составить план на сегодняшний день. Первое в списке дело - тренировка. Чтобы не волновать друзей, она написала, что ушла в лес. Нейла встала и пошла тихонько в ванну. Она помыла лицо всё тело, кроме головы, и рога. Затем она одела свою повседневную одежду (чёрную), взяла свой катане и ушла в лес.

(Лес)

0

54

"Это ж надо так..." - с досадой подумал Ниши, держа в руках записку Нейлы. "В лес ушла, а я настолько замечтался, что не услышал... старею." - усмехнулся от про себя. - Погулять ни свет ни заря, конечно полезно, хорошо, что хоть дала знать. Раз уж я решил разузнать о ней побольше, ничего не будет подсудного, если я пройдусь тоже... в тот же лес. Как бы случайно...". Он вспомнил о вчерашнем разговоре с Лайтом и подумал, что ему тоже будет интересно узнать. Но вдруг Нейла вернётся прежде, чем Ниши найдет её? Он написал Лайту записку, в которой сообщил, что ушел в лес, и положил её рядом с запиской Нейлы. Он надеялся, что Лайт нагонит его в лесу, а пока решил не терять времени и успеть догнать Нейлу.

0

55

- Уаааа.... Уже утро, надо вставать...
За окном слышалось пение цикад, чириканье птичек, а сонце еще только начинало вставать. Заправив кровать и одевшись Лайт пошел на кухню перекусить.
- Что-то тихо... Нейла и Ниши еще спят?
И тут он обратил свое внимание на записку. Лайт сразу же взял в руки этот листок и начал читать. В ней говорилось о том, что Нейла ушла в лес ни свет, ни заря, а Ниши проснувшись увидел записку Нейлы на столе, предназначавшуюся Лайту, прочитал ее побежал всед за ней.
"Лайт, я думаю тебе тоже будет интересно на это посмотреть. Приходи в лес. Надеюсь ты меня догонишь.
Ниши."
- Хм... Нейла и Ниши ушли в лес? Что же они там будут делать? Так надо их срочно догнать...
Лайт одел верхнюю одежду и побежал в лес.

0

56

*Постучалась в двери.Никто не открывал.*
Наверное там никого нет.А говорили гостиница должна работать...

0

57

Нейла прибежала сюда с леса, немного запыхавшись. Она сняла обувь, оставила на пороге и зашла в дом. По её лицу тёк холодный пот. Разумеется, в такую то жару. Нейла положила на стол свою книгу. Медленно шагая в ванну, посмотрев в зеркало, она увидела, что её хвостики потрепались, тогда девушка решила распустить волосы, таким образом, открывая рога.
- Всё-равно никого нет и не стоит скрываться, - подумала девушка. Хоть у неё и были очень длинные волосы, они легко расчёсывались. Сполоснув личико, Нейла вышла из ванны и отправилась в свою комнату. Сев за столик на коленки, она достала ту самую библиотечную книгу и принялась читать.

0

58

Наступил вечер. Небо было удивиетльно красным и красивым. Вечерние цветы так приятно пахли, что в облаках витаешь.
Нейла очень много прочитала в книге и уже много знает о человечестве. Даже прочитала 10 заповедей. Но заповедь "Не убий" она не могла исполнить, поскольку на неё иногда нападает зло и её уже не остановить. Нейла решила погулять. Она закрыла книгу и поставила на столик. Девушка оделась опять в чёрное, распустила волосы (ей сейчас всё-равно, видят её рога или нет. Слишком уж они чесались) и вышла из комнаты, спускаясь по лестнице к главному залу, а оттуда и на улицу. На пороге одела сапоги и подумала куда лучше пойти.
- А собственно чего я думаю? Я всегда хожу к той лестнице. Уж очень океан приятен, - подумала Нейла так и не улыбнувшись.
Воительница решила оставить свои мечи дома и тихонько зашагала к тому месту.
(Лестница с видом на океан)

0

59

(прошу прощения, забыл сменить локацию)

(Вернулся с Лайтом)

Ниши подождал, пока в комнате Лайта не стало тихо, вышел на крыльцо и, прислонившись к косяку, стал дожидаться Нейлы.  Звонить куда-то после всего, что он узнал сегодня, уже не хотелось.
"Кому теперь доверять?" - думал он. События сваливались одно за другим, пора было строить гипотезы и предположения, пытаться что-нибудь связать. "Завтра же обязательно связаться с комиссариатом и проверить, не убили ли кого-то в деревне сегодня. И расспросить Лайта как следует. С лестницы ли он упал или ещё что с ним случилось, но разорванная рубашка и старая кровь - это уже слишком." Несколько вариантов событий у Ниши уже в голове сложилось, но с этим он решил подождать до утра. Демон, Нейла, таинственная организация, проводящая зачистки в деревне - есть ли между ними связь? Или события случайным образом наложились друг на друга? Сегодняшее событие, возможно, дополнит мозаику этих загадочных наблюдений, бредовых явлений и собранных из слухов предположений настоящим, твёрдым фактом, появление которого прояснит картину или хоть создаст набросок.
"Не стоит торопить события. Здесь не так уж всё и нелогично, как мне казалось ещё вчера." - думал он. - "Но что мне принесёт следующий день, ответы или новые загадки?"
И он, внимательно прислушиваясь к происходящему в доме, продолжал ждать возвращения Нейлы.

0

60

Но прохожие вдруг проходили мимо со спокойной душой и веселились. В деревне теперь стало людно. Они переговаривались и говорили:
- Свобода! Наконец-то! А мы уж думали, что погибнем все!
Радостные лица не переставали показываться на людях. Тут мимо проходили пара пьяных мужчин, затем радостные женщины проходили мимо. Девушка, которая только что сюда пришла, спросила у одного из прохожих.
- Что случилось? Али праздник какой?
- Ещё какой! Убийцу наконец-то поймали! - сказал ей парень и пошёл дальше.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Гостиница "Клён"