541
пока есть такие люди как сайл мы не собьемся=)
Ой не зарекайся...
=_=
Elfen Lied Fans |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Elfen Lied Fans » Остров N.Sanity » Досчитаем до 1000
541
пока есть такие люди как сайл мы не собьемся=)
Ой не зарекайся...
=_=
а если что я вас поредактирую всех)
DELETE DELETE DELETE!
5 4 2
а если что я вас поредактирую всех)
всех не передактируешь! на наши места придут другие!
543
Отредактировано Alex (2009-09-06 19:06:11)
544 а на места других другие другие придут=) и тд такчто ты просто запаришся удалять
545 ghjcnj ,tp dctuj
.745 кат ушипан я а <-
5 + 4 = 9...
!тяседьтяп тосьтип олсич еом ,цедолом тедуб театичорп отк
f rnj ghjxbnftn 'nj ldf;ls vjkjltw!
551
552 Alex это довольна таки легко читается=) я теперь дважды молодец!!! а кто еще чтонеть такое "трудно читаемое" придумать может?
553
Кота-kun-
-> Тм-тм. Ыяэяц, рпсинч хя нъръпг эсн внс.
А рсоуснпб хях нд орпяэчзгоа о Уяфсц Фчнспчъц.
554 &mnfbxjhg j,fkc jn' f
555
-> Тм-тм. Ыяэяц, рпсинч хя нъръпг эсн внс.
А рсоуснпб хях нд орпяэчзгоа о Уяфсц Фчнспчъц.
молодцом а теперь по русски.
а то я непонял +1 к уважухе тебе
Alex
нет не слабо, и кстате знак вопроса на "7" ставиться а в английском языке на "." всмысле на клавишу на которай русская точка!
556
утчть мяне бдуешь, вес так блыо змуадно... ад и шрфаьсиовтя тклом ен уемю, акк ан озл збалоле и тпареутуар кка ньлязе ввоеямр...
Отредактировано Alex (2009-09-09 19:54:17)
557 все ладно я же пошутил, а вы... давайте нормально по русски писать? а то я читать не успеваю, буквы упрыгивают.. или буквы не прыгают а закусывать больше надо?
558
Кота-kun это был шифр "Малая Литория".
Вот перевод:
--> Ну-ну. Давай, прочти ка теперь вот это.
Я посмотрю как ты справишься с Малой Литорией
________
выпиши в ряд зашифрованное под расшифрованными, получишь часть ключа, дальше будет без подсказок ясно как разбить остаток алфавита.
*а я простенькую программу шифровки собрал на этой базе, так что всё на потоке))*
Отредактировано Sail (2009-09-10 15:03:09)
559
Sail, обыкновенная шифровка путём перестановки кодов символьной таблицы. Даже странно, что у него есть собственное название. Ключ к шифру - полная таблица соответствий. Такой шифр с современной техникой сломать несложно, простым подбором. Но всё равно, неплохо.
PS Sail, если я не заметил какой-то закономерности, напиши - мне тоже интересно. ))
560
Haji
Всё правильно шифр лёгкий на взлом))
Но придумали его ещё древние славяне, от них и название. Тогда понятия символьной таблицы ещё не знали.
Отредактировано Sail (2009-09-10 17:09:00)
561
выпиши в ряд зашифрованное под расшифрованными, получишь часть ключа
я недогоняю значит тут 2 причину:
1) либо я тупой
2)либо смотри 1 пункт
Ну-ну. Давай, прочти ка теперь вот это. Я посмотрю как ты справишься с Малой Литорией
Тм-тм. Ыяэяц, рпсинч хя нъръпг эсн внс. А рсоуснпб хях нд орпяэчзгоа о Уяфсц Фчнспчъц.
562
Это значит надо догадатся выписать известные пары в алфавитном порядке и будет очевидно, что алфавит поделен попалам и написаны половинки друг под другом. При шифровки если буква из верхнего ряда она заменяется на соостветствующую из нижнего и наоборот
563
Подобные способы шифрования текстовой информации ненадёжны тем, что легко поддаются словарному взлому. Делается это просто: берётся специальный словарь, который есть просто список реально существующих слов, для каждого из которых выписана спец. сигнатура: частоты вхождения каждого символа в слово. Подобная сигнатура одинакова у шифрованного и дешифрованного слова, так что перебирают по ней. А после уже пожно просто поиграть с сочетаниями, отыскивая существующие слова - компьютер это проверит быстро. Дальше уже проверяются сочетания частей фразы по шаблонам синтаксиса языка. Это позволяет выделить части речи и проверить предположения семантики слова...
564 я тупею=) в обще нечего понять не могу...
565
Haji
Факт, это очень легко взломать, даже без компа можно, если догадаться хотя бы по одному угаданному слову. Как у Шерлока Холмся в "Пляшущих человечках".
Гораздо круче было бы, если бы я использовал всю таблицу символов, и к каждому элементу поставил в соответствие например по 3 символа, выбираемые в процессе криптографии произвольно. Такой код отсеять сложнее.
Кота-kun
Ну уж))) тоже мне трагедия, всё знать невозможно. *во всяком случае в это верят...*
Отредактировано Sail (2009-09-11 12:01:01)
566
Емае, не заходил сюда несколько месяцев, а тут уже флудилка новая XD
567
Sail, само собой можно придумать бесконечное количество обратимых алгоритмов шифровки, задействуя статистические сведения о передаваемой информации, выполняя известные одному тебе перестановки символов и т.д. Тогда никто кроме автора этого алгоритма никогда не сможет взломать и прочитать код сообщения. Например, алгоритм оптимального кодирования Хаффмена, прочитать код которого легко, имея дерево прямого кодирования. Простой ациклический взвешенный граф, который строится по ключу. Ключ этого дерева - массив вероятностей появления символов в сообщении. Пока этот массив неизвестен, сообщение - абсолютно бессмысленный ряд нулей и единиц, причём для разных символов длина кода различна. Даже выделить сходные последовательности невозможно, если полный алфавит дерева неизвестен - а в нём могут быть и несуществующие символы.
Haji, ты на защите информации в универе?
568
Alex, не забывай номера ставить!
569
Нет, я на программном обеспечении ЭВМ. Защита информации на соседней кафедре - вот у них настоящая математика и криптография. Но основы: дискретная математика, матлогика и ТА у всего факультета есть, так что кое-что знаем все.
А ты, Alex, сам на какой специальности?
570
Haji
Вычислительные машины, комплексы, системы, сети. Это комплексная подготовка по архитектуре ЭВМ, микропроцессорной технике, по языкам программирования высокого уровня, по компьютерной графике и анимации, локальным сетям, информационным технологиям, информационно-поисковым системам...
Вы здесь » Elfen Lied Fans » Остров N.Sanity » Досчитаем до 1000